2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: ZANDER Pictures

Hinrunde der 2. Kreisklasse kurz vor dem Abschluss

Zwei Nachholspiele stehen noch aus, ansonsten stehen die Auf- und Abstiegsrunden der 2. Kreisklasse fest.

Die Partien Schüttorf – Alemannia sowie Vorwärts – GSV werden nächsten Sonntag noch ausgetragen. Einen direkten Einfluss auf die Einteilung der Auf- und Abstiegsrunden haben die Partien jedoch nicht mehr. Die ersten 6 Mannschaften waren schon recht sicher in der Aufstiegsrunde. Mit dazu gesellt sich nun Suddendorf-Samern, die mit 2 Siegen noch den Sprung auf Platz 7 schafften. „Leidtragender“ ist der VFL WE Nordhorn, die nun auf Platz 9 und damit in die Abstiegsrunde gerutscht ist.

Spielbericht Borussia Neuenhaus:

Im letzten Spiel der Hinrunde gewinnen wir verdient mit 4:0 gegen Lohne. Dass wir jedoch mit einer 3:0 Führung in die Halbzeit gegangen sind war etwas schmeichelhaft.

Wir kamen sehr schwer in die Partie, der seifige Boden im heimischen Dinkelstadion war gewöhnungsbedürftig. Lohne lauerte auf Konter, war im Mittelfeld sehr präsent. Es dauerte bis zur 30. Minute, bis eine Kombination zu einer Torchance führte: Schöner und perfekt gespielter Pass durch die Schnittstelle von Timo, Julian ist auf und davon, umspielt den Torwart und schiebt zum 1:0 ein. Das 1:0 gab uns mehr Sicherheit, wir konnten so den Druck erhöhen. Kurz vor der Pause dann noch der Doppelschlag. In der 41. Minute konnten wir auf der linken Seite Marcel freispielen, dessen Hereingabe genau zwischen Torwart und Abwehrspieler hindurch ging und am zweiten Pfosten Julian fand, der denn Ball ins Tor schiebt. Mit dem Pausenpfiff ein ähnliches Tor, wieder eine Hereingabe von Marcel, mit etwas Glück kommt der Ball zu Julian, der aus dieser Halbchance ein Tor macht. 30 Saisontore in 14 Spielen – Wahnsinn.

In der zweiten Halbzeit war dann etwas die Luft raus. Wir verpassten es durch vergebene Großchancen das Ergebnis hochzuschrauben. Ansonsten spielte sich viel im Mittelfeld ab. In der 68. Minute konnten wir dann doch noch einen Treffer erzielen: diesmal eine gute Kombination über die rechte Seite, Timo bekommt die Kugel im Sechzehner, kann seinen Gegner aussteigen lassen und vollendet unhaltbar ins untere Eck.

„Mit den zwei Siegen zum Ende der Hinrunde sind wir sehr zufrieden. Gerade, da wir nun durch Patzer der anderen Aufstiegskandidaten gepatzt haben. Unsere Situation war nicht leicht, da aus der Vorbereitung einige Spieler verletzungsbedingt ausgefallen sind und wir bei beiden Spielen auch bzgl. Corona Erkrankungen auf Spieler verzichten mussten. Daher noch einmal ein großer Dank an die Spieler, die gestern und letzte Woche bei uns ausgeholfen haben!

Die kurze Pause wird uns guttun. Nächstes Wochenende steht ein Teamevent in Hamburg an, anschließend startet die Vorbereitung auf die Aufstiegsrunde.“

Spielbericht Pascal Schoemaker, Ringe- Ngnf. II:

Nach intensiven und sehr hitzigen 90 Minuten, konnten wir uns endlich mit dem ersten Heimsieg belohnen!
Nach einer langen und guten Vorbereitung waren wir nahezu über die gesamte Spielzeit die aktivere Mannschaft und gewannen demnach auch verdient.
Sowohl in der ersten, als auch in der zweiten Halbzeit, konnten wir uns viele gute Chancen erarbeiten, welche jedoch ungenutzt blieben. Letztlich war es dann Weiße Elf, die nach gut einer halben Stunde nach einer Ecke in Führung gingen.
Für die zweite Halbzeit haben wir uns vorgenommen hier mindestens einen Punkt zu behalten. Nach 30 Minuten in denen wir sehr gute Chancen hatten, war es dann ebenfalls ein Eckstoß, der das erlösende 1:1 brachte. Die Gäste warfen nun alles nach vorne und drückten auf den erneuten Führungstreffer, der sie dann wohl zur Aufstiegsrunde berechtigt hätte. In der 90. Minute waren wir es dann, die den entscheidenen Konter zum Heimsieg fahren konnten!

So war es am Ende ein verdienter 2:1 Heimerfolg, welcher durch die Ergebnisse der Konkurrenz nochmal zusätzlich an Bedeutung für uns gewann!
Wir wollen mit aller Kraft diese Liga halten! Den Grundstein haben wir dazu nun gelegt, jetzt gilt es am Ball zu bleiben, Sonntag nachzulegen und mit Rückenwind in die Abstiegsrunde zu starten! 💪🏽

Aufrufe: 028.3.2022, 10:04 Uhr