2024-05-15T11:26:56.817Z

Pokal
Im vereinsinternen Duell gewann Annaburgs Erste (schwarz) gegen die Zweite.  Foto: Florian Kuchenbecker
Im vereinsinternen Duell gewann Annaburgs Erste (schwarz) gegen die Zweite. Foto: Florian Kuchenbecker

Jessener Reserve ärgert die Erste

Piesteritz II feiert im Kreispokal den nächsten Kantersieg +++ Die 1. Runde im Überblick

Die Piesteritzer Reserve ballert ihre Gegner weiter gnadenlos ab. Abtsdorf kann das gegen Einheit Wittenberg jedoch auch. Jessens Reserve stellt der eigenen ersten Mannschaft beinahe ein Bein und Trebitz setzt sich im Duell der Landesklassisten knapp gegen Zahna durch. Das Pokalwochenende im Kurzüberblick:

SG Nudersdorf II - FC Grün Weiß Piesteritz II 0:16

Mit einem standesgemäßen 16:0 über die Nudersdorfer Reserve zog der Pokalsieger in die nächste Runde ein. Bereits nach sechs Minuten eröffnete Jörg Steiner den Torreigen vor etwa 40 Zuschauern. Bis zur Halbzeit konnten die Pieseritzer das Ergebnis bis in den zweistelligen Bereich hochschrauben. In der zweiten Halbzeit ließ es der Landesklassist etwas ruhiger angehen und erhöhte das Torekonto um weitere sechs Tore. Für die Nudersdorfer war es wohl zumindest ein Teilerfolg, nicht ganz so hoch unter die Räder gekommen zu sein wie in der ersten Runde der SV Grün-Weiß Lindau mit 0:23. Für Piesteritz war es nur ein Warmlaufen für weitere Pokalaufgaben. Michael Müller, Philipp Scopp und Jörg Steiner freuten sich über je vier Treffer.

SV Einheit Wittenberg II - Graf Zeppelin Abtsdorf 2:13

Der Tabellenführer der Kreisoberliga, Graf Zeppelin Abtsdorf, bestätigte auch im Pokal beim 13:2 in Wittenberg seine gute Form. Die Abtsdorfer konnten mit einem Doppelschlag in Minute 9. und 14. in Führung gehen, doch Hendrik van Bentum ließ die Reserve des SV Einheit Wittenberg kurz hoffen und verkürzte zum 1:2 aus Sicht der Wittenberger. In der Folge erhöhte der Kreisoberligist das Tempo und markierte in der 1. Halbzeit noch fünf weitere Tore. Somit stand zur Pause der Sieger dieser Partie bereits fest. Danach ergaben sich die Jungs aus Wittenberg ihrem Schicksal und Abstdorf konnte einem 13:2 Kantersieg feiern. Andreas Tietel war mit fünf Treffern erfolgreichster Spieler dieser Wittenberger Pokalrunde.

SV Allemania Jessen II - SV Allemania Jessen 2:4 n.V.

Nur knapp hat die Reserve des Allemania Jessen die Sensation im Pokalfight gegen ihre erste Mannschaft verpasst und den Vereinskollegen beinahe ein Bein gestellt. In einem torreichen Pokalspiel ist die angeschlagene Landesklasse-Mannschaft nochmal gerade so mit einem blauen Auge davon gekommen. In einem engen Spiel hatte die Reserve für eine kurze Zeit sogar die Oberhand und konnte in der 72. Minute durch Stefan Matthias in Führung gehen. Doch das Ergebnis hielt nicht lang und Florian Preihl glich sechs Minuten später aus. Mit dem Unentschieden endete auch die regulare Spielzeit und es ging in die Verlängerung. Dort stellte die Erste Mannschaft die Weichen auf Sieg und gewann mit 4:2. Für die Reserve war es eine Niederlage, aber sie bewiesen das sie mehr als ein Sparringspartner waren und das Duell ernst genommen haben.

SV Reinsdorf - VfB Gräfenhainichen 1:5

In Reinsdorf hatte die Landesklasse-Mannschaft aus Gräfenhainichen nur wenig Mühe mit den Aufsteiger in die Kreisoberliga. Zwar konnte Sebastian Bernicke den Außenseiter nach drei Minuten in Führung bringen, Georg Engelhardt glich aber wiederum nur drei Minuten später für die Gräfenhainicher aus. Danach hatte Mittelfeldspieler Oliver Pannier einen Sahnetag erwischt und konnte den VfB dank eines Hattricks auf die Siegerstraße bringen.

TSV Blau-Weiß Prettin - SV Grün-Weiß Linda 2:3

Fast wäre der Kreisoberligist aus Linda bei Blau- Weiß Prettin gescheitert. In einem engen Match hatte der TSV zwei mal die Nase vorn. Den Vorsprung musste der Kreisligist jedoch wieder herschenken und verlor durch ein Doppelpack des Torjägers Benny Lange, der den 3:2-Endstand aus Sicht des SV Grün- Weiß erzielte.

SV Seegrehna - SV Germania 08 Wartenburg 5:1

Für klare Verhältnisse sorgte der SV Seegrehna im Kreisoberliga-Duell gegen den Gast aus Wartenburg. Rico Herrmann brachte den SV Seegrehna nach einer Viertelstunde auf die Siegerstraße. Bis zur Halbzeit konnte Florian Müller für die Wartenburger ausgleichen. In der Folgezeit ,so schien es, ging dem SV Germania die Luft aus und der SV Seegrehna drehte ab Mitte der zweiten Halbzeit immer mehr auf und siegte schlussendlich deutlich mit 5:1.

