2024-06-17T07:46:28.129Z

Homberg schlägt Speldorf mit 2:0

Nimptsch und Sogolj treffen für den VfB noch vor der Halbzeitpause.

Der VfB Homberg hat in der Fußball-Oberliga den dritten Sieg in Folge eingefahren. Gegen den VfB Speldorf gab es gestern Abend für die Mannschaft von Trainer Günter Abel einen 2:0 (2:0)-Sieg zu bejubeln. Und der war von den Spielanteilen her verdient.

In der fünften Minute prüfte Almir Sogolj erstmals VfB-Keeper Martin Strzys, der mit dem Fuß abwehren konnte. Sieben Minuten später setzte Jürgen Adolf einen Kopfball knapp neben das Tor der Mülheimer. Das waren die ersten Warnsignale für die Gäste.

Doch das brachte ihnen nichts. Denn in der 24. Minute schlug der VfB Profit aus der eigenen Überlegenheit. Nach Vorlage von Cengizhan Erbay traf Pascal Nimptsch aus 15 Metern zum 1:0. Noch vor der Pause sorgten die Homberger für die Vorentscheidung. Nach einer Aneinanderkettung von Direktpässen über Nimptsch und Adolf vollstreckte Sogolj zum 2:0 (39.). Nach dem Seitenwechsel kamen die Speldorfer besser ins Spiel und versuchten, die Partie noch zu drehen. Jedoch ohne Erfolg, denn die Homberger hielten, nachdem Speldorfs Kapitän Semih Zorlu (68.) und Baris Atas (82.) die gelb-rote Karte gesehen hatten, gegen neun Mülheimer problemlos stand.

Torchancen blieben im zweiten Durchgang, der von vielen Fouls geprägt war, Mangelware. "Ich bin sehr zufrieden. Jetzt wollen wir den vierten Sieg in Folge. Wir waren vorne sehr effektiv", freute sich VfB-Trainer Abel.

VfB: Weigl - Schiek, Giorri, Schlieter, Petrovic - Nimptsch (83. Hotoglu), Kouam Kengne (87. Acar), Erbay, Cuhaci - Adolf (87. Timm), Sogolj. Tore: 1:0 Nimptsch (24.), Sogolj (39.). Gelb-rote Karten: Zorlu (68.) und Atas (82.) beide Speldorf.

Aufrufe: 09.10.2013, 22:28 Uhr