F: Dirk Halterbeck

Hörn siegt im Test bei Kornelimünster

Nachdem die Sportfreunde bei der gestrigen Hallenstadtmeisterschaft aufgrund der schlechteren Tordifferenz als Gruppenzweiter der Vorrunde die Endrunden-Teilnahme verpassten, stand heute ein Test bei der Eintracht aus Kornelimünster an.

Die Personallage ließ es zu, dass viel ausprobiert werden konnte. So konnten Innenverteidiger Alex Bargende, ebenso Außenverteidiger Krawczyk, sich im Sturm beweisen.

Der Gastgeber ließ den Sportfreunden zu Beginn das Spielgeschehen und lauerten im 3-4-3 auf Kontersituationen. Zwar hatte man anfangs einige Startschwierigkeiten, konnte aber zunehmend besser ins Spiel finden und ging nach 20.Minuten durch besagten Alex Bargende in Führung (Foulelfmeter). Kurz später konnte Krawczyk erhöhen, ihm zuvor ging eine starke Vorarbeit von Jansen (24.). Die Konter blieben bei Kornelimünster bis zur Halbzeit gefährlich, so führte ein individueller Fehler zum Anschlusstreffer durch den Spielertrainer der Eintracht, Jens Mero (39.).

Nach der Pause erzielte Eintracht-Kapitän Frederic Kreiten mit einem frechen Freistoß den Ausgleich. (59.). Trotz des Turniers am Vortag konnten die Gäste von der Hörn nochmal eine Schippe drauflegen und der eingewechselte Mounir El Malqi schnürte einen Doppelpack zum 2:4 Endstand (71. & 78.). Auch die Gastgeber hätten bei konsequenterem ausspielen bei Kontern noch einen Treffer erzielen können. So blieb es aber beim zweiten Sieg im zweiten Testspiel der Hörner.

Aufrufe: 027.1.2019, 21:30 Uhr