VfB Gräfenhainichen II - FC Grün-Weiß Piesteritz III 0:3

In dem Duell zweier Reserveteams ist die dritte Mannschaft des FC Grün-Weiß Piesteritz verdient in die nächste Pokalrunde eingezogen. Dabei hatte der Kreisoberligist aus Piesterítz beim Gastspiel in Gräfenhainichen nur wenig Probleme gegen die Kreisliga-Elf. Direkt nach Anpfiff hatte Germain Redel die Zeichen für Piesteritz auf Sieg gestellt. Zwei weitere Tore für Grün-Weiß ließen den VfB Gräfenhainichen II keine Chance, im Pokalwettbewerb weiter dabei zu bleiben.

SG Trebitz II - LSG Lebien 0:3

Auch für das Reserveteam aus Trebitz gab es gegen die LSG Lebien nichts zu holen. Mit dem selben Ergebnis wie im Spiel zuvor konnte die LSG das Ticket für die nächste Pokalrunde klarmachen. Ein Doppelpack von Matthias Braun und ein Treffer von Marco Plenz ermöglichten das Weiterkommen in Trebitz. Ein über weite Strecken faires Spiel beherrschte der noch punktlose Kreisoberligist aus Lebien gegen die ebenfalls noch sieglose SG.

SV Grün-Weiß Annaburg II - SV Grün-Weiß Annaburg 3:7

Im zweiten Duell auf Vereinsebene in Annaburg hatte das Reserveteam gegen die erste Mannschaft nicht so viel zu lachen. Bereits früh konnte die erste Mannschaft Dank fünf Tore des Neuzugangs Herzberg Bruce Dorneh und zwei Tore von Dennis März das Spiel für sich entscheiden. In der Folgezeit schaltete die erste Mannschaft des SV einen Gang zurück, so dass die Zweite noch zu drei Torerfolgen kam.

SG Rackith/Dabrun - SG Zschornewitz/Muldenstein 1:7

In einem reinen Kreisoberligaduell verlor der Aufsteiger aus Rackith/Dabrun überraschend deutlich gegen die SG Zschornewitz/Muldenstein. Mit einem 1:7 kam dabei die bis dahin noch ungeschlagene SG Rackith/Dabrun vor heimischer Kulisse unter die Räder. Ein Ergebnis das anhand der Tabellenkonstellation so nicht zu erwarten war.

SV Eintracht Elster II - SG Grün Weiß Pretzsch 3:2

Auch im Pokal gab es für Pretzsch nichts zu holen. Der noch sieglose Kreisoberligist musste sich 2:3 bei der Reserve aus Elster geschlagen geben. In einem umkämpften Spiel hatte Pretzsch jedoch die Chance zum Sieg und ging durch Michael Stier in Front. Doch ein Doppelschlag nach der Halbzeit drehte die Partie zu Gunsten Elsters. Pretzsch zeigte Moral und konnte nochmal ausgleichen. Das zweite Tor von Marcus Finke besiegelte die Niederlage für die SG und ließ Elster jubeln.

SV Fortuna Eutzsch - SV Graf Zeppelin Abtsdorf II 1:4

In Abtsdorf passt zur Zeit einfach alles. Wie die erste Mannschaft zog auch die Reserve in die nächste Pokalrunde ein. In einem Duell der beiden Tabellenführer der Kreisoberligen konnte sich der SV Graf Zeppelin Abtsdorf klar mit 4:1 durchsetzen. Eutzsch musste die erste Saisonniederlage hinnehmen, wobei die Abtsdorfer weiterhin auf der Erfolgspur sind.

VfB Zahna - SG Trebitz 3:4

Die Pokalschreck aus Trebitz hat wieder zugeschlagen. In einer hart umkämpften Partie der beiden Landesklassisten konnte sich die SG knapp mit 4:3 durchsetzen und wie gewohnt in die nächste Runde einziehen. Durch ein Eigentor konnte der VfB zwar die Führung erzielen, nach einem schönen Tor von Patrick Florack und einem Freistoßtor von Dominik Weigel drehten jedoch die Trebitzer das Resultat wieder postwendend. Zahna kämpfte sich aber in die Partie zurück und konnte Mitte der zweiten Halbzeit mit 3:2 in Führung gehen. Als alle schon mit einen Sieg für den VfB rechneten stoch Norman Hentschel für die Trebitzer zwei mal zu und entschied die verrückte Partie zu Gunsten der SG. (zum ausführlichen Bericht)

SV Eintracht Wittenberg - Mühlanger SV 3:5

Der Mühlanger SV revanchierte sich für die Niederlage am ersten Spieltag gegen SV Einheit Wittenberg und kegelte diesen aus dem Pokal. In einem torreichen Derby ging der Gast nach 18. in Führung. Der SV Einheit kam zwar zum Ausgleich, musste aber nach drei Toren von Stefan Pankrath die Niederlage hinnehmen. Mehr als Ergebniskosmetik konnte der Absteiger aus der Landesklasse nicht betreiben und verlor verdient mit 3:5. (zum ausführlichen Bericht)

SG Nudersdorf - SV Rot-Weiß Kemberg 1:3

Der noch sieglose Landesliga-Absteiger aus Kemberg gab sich gegen den SG Nudersdorf keine Blöße und zog in die nächste Runde des Pokals ein. In einem hitzigen Spiel in dem gleich zwei Spieler vorzeitig zum Duschen geschickt werden mussten, konnte Kemberg die Oberhand behalten. Der Mann des Tages war Rene Fischer, der mit zwei Toren die Partie für die Kemberger entschied. Das dritte Tor für den SV erzielte Benedikt Richter, ehe Maik Lampe für die Nudersdorfer zumindest noch den Ehrentreffer schoß. Somit konnte der SV Rot-Weiß Kemberg endlich mal wieder ein Erfolgserlebnis verbuchen.

Aufrufe: 08.9.2013, 16:39 Uhr