Die Hersbrucker Spielgemeinschaft (in weipen Trikots) schoss zwar in dieser Szene scharf, musste sich letztlich aber der SG Ermreuth/Stöckach/Weißenohe geschlagen geben (Foto: privat).

Hersbrucker Nervenkostüm nicht stark genug

SG Ermreuth sichert sich den Pokaltitel vom ominösen Punkt aus

In einem packenden Kreispokalfinale haben sich die A-Junioren der SG Hersbruck/Henfenfeld/Offenhausen/Engelthal der gastgebenden SG Ermreuth/Stöckach/Weißenohe erst im Elfmeterschießen mit 4:6 geschlagen geben müssen.

Hersbruck hatte zwar die bessere Spielanlage, das erste Tor aber schoss Ermreuth, als ein Freistoß aus über 30 Metern zur Überraschung aller hinter Torhüter Thomas Mayer einschlug (14.). Wenig später traf Nico Kroha aus spitzem Winkel nur den Pfosten. Besser machten es die Gastgeber, die nach einem langen Ball auf 2:0 erhöhten (24.). Noch vor der Pause hätte die SG Ermreuth alles klarmachen können, doch einmal rettete Felix Ruhsam, das andere Mal reagierte Mayer glänzend.

In der Halbzeitpause fand Trainer Nico Meiler offenbar die richtigen Worte, denn die zweite Halbzeit stand klar im Zeichen der SG Hersbruck. Kroha verkürzte nach schönem Solo auf 1:2 (66., Foto). Nur fünf Minuten später wurde Tobias Wunderle im Strafraum vom Torhüter zu Fall gebracht und Artur Riegel verwandelte den Elfmeter sicher zum 2:2. Die Gäste waren nun klar überlegen, doch der stark aufspielende Kroha scheiterte in der 73. Minute frei vor dem Torhüter. Nachdem auf Hersbrucker Seite im fälligen Elfmeterschießen nur Jonas Söhnlein und Benny Hout trafen, reichte ein von Mayer gehaltener Elfer nicht zum Pokalerfolg.

Am Freitag, 7. November, um 18.30 Uhr erwartet die Hersbrucker Spielgemeinschaft im Spitzenspiel der Kreisliga den SK Lauf II.

Aufrufe: 06.11.2014, 11:29 Uhr