Auf der Flucht: Espanol-Spieler Jürgen Roth wird von Ahmed Asim (9), Patric Loeper und Michel Groll verfolgt.	Foto: Bär Foto:
Auf der Flucht: Espanol-Spieler Jürgen Roth wird von Ahmed Asim (9), Patric Loeper und Michel Groll verfolgt. Foto: Bär Foto:

Jean-Claude Günther zerlegt Espanol

Vier Treffer im Kellerduell +++ VfB Gießen II dreht 0:4 zum Remis

GIESSEN. Türkiyemspor Gießen hat sich die Tabellenführung der Kreisliga A Gießen vom VfB 1900 Gießen II (4:4 gegen Watzenborn II) zurückgeholt. Gegen den ASV Gießen gewann die Danisman-Elf mit 4:1.

FSG Lollar/Staufenberg II - SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden 1:0 (0:0):

„Die Handschrift von Trainer Thomas Freudenstein ist langsam zu erkennen“, freute sich FSG-Sprecher Achim Panzer nach dem dritten Lollarer Erfolg in Serie. Gegen die ambitionierten Gäste aus Utphe gestalteten die Platzherren die Partie offen. In der Anfangsphase hatten die Hungener aber die klareren Chancen.

So traf Marco Burger aus fünf Metern die Latte (5.). Überhaupt gingen beide Mannschaften fahrlässig mit ihren vielen Gelegenheiten um. Heiko Gerlach jagte den Ball aus kurzer Distanz drüber (41.), auf der Gegenseite kratzte Jonathan Tross für Utphe den Ball in letzter Sekunde von der Linie (49.). Das Tor des Tages erzielte Haris Demirovic in der 70. Minute mit einem gefühlvollen Heber über den weit vor seinem Kasten stehenden Gäste-Keeper Dirk Reitz.

VfB 1900 Gießen II - SC Watzenborn-Steinberg II 4:4 (0:4):

„Die Leistung des Schiedsrichters war heute inakzeptabel“, haderte VfB-Trainer Apostolos Apostolidis nach dem Spiel mit dem Unparteiischen. Auslöser dafür waren mehrere fragwürdige Entscheidungen. Das 1:0 von Benjamin Celik fiel aus abseitsverdächtiger Position (13.). Das Foul, das zum Elfmetertor von Andreas Steinborn führte (22.), fand knapp außerhalb des Strafraumes statt.

Und auch beim dritten Watzenborner Treffer von Milos Milosevic (29.) stand der Schiedsrichter nicht voll auf Ballhöhe und übersah die vermeintliche Abseitsposition. Nur am 4:0 von Celik (35.) gab es nichts zu bemängeln. Doch der VfB ließ die Köpfe nicht hängen. Apostolidis riskierte nach dem Kabinengang alles, nahm einen Defensivmann raus und setzte auf drei Stürmer. Das Risiko wurde belohnt. Ruben Hamann (59.), Aurelio Gonzales (63., 65.) und Thomas Freitag (90.) sicherten den glücklichen Punktgewinn.

Der SC vergab zahlreiche Konterchancen, die die Partie hätten vorher entscheiden können. In der Nachspielzeit gab es dann einen erneuten Aufreger, nachdem Gießens Sebastiano Russo elfmeterwürdig gelegt wurde, der Pfiff des Schiedsrichters aber ausblieb.

TSF Heuchelheim II - TSV Rödgen 3:1 (3:0):

Nur in der Anfangsviertelstunde war Rödgen gleichwertig. Danach wurde Heuchelheim immer stärker. Auf Zuspiel von Lukas Häuser machte Chew Mukumbang sein viertes Saisontor (25.). Zehn Minuten später tankte sich Dominique Buss auf rechts durch und zog aus gut 18 Metern ins lange Eck zum 2:0 ab.

