2024-05-16T14:13:28.083Z

Timo Strüver (2. v. l.), Hambachs zweifacher Torschütze, freut sich mit der Mannschaft über den gelungenen Einstand zum Auftakt der Saison 2016/17 in der Kreisliga A. Foto: G. Kròl
Sparkasse

HSV stutzt den Neuling zurecht

Verdienter 3:0-Sieg gegen eine stark aufspielende Germania Burgwart

Wie stark ist die Germania aus Burgwart? Wie ist der Neuling der Fußball-Kreisliga A spielerisch bestückt? Zwei Fragen, welche die Fußballfans vor dem Saisonauftakt brennend interessierten und die nun nach den ersten 90 Minuten Hambachs Obmann Hans-Theo Görres beantworten kann. „Die sind viel stärker gewesen, als von allen angenommen. Die haben uns in den ersten 45 Minuten immer wieder vor große Probleme gestellt.“ Soll heißen, der Gast drückte im Spiel des Tages direkt aufs Tempo, spielte schöne Kombinationen heraus und forderte die Hambacher Abwehr.

Die hätte eigentlich unbeschwert agieren können. Denn bereits in der 5. Minute hatte der kleine HSV das 1:0 erzielt dank eines von Timo Strüver verwandelten Foulelfmeters. „Da war uns der Schiedsrichter aber wohl gesonnen, denn viele Unparteiische hätten diesen Strafstoß nicht gegeben“ , zeigte Görres Verständnis für den Unmut der Gäste, die daraufhin mächtig Druck machten.

So kam Hambach bis zur 40. Minute nicht mehr zur Geltung. Doch dann boten sich Chancen, die Führung auszubauen. „Aber leider haben dann Fabian Strüver und Jonas Hamacher Nerven gezeigt“, meinte Trainer Dirk Lehmann, der aber nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit einen stark aufspielenden HSV erlebte. Die logische Folge waren die Treffer zum 2:0 (75.), erneut durch Timo Strüver und zum 3:0 von Fabio Strüver in der Naschspielzeit.

Burgwarts Trainer Marcel Heidbüchel blieb nach der ersten Niederlage letztendlich nur noch die Feststellung, dass es noch viel Arbeit bedeutet, um die Germania dorthin zu bekommen, wo er sie angesiedelt wissen will – „im gesicherten Mittelfeld.“
Aufrufe: 023.8.2016, 17:30 Uhr