Vollen Einsatz am Ball zeigten Hienheimer- und Jahn-Kicker.  Foto: Reichmann
Vollen Einsatz am Ball zeigten Hienheimer- und Jahn-Kicker. Foto: Reichmann

Hienheim hält gegen SSV Jahn mit

Nachwuchsteams dürfen sich gegen den SSV Jahn Regensburg und den 1. FC Nürnberg im Freundschaftsspiel messen +++ Daniel Beisel schießt Tor für Hienheim.

Zum 50-jährigen Jubiläum des SV Hadrian Hienheim am Wochenende hatten sich ganz besondere Gäste vom SSV Jahn Regensburg und 1. FC Nürnberg angesagt. Die C-Jugend, die ein Teil der JFG Donau-Abens mit dem TSV Neustadt und dem TSV Bad Gögging ist, traf am Samstag auf das Team aus der Domstadt und die Mädchen der D-Juniorinnen maßen sich am Sonntag mit den Kickerinnen vom 1. FC Nürnberg. Auch wenn beide Hienheimer Teams unterlagen, war es doch für Spieler und Zuschauer ein besonderes Erlebnis.

Die C-Jugendlichen waren ihren Gegnern aus Regensburg vom Alter her, und damit auch körperlich, um ein bis zwei Jahre überlegen. Technisch konnte sie aber mit dem SSV Jahn, wo bis zu viermal pro Woche trainiert wird, nicht mithalten. Dennoch ging die Heimmannschaft bereits nach 18 Sekunden durch Daniel Beisel in Führung. Aber die Regensburg ließen sich davon nicht schocken und stellten noch vor der Pause mit drei Treffern alles auf Sieg. In der zweiten Halbzeit fielen dann keine Tore mehr und so endete die Partie 3:1 für den SSV Jahn Regensburg.

Die D-Juniorinnen, die von Christine Schauer trainiert werden, freuten sich sehr auf ihre Begegnung mit dem 1. FC Nürnberg. Vor rund 200 Zuschauern gaben sie alles und hatten auch eine große Chance, als Selina Droll bei einem Freistoß die Latte traf. Trotz allem Einsatz waren sie aber am Ende chancenlos und unterlag dem großen FCN mit 0:8 (0:3). Die Tore für die Mädels aus Franken erzielten Lucia Schirling (3), Lara Schmitt (2), Franziska Triller, Lina Knauer und Nina Trzcinski. Die Hienheimerinnen möchten sich in der C-Jugend für die nächste Saison verstärken. Gesucht werden Kickerinnen der Jahrgänge 2000 und 2001. Wer Lust hat, kann sich gerne bei Ernst Stöhr unter Telefon 09445/ 750004 melden.

Aufrufe: 028.7.2014, 14:30 Uhr