Die TSF waren nun nach vorne nicht zu bremsen. Joshua Hofmann köpfte eine gut getimte Ecke von Tuan Pham ins Netz (45.). In Durchgang zwei drosselten die Hausherren das Tempo. Rödgens Spielertrainer Martin Hosman verkürzte auf 1:3 (67.) und hatte in der 84. Minute den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch Benni Leib im Heuchelheimer Tor war zur Stelle und verhinderte Schlimmeres.

TSG Leihgestern - TSV Allendorf/Lahn 0:2 (0:1):

„Taktik und Defensivarbeit prägten weite Teile des Spiels“, resümierte TSG-Trainer Dirk Palenga. Denn die personell angeschlagenen Hausherren wollten sich nach dem 0:5 gegen Annerod am Freitag vor allem defensiv stabilisieren. Das gelang zunächst auch.

Die einzige echte Möglichkeit vor der Pause hatte der TSV durch einen Strafstoß, den Steven Bund verwandelte (32.). Ansonsten gab es nur ungefährliche Distanzschüsse zu sehen. In Durchgang zwei ließ sich Allendorf noch weiter zurückfallen, Leihgestern sollte das Spiel machen. Doch bis auf Mario Gernandts Kopfball an die Latte (70.) und einen vergebenen Nachschuss aus kurzer Distanz (86.) erspielte sich die TSG keine zwingenden Möglichkeiten. Der TSV war dagegen eiskalt. Denis Eisner erlief sich einen Fehlpass der Gastgeber und legte quer auf Patrick Frank, der locker zum 2:0-Enstand einschob (75.).

FC Grüningen - VfR Lich II 3:0 (3:0):

Der VfR hatte dem FC von Beginn an wenig entgegenzusetzen. Tom Port (10.), Lukas Vogler (14.) und Simon Leipert (27.) sorgten früh für klare Verhältnisse. Dickste Chance der Licher war ein Elfmeter nach 51 Minuten, den Jason Weiß aber parierte.

SV Annerod - FSG Biebertal 3:1 (2:1):

In der kampfbetonten Partie versenkte Biebertals Micha Kiparski einen fragwürdigen Handelfmeter (10.) zur Führung. Annerod stand dadurch aber nicht unter Schock, sondern drehte durch Nicolas Smajek (20.) und Luca Krämer (25.) die Partie. Biebertal blieb über Konter zwar immer gefährlich, Annerod aber stand hinten kompakt und hatte in Keeper Marco Riegel einen starken Rückhalt. Nicolas Smajek köpfte nach einem Freistoß den Ball zum 3:1 ein (63.).

Espanol Gießen - Schwarz-Weiß Gießen 2:6 (1:2):

„Wir haben eine desolate Leistung abgeliefert“, zeigte sich Espanol Trainer Fernando Alvedro nach dem Spiel enttäuscht. Dabei fing seine Truppe gut an. Burak Özbek traf zum 1:0 (15.) und kurz darauf den Pfosten (18.). Danach übernahm allerdings Schwarz-Weiß das Kommando. Vorwiegend über Konter und den gut aufgelegten Jean-Claude Günther waren sie brandgefährlich. Vier Tore steuerte der Goalgetter zum wichtigen Dreier im Kellerduell bei (19., 22., 53., 60.). Steffen Klein und Simon Hassler erzielten die weiteren Treffer für Schwarz-Weiß. Sungur Kilinc (85.) setzte den 6:2-Schlusspunkt.

Türkiyemspor Gießen - ASV Gießen 4:1 (2:0):

Die erste Hälfte gehörte den Hausherren, was sich in den Tore von Osman Polat (3.) und Ilker Danisman (30.) niederschlug. Nach der Pause wurde der ASV stärker, musste aber zunächst das 0:3 von Danisman hinnehmen. Der Anschluss des ASV fiel in der 70. Minute. Danisman besiegtelte aber kurz vor Schluss die Niederlage der Gäste und schoss damit seine Farben zurück an die Tabellenspitze.

Aufrufe: 05.10.2014, 21:28 Uhr