2024-05-17T14:19:24.476Z

Jetzt hat auch RK Wilsum Federn gelassen

Im Spitzenspiel des 9. Spieltages hat es nun auch die erste Niederlage für RK Wilsum gegen den FC Blanke gegeben

VfL Weiße Elf IV schlägt den SV Suddendorf Samern mit 6:0 - Hesepe bekommt eine Abreibung gegen die Sturmvögel Hilten/Lemke

Die 4. Mannschaft vom VfL Weiße Elf hat nach dem 6:0 Erfolg gegen den SV SuSa die Tabellenspitze in der 3. Kreisklasse übernommen. Für die Gäste vom Ootmarsumer Weg erzielten Gert Goolkate (2) Nico Gerritzen, Julian Kelmendi und Krzysztof Fiur die Tore. Aufgrund des starken Torverhältnisses hat das Team von Patrick Frei damit die Tabellenspitze übernommen. Ausschlaggebend war ab er auch der klare Sieg des FC Blanke gegen RK Wilsum. Damit stehen jetzt 3 Teams mit 24 von möglichen 27 Punkten an der Spitze.

Als einziges Team ist der TSV Georgsdorf II noch ganz ohne zählbares geblieben. Mit 4:42 Toren sieht das bisher nicht sonderlich gut aus.

Der Heseper hinkt seinen eigenen Aufstiegsansprüchen mit lediglich 13 erspielten Punkten und Platz 5 in der Tabelle etwas hinterher. Suddensorf Samern als 4. kommt derzeit auf 16 Punkte.

Spieler des Tages war Jörg Detert, der für seine Sturmvögel gleich 4x netzen konnte, und damit auch die Führung in der Torjägertabelle übernommen hat. Gemeinsam mit Maik Zwafing von RK Wilsum.

Spieltext Suddendorf III - VFL WE NOH IV

Vierte erobert eindrucksvoll Platz1

Im Topspiel bei SuSa ließen wir nichts anbrennen und gewannen verdient mit 6:0.

Von Beginn an forderte Coach Stutti vollen Druck. Dies setzte das Team eindrucksvoll um.
Bereits in Minute 2 klingelte es zum ersten Mal.
Ein weiter Ball von Damion Goolkate zu seinem Vater Harry, der eiskalt zum 0:1 verwandelte.
Schön das du wieder dabei sein konntest!
Das 0:2 besorgte Captain Nico mit einem schönen Distanzschuss.
Lobenswert auch die Defensive.
SuSa hatte nicht eine Chance!
Großen Dank auch nochmal hier an das Lob von Euch nach dem Spiel .

Kurz vor der Halbzeit machte unser Goalkate den Deckel drauf .
Mit 0:3 ging es in die Pause .

Die Ansprache von mir war klar, ein schnelles 4. Tor sollte her und hinten sollte die 0 stehen.

Auch dies setzten alle zu 101% um, großes Lob von mir, auch an die Zuschauer ( auch die von SuSa). Das war ganz stark Jungs .

In der 50. min knallte Killer das Leder zum 0:4 in die Maschen.

Auch Marlin Holz krönte seine, wieder einmal überragende, Leistung mit einem tollen Tor zum 0:5.

Die Dreiecke mit Nils, Hanno und Yale ließen weiterhin gar nichts anbrennen und schalteten sich immer wieder offensiv mit ein.
Klasse Leistung Jungs!

Die ganze Defensivarbeit muss man hier nochmal loben. Die Offensive dreier „Kette“ mit Nico TT und Olli arbeitete sehr stark zurück …lange Bälle entschärfte Fabio souverän!

Den Schlusspunkt setzte Kristof mit einem satten Schuss zum 0:6.

Danke an SuSa nochmal und weiterhin viel Erfolg!

Da zeitgleich der FC Blanke, die bis dato ohne Punktverlust spielenden Wilsumer, klar mit 5:1 schlug, übernehmen wir dank der besten Offensive und Defensive Platz 1 in der 3. KK .

