Allen Grund zur Freude haben in der Fußball-Landesliga zurzeit die C-Junioren des Heidmühler FC. privat

HFC-C-Junioren landen 12:0-Kantersieg

In den Nachwuchsligen waren drei Teams des Heidmühler FC erfolgreich.

Landesliga, C-Junioren: Heidmühler FC - VfL Löningen 12:0. Im ersten Heimspiel der Saison hatten die Gastgeber, die bereits nach drei Minuten durch einen Doppelschlag von Janek Sorg mit 2:0 in Führung lagen, keine Mühe mit den völlig überforderten Löningern. Mit Pressing ließen die Heidmühler ihren Gegenspielern keine Freiräume und zwangen sie so zu vielen Fehlern. Per weiterem Doppelschlag erhöhte Jannis Köster auf 4:0 (13., 18.). Einziger Wermutstropfen war die Platzwunde am Kopf bei Amir Ahmadi, der nach einem Zweikampf vom Platz musste. Tim Janßen übernahm seinen Part und belohnte sich mit zwei Treffern (24./Foulelfmeter, 30.). Den Endstand machten Robin Imrak kurz vor der Pause und nach Wiederbeginn Janßen (39./Foulelfmeter), Imrak (55., 64.) und Marian Jaskulska perfekt.

Landesliga, A-Junioren: Heidmühler FC - Vorwärts Nordhorn 3:1. Auch die HFC-A-Jugend feierte ein erfolgreiches Heimdebüt im Klosterpark. Die offensiv ausgerichteten Gastgeber gingen durch einen Strafstoß Melvin Siwczak nach Foul an Max Tüngler mit 1:0 in Front (10.). Auf Zuspiel von Keno Siebert erhöhte Tüngler auf 2:0 (19.). Nach dem Seitenwechsel parierte HFC-Torwart Sascha Theil zunächst einen Foulelfmeter (55.), musste wenig später aber den Anschlusstreffer hinnehmen (64.). Erst in der 85. Minute machte Siwczak mit dem erlösenden 3:1 dann alles für Heidmühle klar.

Bezirksliga, B-Junioren: JFV Varel - Heidmühler FC 0:1. Bis zur Pause konnte sich keine der beiden Mannschaften in dieser umkämpften Partie entscheidend durchsetzen. Während sich die Gastgeber aufs Kontern verlegten, versuchten die HFC-Spieler das Vareler Abwehrbollwerk zu knacken. Dies gelang in der 57. Minute durch Manuel Tief aus abseitsverdächtiger Position - 0:1. Nun mobilisierte der JFV noch mal alle Kräfte, scheitere in der Schlussphase aber mehrfach an HFC-Torwart Marcel Apitz.

Aufrufe: 022.8.2013, 05:00 Uhr