Ippener kommt gegen Bunnen arg unter die Räder

Ein durchwachsenes Fußballwochenende erlebten die Landkreisteams in der Frauen-Bezirksliga. Lediglich die Kickerinnen des VfL Stenum konnten einen Sieg erringen.
Für den TSV Ippener gab es vor den heimischen Zuschauern gegen den DJK SV Bunnen eine heftige Pleite. Die Begegnung zwischen Post SV Oldenburg und der SG GVO/VfL Oldenburg wurde abgesagt.

SG Großenmeer/Bardenfleth - VfL Stenum 0:4 (0:1). Beim noch punktlosen Tabellenschlusslicht taten sich die Stenumerinnen lange schwer. Zwar brachte Jana Beling den VfL in der 18. Minute mit 1:0 in Front. Doch das Team von Trainer Stephan Wilke verpasste es vorzeitig die Partie für sich zu entscheiden. Erst als in der Schlussphase die Kräfte der Gastgeberinnen schwanden, konnten Katrin Stefanski und Beling mit ihren weiteren Treffern für die Entscheidung sorgen.

Tore: 0:1 Beling (18.), 0:2/0:3 Stefanski (68./71.), 0:4 Beling (80.).

TuS Büppel II - Schwarz-Weiß Oldenburg 3:0 (3:0). Im Duell des Tabellenvorletzten gegen den Drittletzten verhagelte ein Blitzstart der Gastgeberinnen den Sandkrugern den Tag. Bereits nach 23 Minuten lag das Team um Trainer Christoph Hinz mit 0:3 nach einem Doppelschlag von Sabrina Brunken und dem Treffer von Jessica Constapel zurück. In der Folgezeit fehlte den Sandkrugerinnen nach der kalten Dusche die Motivation um den Sieg der Büppelerinnen zu gefährden.

Tore: 1:0/2:0 Brunken (3./11.), 3:0 Constapel (23.).

TSV Ippener - DJK SV Bunnen 0:8 (0:3). Böse kamen die Ippeneranerinnen gegen Bunnen unter die Räder. Die Mannschaft von Trainerin Diana Decker fand zu keiner Zeit der Partie in die Begegnung gegen die brandgefährlichen Gäste. Die Führung durch Johanna Tebbe in der 18. Minute hätten die Gastgeberinnen sogar noch ausgleichen können. Als SV-Angreiferin Alina Schütte mit einem Doppelschlag jedoch das 2:0 und 3:0 besorgte, war die Partie bereits vor der Pause entschieden. Im zweiten Durchgang konnte der Gast das Spiel nach belieben verwalten und stockte das Endergebnis durch fünf weitere Treffer auf 8:0 auf.

Tore: 0:1 Tebbe (18.), 0:2/0:3 Schütte (28./44.), 0:4 Brengelmann (48.), 0:5 Tebbe (51.), 0:6 Deuling (70.), 0:7/0:8 Koopmann (77./90. +1, FE).

TV Jahn II - SV Wilhelmshaven 1:1 (1:0). Im Spitzenspiel gab es keinen Sieger, so dass die Wilhelmshavenerinnen den alten Abstand von einem Punkt auf die Delmenhorsterinnen wahren konnten. In dem offenen Schlagabtausch brachte Stephanie Kroner die Gastgeberinnen in der 27. Minute mit 1:0 in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel egalisierte Sina Scharrenbeck diesen Vorsprung. In der Endphase verpassten die Teams eine Entscheidung.

Tore: 1:0 Kroner (27.), 1:1 Scharrenbeck (47.).

Aufrufe: 015.10.2013, 09:26 Uhr