Isselburg gewinnt das Derby

SV Werth 1 SuS Isselburg 2 Im Derby setzte sich Neuling SuS Isselburg überraschend mit 2:1 (0:0) beim Tabellendritten SV Werth durch. "Ein verdienter Sieg", urteilte der Isselburger Trainer Nicolay Glouhtchev. Sein Gegenüber, der Werther Trainer Hans-Georg Trinker, erklärte: "Isselburg hat mehr Energie ins Spiel gesteckt."

Nach Foul an Matthias Hübers brachte Frederik Bovenkerk den SV Werth mit einem verwandelten Elfmeter mit 1:0 in Führung. Auf Seiten des SuS Isselburg machte Matthias Paus den Sieg mit zwei Treffern perfekt. Der SV Werth beendete die Begegnung mit neun Akteuren. Matthias Hübers und Roman Spallek sahen die Ampelkarte.

RSV Praest II 2 Fortuna Elten 1

Im Abstiegskampf setzte sich der RSV Praest II mit 2:1 (2:0) gegen Fortuna Elten durch. Auf Seiten des Gastgebers erzielte Routinier Jens Ricken bereits vor der Pause zwei Treffer. In Hälfte zwei verkürzte Eltens Björn Multhaupt auf 1:2. Kurz vor Spielende hatte die Fortuna die Großchance zum 2:2. Nach Foul an Multhaupt bekam Elten einen Elfmeter zugesprochen. Allerdings landete der Strafstoß von Marcel Heiliger am Außenpfosten. "Das Spiel war sehr zerfahren. Zur Halbzeit hätte es eigentlich 2:2 stehen müssen", erklärte Fortuna-Trainer Detlev Brinkmann, der weiter um den Klassenerhalt bangen muss. Durch den gestrigen Erfolg konnte der RSV Praest II die Fortuna in der Tabelle überholen. Fortuna Elten nimmt aktuell den 13. Tabellenplatz ein. Eventuell zwingt diese Platzierung zu einem Relegationsspiel um den Klassenerhalt. Während Fortuna Elten am letzten Spieltag den Tabellenzweiten Hamminkelner SV II empfängt und unbedingt gewinnen muss, könnte dem RSV Praest II wegen der Tordifferenz bereits ein Unentschieden beim SV Spellen II zum Klassenerhalt reichen.

Hamminkelner SV II 2 Eintracht Emmerich 0

Der Tabellenletzte Eintracht Emmerich unterlag beim Zweiten Hamminkelner SV II mit 0:2 (0:0). "Wir haben eigentlich gut angefangen und in der ersten Halbzeit einen Pfostenschuss verzeichnet. Nach dem 0:1 sind die Köpfe dann runter gegangen", sagte Eintracht-Trainer Raymond Berendsen. Tore in der 66. und 73. Minute besiegelten die Niederlage der Eintracht, wobei der erste Treffer aus einem Eigentor von Rene van Kampen resultierte.

SV Friedrichsfeld II 2 TuS Haffen-Mehr 1

"Das war ein lauer Sommerkick. Man konnte merken, dass es für beide Mannschaften um nichts mehr ging", sagte TuS-Trainer Michael Häsel nach der 1:2-Niederlage beim SV Friedrichsfeld II. Der Gastgeber hatte zur Halbzeit mit 1:0 geführt und erhöhte in Hälfte zwei auf 2:0. Auf Seiten des TuS Haffen-Mehr traf Martin Sachse nach der Pause zum 1:2-Anschlusstreffer.

VfR Mehrhoog 0 1. FC Heelden 2

Der 1. FC Heelden behielt beim VfR Mehrhoog die Oberhand und setzte sich mit 2:0 (1:0) durch. Andre Terhorst brachte sein Team nach 16 Minuten mit 1:0 in Führung. Mit einem verwandelten Handelfmeter erhöhte Simon Wawrzyniak nach 65 Minuten auf 2:0. "Wir waren die bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen. Lediglich die schlechte Chancenverwertung kann man kritisieren", sagte Heeldens Trainer Joaquim Lopes.

SuS Wesel-Nord 0 SV Ringenberg 5

Der SV Ringenberg siegte klar mit 5:0 über den bereits sicher abgestiegenen SuS Wesel-Nord und braucht damit am letzten Spieltag nur einen Punkt zum Klassenerhalt. Für die Gäste trafen Simon Touzri (13., 29.), Matthias Nienhaus (44.), Daniel Schleising (58.) und Lutz Sandvoß (86.). "Wir haben alles in der eigenen Hand", meinte Ringenbergs Trainer Thomas Engelblecks, der den Verein nach der Saison verlässt. "Ich brauche mal eine Pause", sagte er.

Aufrufe: 018.5.2014, 21:05 Uhr