Aufgebockt: Auch wenn der Hargesheimer (gestreiftes Triokt) hier mal nicht an den Ball kommt, der TSV holte in eindrucksvoller Manier die Punkte gegen die SG Speyerbachtal.	Archivfoto: Dirk Waidner
Aufgebockt: Auch wenn der Hargesheimer (gestreiftes Triokt) hier mal nicht an den Ball kommt, der TSV holte in eindrucksvoller Manier die Punkte gegen die SG Speyerbachtal. Archivfoto: Dirk Waidner

Imposante Hargesheimer

TSV gewinnt Verfolgerduell mit 8:0 +++ SG Adler bezwingen Eintracht II

KREIS. Nur vier Spiele fanden in der Fußball-B-Klasse Kreuznach Ost statt. Während die Partie zwischen der SG Alsenztal II und dem SV Waldlaubersheim bereits frühzeitig auf Mittwoch verschoben wurde, mussten die Begegnungen FSV Bretzenheim II – SG Soonwald und SG Wallhausen – TuS Hackenheim II personell- beziehungsweise witterungsbedingt kurzfristig neu terminiert werden.
Trotz dieses Rumpfprogramms bekamen die Zuschauer 19 Tore geboten. Die meisten fielen im Verfolgerduell zwischen dem TSV Hargesheim und der SG Steyerbachtal, das die Hausherren überraschend deutlich mit 8:0 für sich entschieden. Die Hargesheimer sind dadurch nun erster Verfolger von Spitzenreiter SG Adler Winzenheim, der das Lokalduell bei der SG Eintracht Bad Kreuznach II 3:1 gewann.

TSV Hargesheim – SG Steyerbachtal 8:0. –
Die Gastgeber zeigten von Beginn an ihre Stärke und gingen bereits nach fünf Minuten durch Christian Kautz in Führung. Noch vor der Pause erhöhten Seyfeddin Dogrul (12.) und abermals Kautz (42.) auf 3:0. Nach dem Seitenwechsel war der Hargesheimer Torhunger aber noch längst nicht gestillt und es rappelte noch fünf Mal im Kasten der Steyerbachtaler. Rosario Spampinato (48.), Benjamin Karakas (60. und 82.), Kautz (73.) und Dogrul (80.) schraubten das Ergebnis auf 8:0 in die Höhe.

Eintracht Kreuznach II – SG Adler Winzenheim 1:3. –
„Insgesamt gesehen geht der Winzenheimer Sieg in Ordnung“, bekannte Eintracht-Coach Ercan Ürün. In einem ausgeglichenen Spiel konnten sich die Adler auf die Klasse ihrer zwei pfeilschnellen Sturmspitzen Jason Ayikoe und Stephen Sotelo verlassen, die sich die drei Treffer untereinander aufteilten (Ayikoe 2, Sotelo 1). Das zwischenzeitliche 1:2 ging auf das Konto von Brian Huth, der mit diesem Treffer noch einmal kurzzeitig für Spannung gesorgt hatte.

FC Bavaria Ebernburg – SG Hallgarten/Obermoschel 2:2. –
Nach torloser erster Halbzeit war es Hallgartens Torjäger Björn Klemenz, der die Gäste per Doppelschlag (54. und 60.) scheinbar auf die Siegerstraße schoss. Dass aber auch die Ebernburger zwei Tore innerhalb kurzer Zeit erzielen können, bewiesen sie in der Schlussviertelstunde, als Tobias Veit (76.) und Christian Rapp (80.) die Partie wieder ausgeglichen gestalteten. „Letztlich war das Unentschieden gerecht, auch wenn wir über weite Strecken optisch überlegen waren“, bilanzierte Bavaren-Abteilungsleiter Oliver Bender fair. Ebenso ehrlich bekannte er, dass die Rote Karte gegen Hallgartens Dennis Romann wegen Notbremse (88.) eine Fehlentscheidung war.

SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim – Karadeniz Gümüshanespor II 2:1. –
In einem hitzigen Spiel gingen die Gäste bereits nach vier Minuten durch einen von Ridvan Akdeniz verwandelten Strafstoß in Front. Danach brauchten die Kombinierten einige Minuten, um sich zu finden, doch spätestens nach Julian Weindorfs Ausgleich (25.) waren sie voll in der Partie drin. Nach exakt einer Stunde war es dann Luka Wolf, der den Hausherren mit seinem Tor die drei Punkte sicherte. Kurz vor dem Abpfiff mussten die SG-Kicker aber noch einmal zittern, als ein Karadeniz-Versuch nur die Querlatte traf. „Über das gesamte Spiel gesehen war unser Sieg verdient“, befand Pfaffen-Schwabenheims Coach Michael Hirsch.
Aufrufe: 014.10.2013, 16:00 Uhr