2024-05-24T11:28:31.627Z

Weinzierl und der Jahn sitzen dem Spitzenreiter wieder im Nacken. Foto: getty F: dpa

Jahn sitzt Spitzenreiter wieder im Nacken

Regensburg - Der FC Carl Zeiss Jena hat am Samstagnachmittag sein Heimspiel vor 4342 Zuschauern im Ernst-Abbe-Sportfeld gegen Jahn Regensburg mit 0:1 (0:0) verloren.

Das Team von Trainer Petrik Sander musste sich trotz einer starken kämpferischen Leistung erst in der Nachspielzeit durch das Tor von Michael Klauß (90.+1) geschlagen geben. Gleich zu Beginn der Partie verhinderte FCC-Torwart Tino Berbig gegen Mahmut Temür (11.) den frühen Rückstand seiner Mannschaft. Jena hielt gegen den Favoriten aus Regensburg von Beginn an gut mit, fand in der Offensive aber kaum Mittel, Gäste-Keeper Michael Hofmann ernsthaft in Gefahr zu bringen. Dieser musste lediglich beim Schuss von Sebastian Hähnge (28.) eingreifen. Nach der Pause übernahmen die Gastgeber das Kommando und erspielten sich Chance um Chance. Nils Pichinot vergab nach Flanke von René Eckardt (61.) die mögliche Jenaer Führung (61.). Erst nach der regulären Spielzeit schockten die Gäste in Person von Michael Klauß Jenas Mannschaft und Fans.

Aufrufe: 012.12.2011, 00:00 Uhr