2024-04-19T07:32:36.736Z

Hintereben (li./Archivfoto) musste sich gegen Schöfweg geschlagen geben. F: Wolfgang Heitzer

Hintereben stolpert gegen Schöfweg

Oberdiendorf übernimmt nach einem 6:0-Sieg gegen Prackenbach die Tabellenspitze.

SV Perlesreut - SV Hohenau 4:0 (1:0). Marco Sterr eröffnete mit einem Kopfball unter die Latte den Torreigen (15.). Dann verhinderte Gäste-Torwart Fürst mit einer Glanzparade nach Schuss von Reih (35.) einen höheren Rückstand. Mit einem Doppelschlag fiel die frühe Entscheidung: Zuerst war Brandl mit einem Distanzschuss erfolgreich und wenig später landete ein Abstauber von T. Bauer im Tor. Nach einem Lattenkopfball von Roland Bauer staubte Höhenrieder zum Endstand ab. Tore: 1:0 Sterr (15.), 2:0 Brandl (55.), 3:0 T. Bauer (60.), 4:0 Höhenrieder (69.); SR: Brunner (Viechtach); Z: 130

TSV Oberdiendorf - SV Prackenbach 6:0 (3:0). Nach anfänglichem Abtasten übernahm die Heimelf das Kommando, Schiffler markierte das 1:0 (32.). Im zweiten Abschnitt konnte der Gast dem Sturmlauf der Heimelf nichts mehr entgegensetzen. Sigl erhöhte gleich nach dem Wiederbeginn auf 2:0 (46.) und 19 Minuten später auf 3:0 (65.). Weidinger stockte auf 4:0 (78.) auf und Grünberger legte das 5:0 (82.) nach. Schmöller machte mit dem 6:0 (89.) das halbe Dutzend voll. SR: Holzweber (TSV-DJK Johanniskirchen); Z: 150

FC Büchlberg - SV Haus 0:1 (0:1). 250 Zuschauer sahen eine hektische Partie bei schlechten Platzverhältnissen. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen. In der 19. Minute köpfte Alexander Pauli eine Ecke aus elf Metern zum Tor des Tages ein. Nach dem Seitenwechsel setzte die Heimelf den Gast unter Druck, ohne aber eine zwingende Chance zu verbuchen. Einen Schuss von Reitberger fischte der Gästekeeper aus dem Winkel. In der letzten halben Stunde verblasste die Partie. SRin: Franziska Wildfeuer (Ruhmannsfelden)

SV Neudorf - SV Haag 3:2 (3:1). Der SV feierte seinen ersten Saisonsieg. Beide Mannschaften nicht überzeugen. Einen Konter schloss Renè Wolf mit dem 0:1 ab (9.). Nach Vorlage von Schäben glich Manfred Meininger aus (26.). Mit einem 20-Meter-Schuss brachte Matthias Karlsdorfer die Neudorfer mit 2:1 (30.) in Front und legte auch das 3:1 nach (42.). Bevor Thomas Angerer auf 3:2 verkürzte (63.) scheiterte Manfred Mader mit einem Kopfball an der Latte (61.). SR: Biller (Winzer), Z: 130

TSV Ringelai - Spvgg Teisnach 2:1 (1:0). Im ersten Abschnitt nahm Ringelai das Heft in die Hand und ging durch Simon Pittner mit 1:0 in Führung (5.). Der TSVler Simon Toso scheiterte am Pfosten (12.), der Teisnacher Florian Oswald an der Latte (17.). In der zweiten Hälfte verbuchten beide Teams gute Chancen. Nach dem 2:0 von Tobias Stockinger (78.) verkürzte Johannes Dachs auf 2:1 (83.). SR: M. Weiderer (Rinchnach); Z: 80

SV Hintereben - SV Schöfweg 1:3 (0:2). Schöfweg erarbeitete sich zunächst zwei gute Chancen, dann kam Hintereben besser ins Spiel und auf beiden Seiten häuften sich die Torchancen. Zwei davon nutzte der Gast zur 0:2 Halbzeitführung. Nach dem Anschlusstreffer drängte Hintereben auf den Ausgleich. Einen Torwartfehler nutzte Schöfweg zum entscheidenden 1:3. Tore: 0:1 St. Lichtenegger (24.), 0:2 D. Wildfeuer (26.), 1:2 A. Scheibenzuber (58.), 1:3 Ch. Schwankl (74.); SR: Lohberger (Arrach); Z: 160

1. FC Viechtach - SV Riedlhütte 1:2 (0:1). Quasi aus dem Nichts fiel Sekunden vor dem Pausenpfiff das 0:1 durch Spielertrainer Michael Miedl. Auch im zweiten Abschnitt bestimmte die Heimelf das Geschehen und wurde durch das 1:1 von Mario Steininger belohnt (63.). Joachim Manzenberger glückte der Siegtreffer (72.). SR: Gastinger (Hutthurm); Z: 80 (kni)

Aufrufe: 015.9.2013, 19:32 Uhr