2024-06-14T14:12:32.331Z

Ins eigene und ins andere Tor

GL FFM OST: +++ Niddas Raphael Reiss erzielt schönsten Treffer des Tages +++

MARKÖBEL (jore). Einen Fehlstart hat Viktoria Nidda in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost abgewendet. Im ersten Auswärtsspiel der Saison landete die Elf von Coach Stephan Belter bei der SG Marköbel einen 4:2 (2:0)-Sieg.

SG Marköbel – SC Viktoria Nidda 2:4

Gegenüber dem Saisonauftaktspiel gegen den FC Dietzenbach (2:2) hatte Niddas Coach Stephan Belter die Anfangsformation auf drei Positionen geändert. Für Heck, Möller und Kuhl rückten Meinzer, Roloff und Neuzugang Döll in die Startelf. Die Viktoria versuchte von Beginn an dem Spiel den eigenen Stempel aufzudrücken und kam in der 5. Minute zur frühen Führung. Nach einem Schuss von Sven Diedrich klärte ein Marköbeler den Ball mit der Hand. Den Elfer verwandelte Jannik Jung sicher zum 0:1.

In der 11. Minute hatte die SG die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich. Michael Heere lief alleine aufs Tor zu,
scheiterte aber am gut parierenden Keeper Dominic Höhl. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff köpfte Jan Döll, eine Flanke zum 0:2 ins lange Eck. In der 37. Minute schien der dritte Niddaer Treffer fällig, doch scheiterte Jannik Jung bei einem Kopfball freistehend aus fünf Metern an Keeper Sticher.

Nach der Pause hatte die Viktoria das Spiel weiterhin unter Kontrolle. Nach einer Stunde fiel wie aus dem Nichts der Marköbeler Anschlusstreffer. Nach einer Flanke von Maisch zögerten Niddas Keeper Höhl und auch Sven Dickmann, so dass Reuthal zum 1:2 erfolgreich war.

Nidda ließ sich jedoch nicht beirren und stellte in der 63. Minute den alten Abstand wieder her. Döll spielte geschickt Jung frei, der in gewohnter Torjägermanier das 1:3 erzielte. In der 73. Minute machte die Viktoria es noch einmal spannend, als Raphael Reiss nach einer Ecke von Heere seinen eigenen Keeper Höhl per Kopfball zum 2:3 überwand. Das schönste Tor des Tages gelang auch Raphael Reiss. Nach einem Konter kam das Leder zum eingewechselten Kevin Kuhl. Dessen schöne Flanke nahm Reiss
volley und traf aus zehn Metern zum 2:4-Endstand (86.). Aus einer geschlossenen Niddaer Mannschaft ragten der zweifache Torschütze Jannik Jung und Neuzugang Jan Döll besonders heraus.

SG Marköbel: Sticher, Naumann, Hummel, Heinz, Marx, M. Kuhl, Völke, Maisch (78./Goy), Reuthal, Heere, S. Wesenberg (58./Warzecha).

SC Viktoria Nidda: Höhl – Kneifl, Meinzer, Pilch, Jonathan Jung, Roloff (68./Reiss), Dickmann, Filges (83./K.