2024-05-24T11:28:31.627Z

Heimsieg im Nachholspiel

Der TSV wollte am Mittwochabend den 04.05.2022 weiter Siegen und die Serie aufrechthalten und ungeschlagen bleiben. Zu Gast auf dem heimischen B-Platz, die SG-Itzehoe.

Die gutbesetzte Elf von Trainer Klotzbücher wollte von Beginn an den Ton angeben und gingen früh in der dritten Minute durch Niklas Bangert in Führung. Danach versuchte die Heimelf das Spiel zu kontrollieren und aus der Abwehr heraus das Spiel zu eröffnen. Die eigene Sicherheit und die Platzverhältnisse erschwerte das Vorhaben allerdings. In der 19. Spielminute bekamen die Gäste aus Itzehoe einen vielversprechenden Freistoß höhe der 16-Meter Linie zugesprochen und verwandelten diesen mit der ersten Torchance in ein Tor um. Unmittelbar nach diesem Tor, marschierte Marvin Vett, der in der Innenverteidigung spielte von der eigenen Hälfte los und tankte sich sehenswert durch die gesamte Verteidigung der SG und wollte gerade abschließen, ehe Gianluca Lo Vivo mit einem missglückten Klärungsversuch selbst ins eigene Tor klärte. Dies war genau die richtige Antwort
für die Gastgeber, um nicht unnötig in Schwierigkeiten zu geraten. Danach passierte lange Zeit nicht viel wobei sich die Jungs in Rot eher behaupten konnten und mehr Ballaktionen zu verzeichnen hatten. Nach 29 Minuten konnte Olaf Suhr, der heute neben Bangert im Sturm auflief, seine Qualitäten im Sturm zeigen und wackelte mit einer Finte im gegnerischen Strafraum einen
Verteidiger aus und schob den Ball lässig unten rechts ein. In dieser Phase des Spiels hatte die Heiligenstedten-Elf richtig bock und netzten zwei Minuten später wieder ein. Ein überragender Ball von Vett aus der Innenverteidigung heraus, direkt auf die Brust des sich freilaufenden Bangert, der den Ball locker mit der Brust runter pflückte und dann eiskalt unten links abschloss. Mit zwei Worten: Absolute Weltklasse! In den Minuten war das Spiel so gut wie entschieden und der TSV nutze seine Möglichkeiten gnadenlos. Kurz vor der Pause kombinierten sich die Jungs in rot im Zentrum wieder gut durch und Ole Mahlstedt der heute auf der 10er Position spielte, steckte den Ball durch zu Olaf Suhr, der den Pressschlag mit dem Gäste Keeper gewann und dann mit schmerzen das Leder ins leere
Tor schob. Wenig später war die erste Hälfte vorbei und auch für Doppeltorschütze Suhr, der sich bei der letzten Aktion verletzte und in der Kabine blieb.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kam Chionidis für Suhr, der dann etwas zurückgezogen im Mittelfeld mit Mahlstedt und Pachaly die Achse bilden sollte. Die zweite Hälfte sollte nichts mehr von der Ersten haben und war mehr ein Schlachtfeld als ein Fußballplatz. Spielerisch passierte auf beiden Seiten nichts mehr. Man hatte das Gefühl als habe der Trainer der Gäste seiner jungen Mannschaft den Auftrag gegeben nur noch zu zerstören. Leider hat der Schiedsrichter ähnlich wie die Gäste einen rabenschwarzen Tag gehabt und eine Leistung zum Vergessen an den Tag gelegt. Diese Kombination provozierte eine hitzige Partie, die nur noch körperbetont zu bespielen war. In der 61 Minute gelang den Gästen noch ein Treffer zum 5:2. Ein Eigentor durch Paulsen, der unglücklich nach einer Ecke mit der Schulter zuletzt am Ball war und Schwellis im Tor keine Chance ließ. Nach etlichen Fouls, Fehlentscheidungen und nur einer Gelben Karte für Pachaly, passierte nichts mehr und