Eine 0:6 Niederlage kassierte der SV Raigering (in Blau) beim Heimspiel gegen den FC Hauzenberg. Selten kamen die Raigeringer dabei gefährlich vors Tor von FC Keeper Christoph Obermüller.Foto: Brückmann

Hauzenberg macht Namen alle Ehre

Der FC Sturm stürmte vor allem in Halbzeit zwei beim SV Raigering wie wild und verpasste den „Panduren“ eine 0:6-Klatsche.

Dass es am Ende eine so deutliche Niederlage für den SV Raigering gegen den Tabellendritten FC Sturm Hauzenberg werden würde, war nach dem 0:1 zur Halbzeit noch nicht absehbar.

Die Gäste aus Hauzenberg machten zwar von Beginn an Druck und schnürten die Raigeringer Mannschaft in der eigenen Hälfte ein. Aber der FC „Sturm“ kam in dieser Anfangsphase nur einmal gefährlich vor das Raigeringer Tor. Nach zehn Minuten wurde der SVR stärker und das Spiel dadurch ausgeglichener. Es dauerte bis zur 29. Spielminute, ehe die Gäste wieder gefährlich vor das Raigeringer Gehäuse kamen und durch einen schönen Spielzug über vier Stationen das 0:1 durch ihren besten Torschützen, Manuel Mader, erzielten. Drei Minuten später hatte Hauzenberg erneut eine Riesenchance, nachzulegen. Nach mehreren Eckbällen auf beiden Seiten ging man mit dem 0:1 in die Halbzeitpause.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel der erste Wechsel beim SVR, für Alexander Egerer kam Maximilian Prechtl (46.) ins Spiel. Die Gäste waren sofort wieder präsent nach der Pause, und der großgewachsene Johannes Schäffner (58.) nach einer Ecke per Kopf das 0:2. Auch nach diesem Treffer der Gäste hofften die Raigeringer Mannschaft und ihr Anhang noch auf die Wende, die Panduren konnten sich einige Ecken und Freistöße erarbeiten, die allerdings nichts Zählbares einbrachten. In der 70. Minute der zweite Wechsel beim SVR, für Martin Thaler brachte Trainer Kratzer Philipp Götz ins Spiel. Die Hoffnung vieler Raigeringer wurde noch in derselben Minute zerstört, als Alexander Starkl das dritte Tor für die Hauzenberger erzielte. In der 76. Spielminute ein Wechsel bei beiden Mannschaften. Bei Hauzenberg kam für Robert Zillner Daniel Ranzinger ins Spiel, beim SVR kam für Alexander Greger Tim Wrosch.

Die Panduren wollten nun unbedingt das Ergebnis verbessern und suchten ihr Heil in der Offensive, vernachlässigten dabei aber die Defensivarbeit, was von „Sturm Hauzenberg“ eiskalt ausgenützt wurde. So erzielte in der 80. Spielminute Patrick Rott das 0:4. Fünf Minuten später klingelte es erneut im Raigeringer Tor. Alexander Starkl erzielte seinen zweiten Treffer in diesem Spiel und erhöhte auf 0:5. In der 89. Minute kam es noch dicker für die Panduren, der Top-Torjäger der Gäste, Manuel Mader, erhöhte auf 0:6.

Aufrufe: 015.10.2017, 17:16 Uhr