2024-06-14T14:12:32.331Z

Hoffnung auf direkten Klassenerhalt in Hilpoltstein begraben

Nach der 0:2 Heimniederlage gegen den direkten Konkurrenten TUS Feuchtwangen sind in Hilpoltstein alle Hoffnungen auf den direkten Klassenerhalt begraben, da der TUS auf dem rettenden Elften Rang, bei einem ausstehenden Spiel, um sechs Punkte enteilt ist.

Der TV begann die Partie furios, bereits in der 10. Spielminute setzte sich Jörg Kotschak über die rechte Angriffsseite durch und gab den Ball nach Innen. Janis Steiner konnte das Spielgerät jedoch nicht im Tor unterbringen, da ein gegnerisches Abwehrbein auf der Linie rettete. Nur eine Zeigerumdrehung später köpfte Manuel Wenzl nach Flanken von Fabian Schnabel das vermeintliche 1:0 für die Heimelf, richtigerweise nahm das umsichtig leitende Schiedsrichtergespann den Treffer wegen eines Offensivfouls zurück.

In der 15. Minute näherte sich auch der TUS Feuchtwangen das erste Mal dem Hilpoltsteiner Tor an. Eine Ecke fand in Fabian Häffner einen Abnehmer, der aus dem Getümmel das Führungstor für den ehemaligen Landesligisten erzielte.

In der Folge war die Heimelf weiter bemüht und erarbeitete sich einige gute Chancen, die größeren hatte jedoch der TUS, der nach zwei Standards das Aluminium traf.
Schlussendlich konnte aber keines der beiden Teams bis zur Halbzeitpause einen weiteren Torerfolg feiern, weshalb es mit 0:1 in die Kabine ging.

Nach dem Halbzeittee rührte Feuchtwangen in der Abwehr Beton an und verlegte sich aufs Kontern.In der 66. Spielminute führte einer dieser Fuchtwanger Vorstöße zum 0:2 durch Marco Wegert. Der TV auf der Gegenseite scheiterte in der Folge mit all seinen Angriffsbemühungen an der vielbeinigen TUS-Abwehr oder am glänzend aufgelegten Jens Lindörfer im Feuchtwanger Kasten, weshalb es beim 0:2 blieb.

Aufrufe: 016.5.2022, 06:50 Uhr