Relegation

Jägerwirth rittert sich in die Kreisklasse

600 Zuschauer verfolgen spannendes Relegationsspiel in Pfarrkirchen: Verdienter 4:3-Sieg gegen den FC Kirchberg | Spannendes Spiel um den Aufstieg - Fans und Team des DJK Jägerwirth feiern Aufstieg in die Kreisklasse | Beide Abwehrreihen hatten keinen guten Tag erwischt

Die DJK Jägerwirth ist nach 3 Jahren wieder zurück in der Kreisklasse. Im Relegationsspiel gegen den FC Kirchberg gewann die DJK nach 90 spannenden Minuten knapp aber verdient mit 4:3-Toren. Nach flottem Beginn konnte.....
Jägerwirth gleich die erste sich bietende Torchance nutzen und ging durch Benjamin Krautstorfer mit 1:0 in Führung. Fast im Gegenzug konnte der FC Kirchberg jedoch ausgleichen und so stand es nach 10 Minuten schon 1:1. Die Abwehrreihen beider Mannschaften bekleckerten sich nicht mit Ruhm und so kam eine torreiche Partie zustande.

Dabei hatte Jägerwirth schon nach 15 Minuten herbe Rückschläge hinzunehmen. Sowohl Matthias Niederhofer (Platzwunde am Kopf) als auch Christoph Schreyer (schwere Lendenwirbelverletzung) mussten verletzungsbedingt vom Platz. Die DJK hatte in den folgenden 20 Minuten ihre stärkste Zeit und konnte durch einen sehenswerten Freistoß von Maximilian Stieglbauer mit 2:1 in Führung gehen, ehe Stefan Greiler die Führung auf 3:1 ausbaute. Der FC Kirchberg blieb jedoch gefährlich und konnte noch vor der Pause auf 2:3 verkürzen.

In der zweiten Halbzeit ein ganz anderes Bild. Jägerwirth kam nur noch selten in den gegnerischen Strafraum. Kirchberg hatte eine Vielzahl an zum Teil hochkarätigen Torchancen, konnte jedoch nur eine davon zum zwischenzeitlichen Ausgleich nutzen. Benjamin Krautstorfer konnte nach schöner Hereingabe von Wolfgang Krautloher aber nur wenige Minuten nach dem Ausgleich die Führung wieder herstellen. In den Schlussminuten musste die DJK aber nochmal richtig zittern, denn man hatte sich nur aufs Verteidigen konzentriert und so den Kirchbergern zu viel Platz gelassen, den sie trotz guten Möglichkeiten nicht mehr nutzen konnten.

Damit verabschiedet sich Trainer Peter Schreyer nach 3 Jahren in Jägerwirth mit dem Aufstieg in die Kreisklasse.

FuPa und der Verein sagen Herzlichen Glückwunsch!