Am siebten Spieltag der B-Klasse Birkenfeld West glänzte Marcel Becker als Matchwinner für die SG Unnertal. Archivbild: Rabe

Idar Oberstein lässt erstmals Punkte liegen

B-KLASSE WEST Weiße Weste des Spitzenreiters erhält erste Flecken +++ Tiefenstein rückt auf einen Zähler heran

Birkenfeld. Der bislang verlustpunktfreie Tabellenführer ASV Idar Oberstein musste sich am Sonntag mit einem Remis bei der Reserve des VfL Weierbach begnügen. Zwar konnte die Spitzenposition vorerst verteidigt werden, doch der Vorsprung auf Tiefenstein beträgt nur noch ein mageres Pünktchen. Im Duell zwischen der SG Idar-Oberstein/Algenrodt und der SG Unnertal zeichnete sich der bärenstarke Marcel Becker als vierfacher Torschütze aus und sorgte somit im Alleingang für den Sieg seines Teams.

SG Reichenbach / Frauenberg - FC 1928 Brücken II 6:0
Die SG Reichenbach hat vor heimischem Publikum einen souveränen 6:0-Erfolg über die Reserve des FC Brücken eingefahren. Nach sechs absolvierten Partien stehen damit elf Zähler und Platz acht zubuche. Florian Ludwig zeichnete sich als zweifacher Torschütze aus (31./40. Foulelfmeter). Das 1:0 fiel durch ein Eigentor. Die weiteren Treffer erzielten Michael Heil (54.), Mirko Trein (68.) und Waldemar Sonnengrün (82). Die zweite Garde des FC Brücken liegt nach der Niederlage weiterhin auf Rang 13.

Schiedsrichter: Viktor Schoch - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 (12. Eigentor), 2:0 Florian Ludwig (31.), 3:0 Florian Ludwig (40. Foulelfmeter), 4:0 Michael Heil (54.), 5:0 Mirko Trein (68.), 6:0 Waldemar Sonnengrün (82.)

SG Hochwald Rinzenberg - TuS Veitsrodt 5:2
Mit einem deutlichen 5:2-Heimerfolg über den TuS Veitsrodt schob sich die SG Hochwald Rinzenberg auf den vierten Tabellenplatz vor. Die Gäste, die weiterhin bei sieben Punkten stehen, fielen auf Rang zwölf zurück. Für Rinzenberg traf Tobias Finkler doppelt (58./66.). Die weiteren Tore erzielten Lars Zimmer (7.), Julian Wichter (38.) und Christian Conrad (83.). Beide Treffer für die Gäste erzielte Jan Philipp Ballat (57. Foulelfmeter/61.).

Schiedsrichter: Thorsten Asselborn - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Lars Zimmer (7.), 2:0 Julian Steffen Wichter (38.), 2:1 Jan Philipp Ballat (57. Foulelfmeter), 3:1 Tobias Finkler (58.), 3:2 Jan Philipp Ballat (61.), 4:2 Tobias Finkler (66.), 5:2 Christian Conrad (83.)

VfL Weierbach II - ASV Idar Oberstein 4:4
Ein Spektakel bot sich den Zuschauern am Sonntag in Weierbach, wo die Reserve des heimischen VfL dem Tabellenführer ASV Idar Oberstein ein 4:4 abtrotzte. Für die Gäste waren es im siebten Spiel die ersten Punktverluste. Die Spitzenposition konnte der ASV mit einem Zähler Vorsprung auf den TuS Tiefenstein, der sein Heimspiel gegen den FC Berglangenbach siegreich bestritt, dennoch verteidigen.

Schiedsrichter: Stefan Neuheuser

TuS Tiefenstein - FC Berglangenbach 3:1
Mit einem Heimsieg gegen den FC Berglangenbach konnte der TuS Tiefenstein bestmöglich vom Patzer des Tabellenführers ASV Idar Oberstein profitieren und rückte bis auf einen Zähler heran. Allerdings liegt Heimbach dem Zweiten weiterhin dicht auf den Fersen. Aus erst sechs Partien holte die Allkofer-Elf 15 Punkte und kann mit einem Sieg im Nachholspiel des zweiten Spieltags gegen die SG Reichenbach, das erst im neuen Jahr ausgetragen wird, nach Punkten aufschließen. Berglangenbach liegt mit zehn Zählern im Tabellenmittelfeld.

