Ein gutes Auge hatte der Schiedsrichter in dieser Szene: gleich ist der Ball mit vollem Umfang zum 2:1 hinter der Linie | Foto: Benedikt Hecht

Istein gewinnt dank kurioser Tore

SVI besiegt die SG Bad Bellingen/Rheinweiler 2:1

Zwei Tore die nicht alltäglich sind entschieden die Partie in der Kreisliga A I zwischen dem SV Istein und SG Bad Bellingen/Rheinweiler. 2:1 (1:0) gewannen die Mannen von Marc Haude Derby am Isteiner Klotz.
Werner Gottschling war nach der Begegnung am Isteiner Klotz sichtlich angefressen. Gerade hatte seine Mannschaft, die SG Bad Bellingen/Rheinweiler, eine heiß umkämpfte Partie mit 1:2 beim SV Istein verloren. "Unter aller Sau waren die Platzbedingungen - und dann solche Gegentore" schimpfte er. Zurecht? Der Platz war sicher nicht im allerbesten Zustand - doch damit mussten beide Teams klarkommen. Allerdings waren die Gegentore sicherlich äußerst skurril gewesen.

Istein hatte von Beginn an gekämpft und geackert, von daher auch nicht unverdient gewonnen. "Wir haben uns endlich mal 90 Minuten reingehauen und der Kampf der Jungs hat heute auch gestimmt" merkte man dem strahlenden Marc Haude die Freude sichtlich an. Nie aufgegeben hatten die Hausherren - die beiden Halbzeiten ähnelten sich - beide Male waren die Gäste aus Bad Bellingen besser gestartet, hatten mehr vom Spiel gehabt und sich einige Chancen rausgespielt.

Eine halbe Stunde dauerte es in Hälfte eins, bis der Motor der Einheimischen endlich mal warm lief, doch dann schlugen sie, mit einer gehörigen Portion Glück, eiskalt zu. Steffen Lucassen zog aus knapp 17 Metern einfach mal, SG-Keeper Patrick Büchin war durch eigene Spieler die Sicht versperrt und der Ball schlug im Gäste-Kasten ein. 1:0 für die Hausherren, zu dem Zeitpunkt sicherlich leicht überraschend. Die SG Bad Bellingen/Rheinweiler schien danach geschockt, bis zum Pausenpfiff gelang ihnen nichts brauchbares mehr.

Bad Bellingen/Rheinweiler schlägt nach der Pause zurück

Die SG kam wie gewandelt aus der Pause, Gottschling hatte wohl die richtigen Worte an seine Spieler gefunden. Sie knüpften wieder an ihr Spiel der ersten dreißig Minuten an und wurden prompt belohnt. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff war Sebastian Billich der Glückliche, der den Ausgleich erzielte und seine Mannschaft wieder ins Spiel zurückholte. Nun waren es die Einheimischen, die sich kaum aus der eigenen Hälfte befreien konnte. "Merkst was die Isteiner für\'n Dreck spielen. Jetzt müssen wir nachlegen" entfuhr es einem Zuschauer, der Eindeutig für die SG die Daumen drückte.

Allerdings misslang es der SG, weitere Tore zu erzielen, sie erspielten sich zwar mehrere Einschussmöglichkeiten, doch den Ball bekamen sie nicht im Tor unter. Und die mangelhafte Chancenverwertung sollte sich rächen. Ein hoher Ball kam auf das Bellinger Tor, ein Isteiner Stürmer und ein Gäste-Verteidiger sprangen hoch, zwar am Ball vorbei, doch überquerte das Spielgerät in vollem Umfang die Linie ehe Gäste Keeper Büchin ihn unter Kontrolle hatte. Schiedsrichter Francesco Natale stand optimal und entschied sofort auf Tor für Istein. Die erneute Führung für die Hausherren, die bis zum Ende bestand haben sollte, denn Bad Bellingen fiel nicht mehr viel ein, auch die Brechstange in den Schlussminuten half nicht mehr viel. So wartet die SG seit drei Spielen auf einen Sieg. Der SV Istein hingegen hat nun zwei Spiele in Folge gewonnen und scheint so langsam ins Rollen zu kommen.
Aufrufe: 022.9.2013, 20:55 Uhr