Eine bittere 1:6-Klatsche musste der SV Inter Bergsteig (in Weiß) am Samstag gegen starke Rosenberger (Blau) einstecken.  Foto: Brückmann
Eine bittere 1:6-Klatsche musste der SV Inter Bergsteig (in Weiß) am Samstag gegen starke Rosenberger (Blau) einstecken. Foto: Brückmann

In letzter Minute verliert Utzenhofen gegen Hahnbach

Der FC Amberg II bleibt nach dem 4:0-Sieg gegen Paulsdorf weiter in der Spitzengruppe +++ Der SV Freudenberg gewinnt gegen die DJK Amberg mit 6:1

Inter Bergsteig Amberg - TuS Rosenberg 1:6 (1:3).
Gleich mit dem ersten Angriff in der ersten Minute gingen der TuS Rosenberg in Führung durch einen verwandelten Foulelfmeter von Michael Rudert. Auch danach waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft. Folgerichtig fiel nach einer knappen Viertelstunde das 2:0 durch Bäumler. Zehn Minuten später war Behringer zur Stelle und erhöhte auf 3:0. Allerdings schafften die Amberger in der 28. Minute den Anschlusstreffer durch Lukas Sarol. Nach der Pause verflachte die Partie etwas bis zur 60. Minute, dann drehten die Gäste wieder auf. So konnte Wölfel in der 63. Minute das 4:1 erzielen und fünf Minuten später gelang Behringer das 1:5. Das halbe Dutzend voll machte Bäumler mit seinem zweiten Tor nur zwei Minuten später. In den letzten Minuten passierte nicht mehr viel, Die Gäste schalteten mehr als einen Gang zurück.
SV Freudenberg - DJK Amberg 6:1 (2:1).
Bereits in der ersten Minute hatte Neiß die Führung für den Freudenberg auf dem Fuß, zielte aber aus zehn Metern knapp vorbei. Besser machte es in der neunten Minute der Amberger Stürmer Schmidt, der nach einem unnötigen Ballverlust in der SV-Abwehr einfach draufhielt und aus 20 Metern zur Amberger Führung traf. Freudenberg ließ sich aber nicht beirren und erzielte nur drei Minuten später durch Schlegl den Ausgleich. Einmal wurde es für den SV noch gefährlich, als ein Gästespieler mit einem verunglückten Schuss die Latte traf.Danach hatte der stetige Unruheherd Hörl die Riesenchance zur Führung, er machte alles richtig, doch Gäste-TW Jakusevic reagierte prächtig. Sehenswert war die SV-Führung. Neiß steckte auf Greß durch, der mit einem überlegten Lupfer zum 2:1 traf. Unmittelbar nach dem Wechsel bestrafte Schlegl eine Unachtsamkeit der DJK und erzielte das vorentscheidende 3:1 (47.). Nach einer klasse Vorabeit von Hörl war derselbe Spieler wieder zur Stelle und war zum dritten Mal erfolgreich (54.). Hörl belohnte sich für seine gute Leistung, als er den Ball im zweiten Versuch über die Linie brachte (73.). Er war auch Vorlagengeber zum 6:1, das Neiß gelang (77.). (ane)

FC Amberg II - SSV Paulsdorf 4:0 (1:0).
Einen am Ende ungefährdeten Heimsieg erzielte die Bayernliga-Reserve des FC Amberg gegen den Bezirksligaabsteiger aus Paulsdorf. Die Gäste begannen stark und hatten in der 2. und 15. Minute tolle Torchancen, scheiterten aber jeweils am sehr gut reagierenden Torwart Sebastian Moser. Nach 40 Minuten vollstreckte Thomas Maier eine Kombination von Calvin Morin und Andreas Hausmann zur 1:0-Führung für die Heimelf.Nach dem Seitenwechsel erhöhte der starke Andreas Hausmann in der 50. Minute zum 2:0, als er einen Ball von Daniel Götzfried aus 16 Metern abschloss. Dem erstmals nach seiner Verletzung wieder eingesetzten Kapitän Heiko Giehrl gelang nach einer guten Stunde das 3:0 nach einem sehenswerten Zuspiel von Thomas Maier. Den Schlusspunkt setzte in der 85. Minute wiederum Thomas Maier, als er nach starker Vorarbeit von Julian Ceesay den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste.