Alle drei TOP Teams sind nun zumindest eine Woche punktgleich.

Dies ändert sich nächsten Sonntag, wenn wir zum SPITZENSPIEL RK Wilsum empfangen.
14Uhr auf unserem geliebten Teppich.

Wir freuen uns auch auf ein lang ersehntes Comeback…..es wird Zeit für eine Abend-Gala!

Bis dahin

Sportliche Grüße
Coach Stutti

Spieltext RK Wilsum - FC Blanke

Spitzenspiel in Wilsum dachte man, doch es kam anders. Vor ca. 150 Zuschauern entwickelte sich ein einseitiges Fußballspiel. Blanke hat von Beginn an die Kontrolle über das Spiel übernommen, konnte sich aber noch nicht gefährlich vor dem Tor von Wilsum in Szene setzen. Unsere Mannschaft versuchte es überwiegend über Konter ins Spiel zu gelangen, aber auch dies war nicht zwingend. In der 34. Minute erzielte Blanke nach einer Ecke das 1:0. Im direkten Gegenzug erzielte Mathis Thiebert durch einen direkt verwandelten Freistoß das 1:1. Kurz vor der Pause bekam Blanke einen Elfmeter zugesprochen den sie zum 2:1 verwandelten. In der Halbzeit dann der erste Schock. Innenverteidiger Niklas Paul musste verletzt ausgewechselt werden. Dies konnte man auch gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit merken. Blanke erzielte direkt nach Wiederanpfiff das 3:1. RK Wilsum bemühte sich weiterhin, aber Blanke war an diesem Tag einfach stärker. In der 70 Minute verletzte sich der zweite Innenverteidiger Maik Zwafelink schwer am Knie und wir mussten die letzten Minuten in Unterzahl über die Bühne bringen. Blanke erzielte noch das 4 und 5:1 und hat auch in der Höhe absolut verdient gewonnen. An dieser Stelle noch mal von der ganzen Mannschaft Gute Besserung Maik.

Spieltext SG Bad Bent. II - Bad Bentheim IV

Spieltext FSG SHL - Heseper SV II

Sturmvögel mit Heimsieg gegen die Zweitvertretung vom Heseper SV

Bereits am Freitag standen sich die Sturmvögel und Hesepe II in der Hiltener Hellbierarena gegenüber. Da der Gast in der Tabelle lediglich drei Punkte vor den Hausherren lag wurde ein enges Spiel erwartet. Beide Teams brannten dann direkt ein Feuerwerk ab. Eigentor der Heseper (7.), Ausgleich der Heseper durch Podszus (8.) und erneute Führung der Hausherren durch Detert (9.). Sein Treffer war dabei ein Gedicht. Aus halblinker Position schlenzte er die Murmel präzise ins lange obere Eck. Was für eine wilde Anfangsphase. Mitte der ersten Hälfte legte Detert dann noch einen zum 3:1 Halbzeitstand nach. Eine verdiente Pausenführung der Sturmvögel. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste auf den schnellen Anschlusstreffer aus und investierten viel. In der 54. Spielminute wurden sie für Ihren Aufwand dann auch belohnt. Rickelt traf zum 3:2 Anschluss. In der Vergangenheit bekamen einige Hiltener in so einer Situation oft Pudding in den Knien und es herrschte nicht selten "Schwimmbad" in der Hiltener Hintermannschaft. An diesem herbstlichen Freitagabend stand das Bollwerk um die Ein-Mann-Büffelherde Frank Jüngerink aber bombensicher und die Hiltener gewannen schnell wieder die Oberhand. Einer hatte noch Richtig Bock. Der Torjäger vom Dienst Jörg Detert krönte seine überragende Leistung mit seinen Treffern drei und vier zum 5:2 Endstand. Die Hiltener ließen sogar noch einige Höchkaräter liegen und ziehen punktemäßig mit den Hesepern gleich. Lediglich aufgrund der schlechteren Tordifferenz liegen die Sturmvögel hinter dem HSV (5) auf Rang 6 der Tabelle.