2024-05-17T14:19:24.476Z

Heller nicht zu fassen

GRUPPENLIGA Bittere und vermeidbare Heimniederlage

CLEEBERG - (mcs). Eine bittere 1:2-Heimniederlage musste der FC Cleeberg hinnehmen. Dabei wäre ein Punkt für die Mannschaft von Neutrainer Tim Platt auf jeden Fall verdient gewesen. Allerdings fiel dem FCC in des Gegners Hälfte zu wenig ein. Zudem bekamen sie SSV-Goalgetter Mark Heller nicht in den Griff, der den Gästen mit seinen beiden Treffern den Auswärtserfolg bescherte.

FC Cleeberg – SSV Langenaubach 1:2

Gleich nach zwei Minuten hatte Cleeberg die Chance zur Führung, doch Dominik Trivilino vergab aus guter Position. Die Gastgeber blieben in der ersten halben Stunde feldüberlegen, bevor Langenaubach allmählich besser ins Spiel kam. Nach einem Fehler von FCC-Torsteher Christian Weber rettete Peter Flink (31.) noch auf der Torlinie, doch nur drei Minuten später setzte Heller den Ball von der Strafraumgrenze in die Maschen. Doch die Platt-Truppe kämpfte sich noch vor der Pause zurück. Nach 43 Minuten nutzte Salvatore Russo eine Unsicherheit in der Gästeabwehr aus und drückte den Ball aus dem Gewühl über die Linie.

Wie in der ersten Hälfte blieb Cleeberg auch zu Beginn der zweiten Halbzeit am Drücker. Raphael Bause und David Sauer hätten bei einer Doppelchance in der 52. Minute für die Führung sorgen können, scheiterten aber an Gäste-Keeper Pomplun und an den eigenen Nerven. Nach gut einer Stunde verflachte die Partie zusehends und hatte kaum mehr Highlights zu bieten. Nach 78 Minuten schlief die Cleeberger Hintermannschaft im Kollektiv: Völlig unbedrängt konnte Molsberger in die Mitte passen, wo Torjäger Heller ebenso freistehend zum 2:1 aus Gästesicht vollstreckte.

Aufrufe: 025.8.2014, 08:29 Uhr