Setzt sich durch: Der Bischofsheimer Tugay Can (links) im Zweikampf mit Hillal-Spieler Orhan Tümer.           Archvfoto: Vollformat
Setzt sich durch: Der Bischofsheimer Tugay Can (links) im Zweikampf mit Hillal-Spieler Orhan Tümer. Archvfoto: Vollformat

Hillal büßt Spitzenposition ein

Aufsteiger Genclerbirligi Bischofsheim bezwingt Rüsselsheimer 1:0

BISCHOFSHEIM. Aufsteiger Genclerbirligi Bischofsheim startete im Spitzenspiel offensiv und setzte den Tabellenführer Hillal Rüsselsheim in deren Hälfte fest. Große Torchancen gab es im ersten Abschnitt nicht, erst in der 85. Minute traf Taybara für Bischofsheim zum 1:0 (0:0)-Endstand.

„Gencler“-Spielführer Tugay Can wurde nach 14 Minuten im letzten Moment am Torschuss aus zwölf Metern gehindert. Fünf Minuten später hatte Hillal-Torjäger Abdelaziz El Fanoui per Freistoß aus spitzem Winkel die erste Gästechance. Ebenfalls aus einem Freistoß resultierte die zweite Hillal-Möglichkeit. Wieder war El Fanoui der Schütze, doch beide Male klärte Schlussmann Mehmet Keskin reaktionell schnell.
Bischofsheims Pressesprecher Murat Tarakci: „Das war heute kein Topspiel, es lebte vielmehr von der Spannung.“Diese sollte bis zum Ende anhalten. Acht Minuten vor dem Abpfiff wurde Abdullah Keskin im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Keskin selbst wollte den Führungstreffer markieren, doch sein Elfmeter war zu harmlos und genau in die Mitte geschossen. So hatte Hillal-Schlussmann Galip Cetin keine Mühe den Ball zu halten.
Tarakci: „Da hat sich wieder einmal die alte Fußballweisheit bewahrheitet, dass der gefoulte Spieler nicht schießen soll.“ Bei dem Spielniveau entsprechendem Ergebnis von 0:0 blieb es allerdings nicht. Der auffällig agierende Kapitän der Gastgeber Turgay Can spielte einen schönen Pass zu Tolga Taybara, der fünf Minuten vor dem Ende zum viel umjubelten Siegtreffer einschoss. Somit ist die Siegesserie von zehn gewonnenen Spielen der Rüsselsheimer dahin und zudem musste Hillal die Tabellenführung an Türk Gücü Rüsselsheim abgeben.
Genclerbirligi Bischofsheim: M. Keskin; Yildirim, Chasan (23. Egilmez), El Yousfi, Akdeve, A. Keskin, Can, Karakoc (26.Tanis), Taybara, Sevinc, Ergül.
Hillal Rüsselsheim: Cetin; Eljafufi, Lahsaini, Tümer, Kadi, Choukairi, Sadiki, Baadidi, Talbi, Benali, El Fanoui.
Tor: Taybara (85.); Schiedsrichter: Schäfer (Dienheim); Zuschauer: 70; Beste Spieler: Can – El Fanoui.
Aufrufe: 013.10.2013, 22:56 Uhr