F: Dickgreber

Husen/Henglarn erobert sich Platz 1 zurück

Müller-Team gewinnt das SG-Duell / Pleiten für SJC Hövelriege und GW Paderborn

In der Kreisliga A1 hat der VfB Salzkotten mit einem 5:1 über den SC GW Paderborn den dritten Sieg in Serie gelandet. Diese Partie war vor Wochen nach einem Flutlichtausfall abgebrochen worden. Gestern erwischte es den DSC II, dessen Partie gegen Upsprunge abgebrochen werden musste. Großer Jubel brach indes wieder bei der SG Husen/Henglarn aus. Aufgrund von Spielausfällen musste sie die Tabellenspitze zuletzt unfreiwillig abgeben. Durch den Sieg bei der SG Haaren-Elf ist sie nun aber wieder Spitzenreiter der A2.

Kreisliga A1

VfB Salzkotten – GW Paderborn 5:1 (1:1): Die Überraschung war schon vor dem Anpfiff auf dem Spielberichtsbogen zu finden. Paderborns Spielertrainer Max Franz musste nämlich das Gästetor hüten. „Es stand einfach kein Torwart zur Verfügung, auch aus der zweiten oder dritten Mannschaft nicht. Es waren alle verletzt“, begründete der 40-jährige und kommentierte sein Erlebnis: „Ich habe tatsächlich 34 Jahre nur Stürmer gespielt. Heute war es nicht so toll.“ Im Spiel musste Franz nämlich gleich fünf Mal hinter sich greifen. Zur Pause stand es nach Treffern von Christian Nolte (1:0/34.) und Dennis Franz (1:1/45.) noch unentschieden, danach brachen die Gäste jedoch ein. „In der ersten Halbzeit waren wir eigentlich überlegen und haben hochverdient den Ausgleich gemacht“, meinte Franz und monierte: „Nach der Pause waren wir aber nicht fähig, um die Zentrale zu verteidigen. Das war zu billig. Die Qualität von Christian Nolte hat sich bemerkbar gemacht. Er konnte machen, was er wollte.“ Erneut Nolte (57./88.), Filippo Urzi (61.) und Thomas Peters (80.) sorgten dafür, dass die Sälzer sogar die unterlegenen Gäste in der Tabelle überholten. Salzkotten liegt jetzt aufgrund des besseren Torverhältnisses auf Rang zehn und Grün-Weiß auf elf.

BV Bad Lippspringe II – SJC Hövelriege 3:2 (2:2): Die Gäste führten nach einer Viertelstunde nach Treffern von Ibrahim Kaba (10.) und Esat Selimi (15.) mit 0:2, ehe die Bad Lippspringe Reserve Moral zeigte und schon bis zur Pause durch Alexander Schlei (30.) und Karsten Karpowicz (33.) zum Ausgleich kam. In der Nachspielzeit wurden die Kurstädter mit dem Siegtreffer von Kevin Lang für die couragierte Leistung belohnt (90.+2). „Nach der Pause war es ein offener Schlagabtausch“, sagte BVL-Coach Ingo Jennebach und lobte seinen Torwart Thomas Bauer, der normalerweise das Landesligator hütet.

Delbrücker SC II – SV Upsprunge: Diese Partie muss wiederholt werden, weil das Delbrücker Flutlicht nach 50 Spielminuten ausging und auch nach einer längeren Wartezeit und intensiver Bemühungen des DSC nicht wieder ansprang. Bis dato lag die Delbrücker Reserve nach Toren von Gianluca Mazza und Schahin Kurt mit 2:0 in Front. „Das ist ärgerlich. Wir hatten alles im Griff“, sagte Delbrücks Trainer Benjamin Braune.

Kreisliga A2

SG Haaren-Helmern – SG Husen/Henglarn 1:2 (1:1): Das frühe 0:1 durch Manuel Gerlitz (3.) egalisierte Dominik Dahl (43.). Acht Minuten nach Wiederbeginn traf Gerlitz dann zur erneuten Gästeführung, die die Heimelf nicht mehr ausgleichen konnte. „Nach dem 1:2 war es ein richtig gutes Flutlicht-Kampfspiel mit zehn Minuten Nachspielzeit. Die über hundert Zuschauer haben es jedenfalls nicht bereut, zum Spiel gekommen zu sein“, gab Gäste-Obmann Lars Ernesti zu Protokoll und urteilte: „Insgesamt hatten wir die klareren Torchancen und deshalb ist der Sieg meiner Meinung nach verdient.“ In der Nachspielzeit sah Torschütze Dahl noch die Ampelkarte (90.+7).

Aufrufe: 012.10.2017, 22:25 Uhr
Manuel Schlichting / Foto: Florian DickgreberAutor