2024-06-17T07:46:28.129Z

– Foto: Imago Images, Ralph Görtz

Hidde Jurjus verhindert am Ende Schlimmeres

KFC Uerdingen: Die Noten zur Niederlage gegen Kaiserslautern.

Hidde Jurjus hielt den ersten Warnschuss von Marlon Ritter sicher, musste dann aber den Ball innerhalb von drei Minuten gleich zwei Mal aus dem Netz holen. Beim ersten Gegentreffer nach 312 Minuten war er ebenso machtlos wie beim zweiten. Verhinderte ein oder zwei weitere Gegentore in der Schlussphase mit zwei Paraden. Note 3 +
Gino Fechner war auf der rechten Seite gewohnt fleißig, hatte anfangs Mühe. Später blieb er offensiv ohne Fortune. Note 3 -

Assani Lukimya verschuldete zwar die Ecke, die zum 0:1 führte, und hatte kleinere Wackler in seinem Spiel. Er lieferte aber erneut ein enormes Pensum ab und schaltete sich nach der Pause vermehrt offensiv ein. Note 3 -

Edvinas Girdnainis bot defensiv die gewohnt zweikampfstarke Leistung, ist aber im Spielaufbau weniger stark, wodurch das Uerdinger Spiel rechtslastig wird. Note 3 -

Christian Dorda blieb nach 20 Minuten angeschlagen liegen, biss aber auf die Zähne und spielte weiter. Im Abschluss nicht vom Erfolg verwöhnt. Machte in der 69. Minute für Muhammed Kiprit Platz. Note 3 -

Dave Gnaase konnte die Löcher vor der Abwehr nicht wie gewohnt stopfen. Sah kurz vor der Pause die fünfte gelbe Karte und ist beim Start ins neue Jahr beim 1. FC Magdeburg gesperrt. Blieb zur Halbzeit in der Kabine. Für ihn kam Christian Kinsombi. Note 4

Fridolin Wagner hatte seine beste Szene in der 27. Minute, als sein Kopfball jedoch knapp über das Tor ging. Der Mittelfeldspieler spulte erneut ein großes Laufpensum ab. Note 3 -

Heinz Mörschel hat schon bessere Spiele beim KFC gezeigt. Beim zweiten Gegentreffer hätte er wacher sein und attackieren müssen. Note 4

Mike Feigenspan macht aus seiner Schnelligkeit zu wenig, was aber auch daran liegt, dass er zu selten einen Ball in die Schnittstelle erhält. Note 4

Adriano Grimaldi arbeitete in der Spitze, mühte sich bei der Ballbehauptung, bekommt aber nicht die Bälle, die ein Torjäger seines Typs benötigt. Note 4

Peter van Ooijen schied nach nur zwölf Minuten verletzt aus. Für den Niederländer kam Kolja Pusch. Keine Note

Kolja Pusch kam in der 13. Minute für den verletzten Peter van Ooijen. Der Mittelfeldspieler konnte nicht die von ihm erhofften Akzente setzen. Note 4

Christian Kinsombi kam zur Halbzeit für Dave Gnaase und sollte die Offensive verstärken. Das gelang nicht wie erhofft, weil er überhaupt nicht richtig ins Spiel kam. Note 4

Muhammed Kiprit wurde für Christian Dorda in der 73. Minute eingewechselt. Sah die gelbe Karte, weil er den Platz betrat, nachdem Dorda diesen verlassen, aber ohne dass der Schiedsrichter das erlaubt hatte. Keine Note

Aufrufe: 021.12.2020, 13:00 Uhr