F: Rinke
F: Rinke

In der Schlussphase fünf Punkte verloren

HESSENLIGA B-JUNIOREN: +++ Wieseck gibt 2:1-Führung in den letzten drei Minuten noch aus der Hand +++ Auch VfB Gießen glücklos +++

GIESSEN (mal). Immer mehr deutet sich an, dass für das heimische Duo in der B-Junioren-Hessenliga bis zum letzten Spieltag ein zähes Ringen um den Klassenerhalt ansteht. Noch recht deutlich über dem Strich steht die TSG Wieseck, die es aber durch die vermeidbare 2:3-Niederlage nicht schaffte, sich weiter von den Abstiegsplätzen abzusetzen.

Einen Befreiungsschlag verpasste auch Aufsteiger VfB 1900 Gießen, der im Kellerduelkl bei Germania Weilbach nicht über ein 1:1 hinauskam.

Germania Weilbach - VfB 1900 Gießen 1:1 (0:0): Die Gastgeber bestimmten die die Anfangsphase und verzeichneten mehr Ballbesitz. Erst nach 15 kam der VfB besser ins Spiel, ließ keine Torchancen der Germania mehr zu und erspielte sich nach 20 Minuten selbst erste Möglichkeiten. Wie jedoch in den Wochen zuvor gelang es den 1900ern nicht, die Chancen zu nutzen. So blieb es beim 0:0 bis zur Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Mittelhessen als die deutlich bessere Mannschaft. Weilbach gelang es nur phasenweise, für Entlastung zu sorgen. Die VfB-Defensive hatte stets alles im Griff, nach vorne wurde gefällig gespielt, aber es gelang wie in Durchgang eins nicht, die gute Leistung in Zählbares umzumünzen. Hakan Sirganci, Ziad el Feitori und Lucas Cech verpassten die Führung.

Es schien sich schließlich aber doch noch alles zum Positiven für den VfB zu wenden, als Andree Heimer in der Nachspielzeit das 1:0 gelang. Die Freude darüber war allerdings kaum verklungen, da trafen die Gastgeber zum glücklichen Ausgleich und die beiden Mannschaften trennten sich im Kellerduell mit 1:1.

,,Wir hatten heute alles, was man für einen Sieg braucht. Wir waren spielerisch überlegen, hatten eine gute Zweikampfführung, hatten eine Vielzahl an Chancen, selbst keine zugelassen und ein spätes Tor geschossen. Leider belohnen wir uns für den Aufwand nicht", resümierte ein sichtlich enttäuschter VfB- Trainer Matthias Lehmann.

Viktoria Fulda - TSG Wieseck 3:2 (1:2): Die TSG Wieseck startete gut in das Auswärtsspiel in Osthessen. Schon nach sechs Minuten verzeichnete die TSG nach einer Ecke die erste Chance. Eine Minute später nutzte Marvin Glaßl die zweite Gelegenheit, um seine Farben früh in Führung zu bringen.

Nach diesem frühen Treffer der TSG entwickelte sich ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Ein Strafstoß für die Gastgeber in der 24. Minute sorgte dafür, dass wieder alles offen war. Fulda setzte nach dem Ausgleich nach und drückte in Richtung Führung. Vor dem Seitenwechsel waren es allerdings nochmals die Mittelhessen, die für Zählbares sorgten. Ebu Cin setzte bei einem Konter Dennis Alberg gekonnt in Szene, der seine Farben wieder in Führung brachte.

Auch nach der Pause verzeichneten beide Mannschaften gute Chancen, weitere Treffer zu erzielen. Bis zehn Minuten vor dem Ende gelang es der TSG immer wieder, Druck auszuüben und Ballverluste des Gegners zu guten Konterchancen zu nutzen.

Drei Minuten vor dem Ende waren es aber die Gastgeber, die einen Fehler der TSG ausnutzten und das späte 2:2 erzielten. Damit aber nicht genug: In der letzten Minute vollendet Fulda einen letzten Angriff nach einem feinen Pass durch die Schnittstelle der Abwehr und erzielte den späten 3:2-Siegtreffer.

,,Wir haben heute durch individuelle Fehler den sicher geglaubten Dreier noch aus den Händen gegeben", resümierte Wiesecks Trainer Denis Solmaz nach dem Spiel.

Aufrufe: 015.3.2016, 12:03 Uhr