Schiedsrichter: Thorsten Schneider (Vettweiß)

SG Idar-Oberstein/Algenrodt - SG Unnertal 1:4
Die SG Unnertal konnte mit einem deutlichen 4:1-Erfolg bei der SG Idar-Oberstein/Algenrodt deren Siegesserie nach vier Partien eindrucksvoll beenden und schob sich in der Tabelle am Gegner vorbei. Mit einem Doppelschlag in der 34. und 37. Minute stellte Marcel Becker die Weichen noch vor der Pause auf Sieg für die Gäste. Zwar konnte Yannick Schwinn vor dem Halbzeitpfiff auf 1:2 verkürzen (43.), doch mit zwei weiteren Toren (51./53. )besiegelte der starke Becker nach Wiederanpfiff das Schicksal der Hausherren an diesem Nachmittag endgültig.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Marcel Becker (34.), 0:2 Marcel Becker (37.), 1:2 Yannick Schwinn (43.), 1:3 Marcel Becker (51.), 1:4 Marcel Becker (53.)

SV 1920 Heimbach - SpVgg Nahbollenbach II 3:1
Der SV Heimbach bleibt dem Spitzenduo Idar Oberstein und Tiefenstein weiterhin dicht auf den Fersen. Gegen den Vorletzten aus Nahbollenbach siegten die Allkofer-Schützlinge trotz frühen Rückstands am Ende mit 3:1. Joandy Matamorus Solar brachte die SpVgg zunächst in Front. Im zweiten Durchgang wurden die Hausherren ihrer Favoritenrolle dann gerecht und drehten die Partie durch Tore von Marvin Heinen (61.), Tim Sesterhenn (66.) und Leon Gutendorf (74.).

Schiedsrichter: Bernd Schneider - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Joandy Matamorus Solar (15.), 1:1 Heinen Marvin (61.), 2:1 Tim Sesterhenn (66.), 3:0 Leon Gutendorf (74.)

SV Wilzenberg-Hußweiler - TV Hettenrodt 1:6
Auch nach sieben Spielen nichts Zählbares gibt es für den SV Wilzenberg-Hußweiler. Gegen den TV Hettenrodt setzte es eine 1:6-Schlappe. Volker Conradt (32./38.) und Klod Lazar (48./59.) trafen jeweils doppelt für die Gäste. Die frühe 0:1-Führung erzielte Lukas Lind (2.). Den Schlusspunkt setzten die Hausherren durch ein Eigentor selbst (88.). Den Ehrentreffer für Schlusslicht Wilzenberg markierte Jonathan Luttner kurz vor der Pause (42.).

Schiedsrichter: Tobias Köhler (Monzelfeld) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Lukas Lind (2.), 0:2 Volker Conradt (32.), 0:3 Volker Conradt (38.), 1:3 Jonathan Luttner (42.), 1:4 Klod Lazar (48.), 1:5 Klod Lazar (59.), 1:6 (88. Eigentor)

SG Hoppstädten-Weiersbach II - Bollenbacher SV II 4:1
Die Reserve der SG Hoppstädten-Weiersbach setzte sich vor heimischer Kulisse gegen den Bollenbacher SV II durch und schob sich damit auf Rang sechs vor. Die Gäste stecken mit drei Zählern auf dem Konto als 14. weiter im Abstiegskampf. Kevin Fuchs traf nach zehn Minuten zum 1:0 für die Hausherren, verzeichnete später auch noch das zwischenzeitliche 3:1 (65.). Außerdem trafen Heiko Weber (43.) und Alex Merker (87.). Für Bollenbach netzte Memet Kartal ein (55.).

Schiedsrichter: Rainer Fischer (Meisenheim) - Zuschauer: 94
Tore: 1:0 Kevin Fuchs (10.), 2:0 Heiko Weber (43.), 2:1 Memet Kartal (55.), 3:1 Kevin Fuchs (65.), 4:1 Alex Merker (87.)

Aufrufe: 025.9.2017, 16:00 Uhr