HTV siegt mit Mühe, Ayyildiz II verliert zweistellig

Kreisliga A kompakt

Vatanspor Radevormwald – SC Ayyildiz Remscheid II 10:2 – Die nächste Abfuhr für den Neuling. In der Bergstadt war die Ayyildiz-Reserve von Beginn an ohne Chance, zumal den Platzherren schon nach zwei Minuten der Führungstreffer gelang.

Erst nach einem 0:5-Rückstand führte ein Handelfmeter zur Resultatsverbesserung. Nachdem Ayyildiz danach auf 2:5 verkürzt hatte, setzte Vatanspor das Scheibenschießen fort. Sivrikaya, Demiroglu, Dincer Yilmaz und Dogan Yilmaz trafen je zweimal. Den Rest besorgten Serdar Kilic und Özmen. Zur Partie erschien kein Schiedsrichter, so dass ein Ayyildiz-Betreuer die Begegnung leitete.

1. SpVg. Remscheid II – TG Hilgen I 3:1 – "Unsere Niederlage war hochverdient", fasste TGH-Trainer Marcus Banken äußerst enttäuscht seine Eindrücke zusammen. Gleich mehrere seiner Akteure hatten einen rabenschwarzen Tag erwischt. Zudem hielt sich die gesamte Mannschaft nicht an das taktische Konzept. Die TGH spielte die Bälle nur hoch statt wie besprochen flach in den gegnerischen Strafraum. Die Hausherren überzeugten in den Zweikämpfen und sicherten sich den unerwarteten Erfolg mit einfachem, aber effektiven Fußball. Sascha Patrick Hausmann (2) und Piperato erzielten die SpVg.-Treffer, Grimberg verkürzte für die Gäste zum 1:3 (80.). Celik (SpVg.) sah "Gelb-rot".

1. SpVg. Remscheid – SSV Bergisch Born 2:2 – Diesmal stellte sich eine andere Borner Elf als bei der 0:4-Pokalniederlage vor einigen Tagen vor. Der SSV hatte umgestellt und mit diesen Maßnahmen gegen eine allerdings personell arg geschwächte SpVg.-Mannschaft Erfolg. Während SpVg.-Trainer Ayhan Aldemir von einer "gerechten Punkteteilung" sprach, hatte Borns Co-Trainer Hakan Arzu Vorteile für sein Team ausgemacht. Für ihn waren "beide Gegentore vermeidbar". Wiesner brachte die erstmals mit Neuzugang Akoeda (eingewechselt, vorher FC Remscheid) spielenden Gäste in Führung (30.). Nach dem Ausgleich durch Keserci (42.) glückte Umut Altmis die SpVg.-Führung, die Groschke wettmachte (80.).

TS Struck – TG Hilgen II 0:1 – Hilgens Trainer Sven Riechmann war von der Leistung seiner Mannschaft angetan: "Wir haben verdient gewonnen", fand er, zumal Giersch kurz vor der Pause einen Strafstoß vergeben hatte. Der Siegtreffer gegen kampfstarke Gastgeber, die im Abschluss erneut zu harmlos waren, gelang Uslu (33.).

RSV 09 Hückeswagen – SC 08 Radevormwald 2:7 – RSV-Trainer Stefan Rödel sind die Spieler ausgegangen. Erst in drei bis vier Wochen wird sich diese Situation ändern. Die Hückeswagener spielten diesmal mit zwei "alten Herren" sowie Co-Trainer und Ersatztorwart Marco Schmauch im Feld. Die Radevormwalder hatten keinerlei Probleme, da sie laut Aussage von Trainer Erdal Demir "derzeit spielerisch gut drauf sind". Ihn ärgerten aber die beiden Gegentreffer, die Schnabl für den RSV erzielte. Für den SC 08 trafen Klee, Canbaz (je 2), Agaoglu, Er und Gennuso.

Hastener TV – SSV Dhünn 3:1 – SSV-Trainer Thomas Heyer war mit der Leistung seiner Schützlinge trotz der Niederlage nicht unzufrieden, doch "uns stand das Glück diesmal nicht zur Seite". Nach einer nicht gegebenen Roten Karte für die Hastener gelang dem HTV im Gegenzug der Führungstreffer durch Geburtstagskind Kalbitz, der sich damit selbst beschenkte. Zu Beginn der zweiten 45 Minuten waren die Dhünner minutenlang unaufmerksam, so dass sie durch Maywald das 0:2 und kurz darauf auch das 0:3 kassierten. Nippel gelang der Ehrentreffer des SSV zu spät, um ein besseres Resultat zu erreichen. HTV-Trainer Rolf-Jörg Zimmermann: "Der Sieg ist verdient."

VfL 07 Lennep – VfB Marathon 90 Remscheid 1:4 – VfL-Trainer Carmine Fazio will sein Team in "VfL-Sana-Klinikum" umtaufen. Einmal mehr hatte er wegen zahlreicher Verletzungen Personalnot. Dennoch war er der Meinung, "dass mehr möglich gewesen wäre, wenn wir das 2:2 gemacht hätten". Marathon-Vorsitzender Bernd Seidler sah eine ausgeglichene erste Hälfte, nach dem Wechsel aber "deutliche Vorteile mit einer Reihe vergebener Möglichkeiten". Die Lenneper Führung durch Justus (10.) machte Kunde unmittelbar vor der Pause wett. Dann trafen Robakowski, abermals Kunde und Spataro zum Sieg.

Türkiyemspor Remscheid – SG Hackenberg 3:2 – Nach sieben Pflichtspielen ohne Niederlage erwischte es die Hackenberger verdient. "Bei uns war heute der Wurm drin. Wir fanden von Beginn an nicht ins Spiel", attestierte SGH-Coach Michael Bagusch seinen Spielern einen Auftritt zum Vergessen, bei dem seine müde Elf nie zu überzeugen wusste. Fast hätte es dennoch zu einer Punkteteilung gereicht, als Elsner für das 2:2 gesorgt hatte (83.), doch Tissoudali, der bereits zum 1:0 erfolgreich gewesen war, zerstörte mit seinem zweiten Torerfolg alle SGH-Träume (88.). Zuvor hatten Duman (72.) für Türkiyemspor und Dalitz (61.) für die Hackenberger getroffen.

Aufrufe: 014.10.2013, 08:00 Uhr