2024-06-14T14:12:32.331Z

Viktoria Griesheim bejubelte einen klaren Sieg über Hünfelden.
Viktoria Griesheim bejubelte einen klaren Sieg über Hünfelden. – Foto: Mara wolf

Hessenliga: Zwei Stumpf-Tore bei Griesheims erstem Sieg

Hessenliga: Viktoria feiert gegen Hünfeld beim 4:1 den ersten Dreier in der Abstiegsrunde +++ Handelfmeter ist der Dosenöffner

GRIESHEIM. Der SC Viktoria Griesheim hat seine Chancen auf den Verbleib in der Hessenliga am Sonntag deutlich verbessert: Die Südhessen setzten sich auf dem Kunstrasen am Hegelsberg vor 150 Zuschauern in der Abstiegsrunde gegen den Hünfelder SV mit 4:1 (1:0) durch.

Damit distanzierten die Griesheimer die Osthessen auf fünf Punkte und legten auch dank der anderen Ergebnisse weitere Zähler zwischen sich und die bis zu fünf Mannschaften umfassende Abstiegszone. Gegen biedere Gäste siegte die Viktoria dabei zudem hochverdient, sie brauchte jedoch einen Handelfmeter als „Dosenöffner“.

Schon vor dieser Szene, die sich in der Nachspielzeit des ersten Abschnitts ereignete, hatten die Gastgeber mehr Ballbesitz und kombinierten sich teils gefällig bis an den Hünfelder Strafraum. Dort kam das letzte Abspiel dann aber zu selten an, sodass es Chancen durch Pascal Bender (5.) und Fabian Windeck (23.) zunächst nur nach Ecken gab. Jean-Marie Starck schoss aus 18 Metern knapp vorbei (26.), die Hünfelder blieben derweil durchweg harmlos.

Nachdem die Gäste gegen Ende der ersten Hälfte zweimal verletzungsbedingt gewechselt hatten, verwandelte Alexandru Paraschiv einen Handelfmeter zum 1:0 (45.+2). „Es war gut, dass wir mal Ende der ersten und Anfang der zweiten Hälfte Tore gemacht haben“, spielte Viktoria-Trainer Richard Hasa auf die günstigen Zeitpunkte an. Für das 2:0 brauchten die Griesheimer nach Wiederanpfiff nur sieben Minuten: Eine Flanke von Starck flog an den langen Pfosten, wo Patrick Stumpf den Ball kunstvoll und fast von der Grundlinie aus im Hünfelder Gehäuse unterbrachte. Nach starkem Steilpass von Paraschiv machte der zur Pause für Michael Adusei eingewechselte Noah Lorenz wenig später mit dem 3:0 scheinbar schon alles klar (56.).

Eine Bildergalerie zum Spiel findet ihr hier.

Hasa ärgerte sich dann aber, dass Hünfeld eine Minute später durch Aaron Gadermann verkürzte. „Nach dem 3:0 wünsche ich mir, dass wir nichts mehr zulassen.“ Positiv: „Wir haben das Spiel trotz des Gegentreffers bis zum Ende kontrolliert.“ Stumpfs zweiter Streich bedeutete das 4:1 (72.) und den Endstand. In einen Schuss hielt der Angreifer seinen Fuß hinein; der Hünfelder Schlussmann Fabian Brunner hielt das Spielgerät nicht mehr entscheidend auf und ließ es ins Tor trudeln.

Viktoria Griesheim: Derwein – Bender, Kern, Windeck, D. Sanchez – Fisch (80. L. Sanchez), Starck – Adusei (46. Lorenz), Volk (72. Arslan), Paraschiv – Stumpf.

Schiedsrichter: Dennis Jantz (Wiesbaden), Tore: 1:0 Paraschiv (Handelfmeter, 45.+2), 2:0 Stumpf (52.), 3:0 Lorenz (56.), 3:1 Gadermann (57.), 4:1 Stumpf (72.), Zuschauer: 150.

Aufrufe: 027.3.2022, 19:02 Uhr