2024-06-04T08:56:08.599Z

Nicht zu stoppen: Der Irscher Kapitän Kevin Schuh (rechts, gegen Christopher Gansen von der SG Niederkail) traf im Heimspiel gleich drei Mal. TV-Foto: Hans Krämer

Irscher Märchenspiel vom Goldenen Schuh

Trainer-Sohn Kevin trifft gegen Niederkail dreifach - Gäste ohne Chance

Mit einem auch in der Höhe verdienten 3:0-Sieg knöpfte die Saartal-Spielgemeinschaft den chancenlosen Gästen aus Niederkail die Punkte ab. Gefeierter Matchwinner in den Reihen der Irscher war Kevin Schuh, der sämtliche Treffer für die angriffslustigen Gastgeber erzielte.
Irsch. Zumindest was die Torchancen angeht, gab es wohl selten Begegnungen in der Liga, die einseitiger verlaufen sind. Die Gäste aus Niederkail konnten nur in der ersten halben Stunde die Spannung hochhalten, dann setzte sich der aggressive und zielorientierte Angriffsfußball der Gastgeber durch.
Die Eingewöhnungsphase war spätestens nach 20 Minuten vorbei. Irsch hatte sich bei den intensiv geführten Zweikämpfen die Hoheit im Mittelfeld erkämpft und gab mit einer ersten Angriffsserie in Richtung vor. Fabian Müller (19.), Kevin Schuh (21.) und Andre Paulus (22.) vergaben die ersten Irscher Möglichkeiten überhastet, doch dann begann die Gala des 24-jährigen Trainer-Sprosses Kevin Schuh, der mit einem Schuss von der Strafraumgrenze aus zum 1:0 ins Niederkailer Schwarze traf.
Irsch blieb am Drücker, verbuchte im Minutentakt weitere Chancen. Alexander Loch setzte das Leder über das Gehäuse (36.), Dominik Lorth traf nur den Torpfosten (38.). Andre Paulus hatte Pech, dass sein Treffer von Schiedsrichter Simon Polotzek, der die Partie sicher leitete, ins Abseits gestellt wurde (43.).
Wer nach der Pause ein Aufbäumen der Gästeelf um Reuland, Pertsch, Gansen und Co. erwartet hatte, wurde enttäuscht. Torchancen der Gäste blieben Fehlanzeige. "Im Gegensatz zu unserem 4:2-Sieg gegen Leiwen haben wir heute nicht ins Spiel gefunden. Wir waren zu unkonzentriert und haben viele Fehler gemacht . Wir haben heute eben auf der Schattenseite gestanden", resümierte Niederkails neuer Trainer Erwin Bradasch besonnen, doch die Enttäuschung saß tief.
Auch im zweiten Abschnitt gab es keine ernsthafte Chance der Gäste zu notieren, der Saar-Express lief dagegen auf Hochtouren. Die Gelb-Rote Karte, die sich Niederkails Manuel Hasenstab nach einem Frustfoul an Bastian Hennen einhandelte (65.), führte die Begegnung für die Gäste endgültig in die Sackgasse. Mit einem beherzten Schuss von der Strafraumgrenze aus setzte Kevin Schuh seinen zweiten Streich (52.), und nach weiteren Aufregern im Niederkailer Strafraum durch Fabian Müller und den eingewechselten Martin Scheid, der aus drei Metern Torwart Sebastian Hansjosten anschoss, machte Kevin Schuh auf solide Vorarbeit von Andre Paulus seinen Dreierpack perfekt (82.).
Schöne Geste zum Schluss: Fünf Minuten vor dem Abpfiff wechselte Irschs Coach Peter Schuh seinen Sohn und Sieggaranten Kevin gegen seinen 18-jährigen Filius Fabio Schuh aus und dokumentierte damit den schier unerschöpflichen Fußball-Nachwuchs aus dem Hause Schuh. "Ich muss meiner Mannschaft ein Riesenkompliment machen. Wir waren während der gesamten 90 Minuten präsent und überlegen und haben nie einen Zweifel daran gelassen, dass wir das Spiel gewinnen wollen."
SG Irsch: Körner - B. Kramp, Loch, Lorth (77. Reinsbach), Schu, Hennen, Paulus, Müller (80. Scheid), P. Kramp, Hein, K. Schuh (85. F. Schuh)
SG Niederkail: Hansjosten - Szommer, Gansen, Schwarz, Hasenstab, Ernst, Domas, Reuland, Heinz (78. Grünwald), Pertsch, Dietz
Tore: 1:0, 2:0, 3:0 (30./52./82.) Kevin Schuh
Gelb/Rote Karte: Manuel Hasenstab (65., Niederkail)
Schiedsrichter: Polotzek (Mehring)