F: Patten
F: Patten

Issel fertigt Andernach mit 5:0 ab

B-Juniorinnen-Regionalliga: TuS mit klarem Heimsieg

Nach vierwöchiger Spielpause waren die Kickerinnen des TuS Issel heiß, endlich wieder in der B-Juniorinnen-Regionalliga-Südwest um Punkte kämpfen zu können. Es war aber keine leichte Aufgabe für die Mannschaft gegen schwer zu spielende Gäste von der SG 99 Andernach. Am Ende stand aber trotzdem ein klares 5:0.

Einige Isselerinnen waren noch gesundheitlich angeschlagen. Dennoch übernahm der TuS sofort das Geschehen und setzte die Bäckermädchen immer wieder unter Druck. Einige Torchancen nutzte man in der ersten Viertelstunde jedoch nicht. In der 18. Minute ging ein Schuss von Dana Hector nach einem Doppelpass mit Victoria Dietsch aber über den Innenpfosten schließlich zur Führung ins Tor. Nur wenige Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da erhöhte Nele Waldeier auf 2:0 für Issel. Die Entscheidung fiel bereits in der 55. Minute, als Hector mit ihrem zweiten Tor den Ball unter die Latte des Andernacher Tores hämmerte. Nele Waldeier und Savina Festa schraubten das Ergebnis in der Folge auf 5:0. „Das war richtig gut, was meine Mannschaft gezeigt hat. Es hat Spaß gemacht und es ist wichtig, wie sich die Mannschaft entwickelt hat“, freute sich Trainer Hermann Andres.

Tore: 1:0/3:0 Dana Hector (18./55.), 2:0/4:0 Nele Waldeier (43./71.), 5:0 Savina Festa (79.)

TuS Issel: Rosanna Thiel - Helena Schneider, Lauma Dravniece (51. Savina Festa), Paula Schneider, Victoria Dietsch, Nele Waldeier, Joy Pavel (70. Lea Pelzer), Sophie Krist (60. Anna Weber), Dana Hector, Lucy Schäfer (40. Lena Cottez).

Aufrufe: 030.4.2019, 02:01 Uhr