DJK Ursensollen - FC Edelsfeld 1:2 (0:1).
Von Beginn an entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel von beiden Mannschaften, in dem Ursensollen zwar zu Beginn mehr Anteile hatte, aber nichts Zählbares daraus machen konnte. Edelsfeld dagegen nutzte die erste gute Möglichkeit zur Führung. Zagel sorgte mit einem Kopfball für das 0:1. In der 32. Minute gab es die große Möglichkeit zum Ausgleich durch Eichermüller. Doch ein Gästespieler klärte für den schon geschlagenen Torhüter Fischer.Auch nach dem Pausenpfiff wurde die Partie nicht besser, dennoch gelang Scherm prompt der verdiente Ausgleich. Bei der erneuten Führung der Gäste durch Kölbel zehn Minuten später sah die Abwehr der DJK erneut nicht gut aus. In der Folgezeit hatte die DJK zwar mehr vom Spiel, doch Edelsfeld war durch Konter stets gefährlich. Als Scherm in der 70. Minute vom Platz musste, war das Aufbäumen der Heimelf vorbei.

Germania Amberg - SV Kohlberg/Röthenbach 3:1 (1:1).
In dem wichtigen Spiel gegen den SV Kohlberg gingen die Germanen bei schwierigen Bodenverhältnissen mit 0:1 durch einen Kopfball von Michael Baumann nach einer Ecke in Rückstand. Doch bereits in der 43. Minute gelang den Gastgebern durch Dani Schäffer der Ausgleich. In einer zweiten sehr kampfbetonten Halbzeit egalisierten sich beide Mannschaften lange Zeit. In der 87.Minute gelang Christopher Reichenberger schließlich die 2:1-Führung durch einen Fernschuss. In der Nachspielzeit erhöhte Fabian Vitzthum nach starker Vorarbeit von Manuel Scharl auf den verdienten 3:1-Endstand. (att)

DJK Utzenhofen - SV Hahnbach 1:3 (0:1).
In einer ereignisreichen und rasanten Partie nahm Tabellenführer Hahnbach mit 3:1 die Punkte aus Utzenhofen mit. 1:1 stand es nach packenden 65 Minuten, die an Dramatik kaum zu überbieten waren. DJK-Trainer Federhofer hatte seine Elf allerdings hervorragend eingestellt und die Platzherren drückten der ersten Halbzeit ihren Stempel auf. Die erste nennenswerte Chance verwerteten die Gäste in der 11. Minute durch ihren Stürmer Sven Pilhofer zum 0:1. Chancen wurden fast im Minutentakt von der DJK vergeben. Ebenso unterhaltsam verlief die zweite Hälfte, in der sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch lieferten. Utzenhofen legte einen Zahn zu, doch der Ausgleich wollte nicht fallen, bis in der 65. Minute Ferstl aus spitzem Winkel das 1:1 gelang. Graf passierte dann im Strafraum an Sven Pilhofer ein Foulspiel. Den Foulelfmeter verwandelte Christoph Reichert zum 1:2. Als Utzenhofen nochmal alles nach vorne schickte, gelang Christoph Reichert in der 89. Minute noch das 1:3. (abc)

SVL Traßlberg - SV Schmidmühlen 1:1 (0:1).
Der SVL Traßlberg hat sein Ziel, beim Duell gegen den SV Schmidmühlen drei Punkte zu holen, verfehlt. Mit leeren Händen gingen die Kicker um Trainer Caliskan vor eigenem Publikum trotzdem nicht vom Platz. Nach einigen Chancen durch Behrend, Erras und Türksever aufseiten des SVL gelang es in der 27. Minute Spies, den SV Schmidmühlen in Führung zu bringen. Die Traßlberger waren zwar weiter engagiert, zum Ausgleich kam es jedoch bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr. In der 57. Minute erzielte Behrend beinahe den Ausgleich, traf jedoch nur den Pfosten. Was er nicht schaffte gelang dem Trainer schließlich kurze Zeit darauf. Caliskan beförderte den Ball aus 20 Metern ins rechte Dreieck und verhalf dem SVL zum 1:1. Zwar wurden die Traßlberger in der zweiten Hälfte deutlich aktiver, zum Führungstreffer kam es aber trotz einiger Chancen, unter anderem durch Scharl, nicht mehr.
Aufrufe: 020.10.2013, 18:34 Uhr