2024-06-14T14:12:32.331Z

F: Harneit
F: Harneit

Ihlpohl siegt im Topspiel

Gegen den FC Hansa Schwanewede setzt sich der ASV Ihlpohl souverän mit 3:0 durch

Mit einem verdienten 3:0 - Erfolg über den FC Hansa Schwanewede verteidigt der ASV Ihlpohl den zweiten Rang und sitzt der Tabellenspitze damit weiterhin eng im Nacken. Mit seinem Doppelpack belohnte Marcel Vintiss seinen ASV für die starke Leistung in der Partie, mit dem Schlusspfiff konnte Otto Schmidt sogar noch einmal nachlegen. Schwanewede bleibt trotz der Niederlage weiterhin auf dem 4. Tabellenplatz.

ASV Ihlpohl - FC Hansa Schwanewede 3:0

Von Beginn an konnten die Gastgeber mit mehr Ballbesitz punkten, die Defensive der Schwaneweder stand aber sicher, sodass der erste Torschuss bis zur 10. Minute auf sich warten ließ. Die Gäste ließen sich zunächst häufiger in die eigene Hälfte drängen, ab der 15. Minute wurde der FC dann auch offensiver. 18 Minuten nach Anpfiff hatte Torjäger Gaese die Führung auf dem Fuß, doch Ihlpohls Keeper Schlösser rettete mit starker Parade. Danach hatten die Gastgeber den Anführer der Torschützenliste dann aber fest im Griff und ließen Gaese nicht mehr zum Schuss kommen.

Die Partie verlief dann relativ einseitig und Ihlpohl verpasste es mehrere Male nur ganz knapp, in Führung zu gehen. In der 35. Minute brachte Tsigab eine schöne Vorlage auf Vintiss, der die Chance endlich nutzte und sein erstes Saisontor erzielte. Neben Tsigab und Vintiss stach für Trainer Frank Schardelmann auch Phil Knauth besonders heraus: "Phil hat in der ersten Halbzeit ein bisschen den Unterschied ausgemacht, weil er mit seiner 1 gegen 1- Qualität immer wieder Löcher gerissen hat. Dazu haben wir in der Defensive nichts zugelassen."

Aus der Pause zurück bot sich dann ein ähnliches Bild: Ihlpohl machte von vornherein viel Druck und drängte die Gäste zu vielen Fehlpässen. Die Gastgeber erarbeiteten sich weiterhin viele Torchancen, doch trotz des starken Spiels haperte es zunächst noch an der Chancenverwertung, was unter anderem auch an den starken Paraden von Gäste- Keeper Sachau lag, der gleich mehrere Male dafür sorgte, dass die Gäste hier nicht mit einer höheren Niederlage nach Hause geschickt wurden.

In der 67. Minute war es dann wieder Vintiss, der die Gastgeber endlich erlöste. Nach einem Chaos im Strafraum der Gäste, in dem zunächst Tsigab gleich mehrere Male an Keeper Sachau scheiterte, beförderte Vintiss den Ball doch noch ins Tor.

Bis zum Ende verlief die Partie dann ähnlich weiter: Ihlpohl hatte noch einige Chancen, Schwanewede kämpfte zwar ambitioniert weiter, musste dann Ball aber früher oder später doch wieder an die starken Gastgeber abgeben, für die der eingewechselte Schmidt mit dem Schlusspfiff noch das 3:0 erzielte.

Dementsprechend zufrieden war auch Schardelmann mit der Leistung seiner Mannschaft: "Das war ein gelungener Auftritt. In der Kreisliga habe ich selten so etwas gesehen: fußballerisch richtig gut, Raumaufteilung gut - das einzige, was man bemängeln kann, war, dass wir das 2:0 früher hätten machen müssen. Aber dass wir den Gegner am Ende mit 3:0 nach Hause schicken, freut mich für die Mannschaft."

Marc Willenberg, Trainer des FC Hansa Schwanewede, zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht: "Unter dem Strich war das ein verdienter Sieg für Ihlpohl. Wir müssen in der ersten Halbzeit unsere Chancen nutzen. Als wir in der zweiten Hälfte das Spiel dann offener gestaltet haben, sind wir mit dem 2:0 bitter abgestraft worden und dann war das Spiel gelaufen, dafür war Ihlpohl dann heute zu stark."

Ihlpohl feiert damit den dritten Sieg in Folge, verteidigt dank des Sieges in diesem Topspiel den zweiten Platz und ist weiterhin punkgleich auf mit den Spitzenreitern vom ATSV Scharmbeckstotel.

Schiedsrichter: Harald Burghardt
Tore: 1:0 Marcel Vintiss (35.), 2:0 Marcel Vintiss (67.), 3:0 Otto Schmidt (92.)
Aufrufe: 023.10.2016, 21:30 Uhr