2024-06-14T14:12:32.331Z

Hilgers wieder nicht zu bremsen

Vier Treffer bei Kantersieg der Olefer Fußballerinnen – Wißkirchen bleibt an der Tabellenspitze

Frauen- Landesliga:

SG Oleftal – SSV Berzdorf 9:0 (4:0). Die SG-Frauen setzten sich gegen den Aufsteiger eindrucksvoll durch. Es dauerte bis zur 18. Spielminute, ehe sich die Dominanz in Toren niederschlug. „Danach platzte der Knoten“, so Trainer Christof Hilgers. Oleftal verteidigte gegen die einfallslosen Berzdorferinnen gut und kam über die druckvollen Außen zu zahlreichen Torchancen. Die Tore erzielten Celine Hilgers, die wie in der Woche zuvor viermal traf, Christina Fischer (2), Maike Schüler (2) und Saskia Reder.

SV SF Hörn – SC Dirmerzheim 3:0 (2:0). Dirmerzheim, stark ersatzgeschwächt, wurde in der 1. Minute eiskalt erwischt. Mitte der ersten Hälfte legte Hörn das zweite Tor nach. Das 3:0 fiel in der Schlussphase. „Der frühe Gegentreffer hat uns noch mehr verunsichert, die Ausfälle konnten wir nicht kompensieren“, so Trainer Frank Schneider.

Frauen-Bezirksliga:

SC Wißkirchen – SC Blau-Weiß Köln 5:1 (3:1). Der Aufsteiger grüßt weiter mit weißer Weste von der Tabellenspitze. Das Wißkirchener Team um Trainer Stan Wilson stellte mit dem ersten Angriff die Weichen auf Sieg. Spielerin des Tages war Irena Zimmer mit vier Treffern. Ein Eigentor der Gäste kam hinzu.

SG Erfthöhen – VfL Kommern 2:1 (1:1). Kommern war im Derby in der ersten halben Stunde besser und ging durch Hannah Sebastian verdientermaßen in Führung. Danach kam Erfthöhen besser in die Partie und glich vor der Pause durch Lena Daniels aus. Nach dem Seitenwechsel blieb Erfthöhen am Drücker, Kommern gestaltete das Spiel dennoch lange offen. Zwei Minuten vor dem Ende wurden die Bemühungen von Ingo Finks Team belohnt. Maja Schomers traf zum Sieg. „Ich denke, wir haben etwas mehr investiert“, sagte Fink.

TuS Roisdorf – SV Sistig-Krekel 3:3 (2:2). Die Gäste legten einen Blitzstart hin und führten schon nach fünf Minuten mit 2:0. Laura De Marco hatte doppelt getroffen. Doch Roisdorf glich aus. „Wir haben uns zu sehr auf der Führung ausgeruht“, sagte SV-Trainer Thomas Schirmer. Nach der Pause erzielte Roisdorf den verdienten Führungstreffer. Die SV-Frauen ließen sich aber nicht hängen und hatten die richtige Antwort parat: Chantal Hirtz gelang der Ausgleich.

Frauen-Kreisliga:

SV Godorf – SV Rhenania Bessenich 2:1 (0:0). Bessenichs Rachel Knorr brachte ihr Team nach der Godorfer Führung zurück ins Spiel. Die Freude dauerte aber nicht lange, die Gastgeberinnen trafen erneut. „Die Niederlage geht in Ordnung, wir haben keinen guten Fußball gespielt“, so Trainer Sven Gräbe.

SV Mutscheid – VfL Erp 6:0 (3:0). Die überragende Jennifer Zimmermann traf fünfmal. Den sechsten Treffer steuerte Sabrina Larscheid bei.

Aufrufe: 026.9.2018, 20:00 Uhr