2024-06-14T14:12:32.331Z

Nach einer Ecke von Pascal Films bringt Gerderaths Nurhak Yagicibulut (Mitte) den Kopfball Richtung Tor. Foto: Royal
Sparkasse

Helpenstein 2:0 im Verfolgerduell

Waldenrath-Straeten setzt sich beim Schlusslicht durch.

Süsterseel trifft spät zum 2:1. Duell der Neulinge geht mit 3:0 an Teveren II.

SV Niersquelle Kuckum - FC Randerath Porselen 3:2

Zum Auftakt des Oktoberfestes gelang den Kuckumern ein wichtiger Sieg. Patrick Zurmahr traf zum 1:0, das Steffen Moll hätte ausbauen können. Die Gäste wurden stärker und glichen durch Janis Schmitt aus. Sie verzeichneten noch einen Lattenschuss und kamen auch zum 2:1 durch Leon Gerards. Nach einer strittigen Eckballentscheidung schaffte Joe Ulrich das 2:2. Steffen Moll schaffte das 3:2, das Torwart Yannik Gillessen mit einer starken Parade festhielt.

Schiedsrichter: Christian Neumann (Büdelsdorf) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Patrick Zurmahr (17.), 1:1 Janis Schmitt (38.), 1:2 Leon Gerards (65.), 2:2 Joe Ulrich (75.), 3:2 Steffen Moll (88.)

FC Germania Teveren II - Blau-Weiss Kirchhoven 3:0

Ein „Leckerbissen“ war das Aufsteigerduell im Dauerregen nicht. Teveren war zwar überlegen, es fehlte aber an Präzision im Passspiel in die Spitze. Patrick Labus traf den Pfosten (1.), Marc Eggen scheiterte an Torwart Jens Haderup (19.). Eggen setzte einen Kopfball neben das Tor (53.), Haderup ließ sich auch von Gery Wembolua nicht bezwingen (70.). Nach Querpass von Eggen traf Marcel Waschlowsky zum 1:0 (75.). Jeremy Bessix erhöhte nach Vorarbeit von Luca Farina auf 2:0 (84.), Waschlowsky setzte den Schlusspunkt (89.).

Schiedsrichter: Lukas Koch (SV Golkrath) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Marcel Waschlowsky (76.), 2:0 Jeremy Bessix (84.), 3:0 Marcel Waschlowsky (89.)

SV Golkrath - SV Blau-Weiss Breberen 2:2

Die Gastgeber gingen früh durch Timo Römers (6.) in Führung. Anschließend agierte man aber zu lethargisch und ließ Breberen ins Spiel kommen. Die Gäste glichen durch Edward Distel (26.) aus. Nach einem langen Pass traf Daniel Root (46.) zum 1:2. Golkrath machte wieder mehr Druck, doch Breberen hielt kämpferisch dagegen. Kurz vor dem Ende war es dann Daniel Demming (89.), der noch den verdienten Ausgleich machte.

Schiedsrichter: Jürgen Eitel (BC Oberbruch) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Timo Römers (6.), 1:1 Edward Distel (26.), 1:2 Daniel Root (46.), 2:2 Daniel Demming (90.)

Grün-Weiß Sparta Gerderath - SV Helpenstein 0:2

Im Verfolgerduell erwischte Helpenstein den besseren Start. Nach Flanke von Robin Langer traf Julian Hahn zum 1:0 (4.). Gerderath kam besser ins Spiel und hatte vor allem Mitte der ersten Halbzeit gute Chancen zum Ausgleich. Patrick Knorn und Marco Bausch scheiterten an SV-Torwart Philipp Behnke. Auf der anderen Seite verhinderte Alexander Bonsels gegen Jens Przystaw und Langer einen höheren Rückstand. Im zweiten Abschnitt war die Partie früh entschieden, als Langer nach dem Schuss von Przystaw zum 2:0 abstaubte (56.). Helpenstein verteidigte die Führung bis zum Schluss.

Schiedsrichter: Udo Cremer (Mariaweiler) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Julian Hahn (3.), 0:2 Robin Langer (65.)

FC Wanderlust Süsterseel - SG Katzem/Lövenich 2:1

Es war ein hart umkämpftes Spiel. Süsterseel hatte die erste Torchance, doch bis zum Pausenpfiff war Katzem die etwas stärkere Mannschaft und hatte nach Standards gute Möglichkeiten. Daniel Wolter war nach einem Süsterseeler Ballverlust zum 0:1 erfolgreich (43.). Süsterseel kam gut aus der Pause und schaffte nach einem Standard durch Pascal Boymanns (65.) das 1:1. In der Schlussphase gab es Chancen auf beiden Seiten. Große Probleme hatte Katzem mit Süsterseels Joker Nasssir Laziz, der den glücklichen Siegtreffer markierte (89.).

Schiedsrichter: Christian Venrath (Würm-Lindern) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Daniel Wolter (44.), 1:1 Pascal Boymans (65.), 2:1 Nassir Laziz (89.)

FSV Geilenkirchen-Hünshoven - Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten 1:3

Geilenkirchen machte ein gutes Spiel und hatte zwei gute Chancen zur Führung, machte aber in der Defensive auch leichte Fehler, die die Gäste ausnutzten. Tim Scheuvens (31.) traf zur Pausenführung, Alexander Dircks legte das 2:0 nach (46.). Geilenkirchen verkürzte durch Güven Tuncer (59.). Der Ausgleich war möglich. Waldenrath/Straeten zeigte sich effektiver und entschied das Spiel vom Elfmeterpunkt durch Jochen Dautzenberg ( 83.).

Schiedsrichter: Roman Tobias Ronken (SV St. Jöris) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Tim Scheuvens (31.), 0:2 Alexander Dircks (46.), 1:2 Güven Tuncer (56.), 1:3 Jochen Dautzenberg (83. Foulelfmeter)

Germania Hilfarth - SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath 2:1

Hilfarth legte stark los und dominierte in der ersten Halbzeit. Niklas Prüter (14. und 31.) traf zum 2:0. Man verpasste es, das Ergebnis höher zu gestalten. Nach dem Wechsel drehte sich das Spiel. Hilfarth war nicht mehr so präsent und agierte deutlich schwächer als in der ersten Halbzeit. Die Gäste kamen besser ins Spiel und verkürzten durch Jannik Rohrberg (56.). Hilfarth nutzte seine Konter nicht, so dass das Spiel spannend blieb, auch wenn die Hilfarther Abwehr insgesamt nur wenig zuließ.

Schiedsrichter: Felix Haller (TuS Dremmen) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Niklas Prüter (14.), 2:0 Niklas Prüter (31.), 2:1 Jannik Rohrberg (56.)

Aufrufe: 029.10.2018, 06:00 Uhr