Ihlows B-Juniorinnen feiern Pokalsieg

Das Pokalfinale der alten Fußballkreise Emden, Aurich, Leer und Wittmund bei den B-Juniorinnen war in diesem Jahr eine einseitige Angelegenheit. Titelverteidiger JSG Ihlow bezwang den Vizemeister aus der Staffel 2, SF Möhlenwarf, mit 7:0.

Die überragende Achse der JSG um Torhüterin Pia Schmidt, Mittelfeld-Strategin Hannah Trauernicht, die mit Zweitspielrecht auch in der Niedersachsenliga für die JSG Ostfriesland spielt und Top-Stürmerin Kea Tammen, war von den Leeranern nicht zu stoppen.

In den ersten Minuten drückten die Sportfreunde aus Möhlenwarf die Ihlower Mädels in ihre eigene Hälfte. In dieser Zeit zeigte Torhüterin Pia Schmidt ihr ganzen können mit einer Glanzparade. Nach einem Ballgewinn in der Abwehr und einem herlichen Pass von Hannah Trauernicht aus dem Mittelfeld auf Stürmerin Kea Tammen fiel das 1:0 für die JSG-Mädels. Nach diesem Tor war das Team überlegen und legte innerhalb weniger Minuten zwei Tore nach. Beide Treffer erzielte ebenso Kea Tammen, Torschützenkönigen aus der Ostfrieslandliga Staffel 1. So lagen die Ihlower Mädchen nach elf Minuten bereits mit 3:0 vorne. Danach folgte eine ruhigere Phase, in welcher die JSG eher defensiv agierte, ehe Janka Flessner auf 4:0 erhöhte.

In der 2. Halbzeit ging es unverändert weiter. Kurz nach Wiederanpfiff folgte das nächste Tor von der Topstürmerin Tammen. Nach weiteren starken Mintuen erhöhte die JSG auf 6:0, wieder durch Janka Flessner. Danach schalteten die Ihlower einen Gang runter und spielten die Zeit von der Uhr. Eine Viertelstunde vor Schluss fiel das 7:0, das Endergebnis. Nach dem Abpfiff erfolgte die Siegerehrung und die JSG-Mädels feierten auf dem Platz noch kräftig mit Sekt, Konfetti und Humba, bis es dann zur anschließend. Mannschaftsfeier ging.