2024-06-03T07:54:05.519Z

Der Derbygast geriet schnell in Rückstand und hielt dennoch gut mit. Erst in der zweiten Halbzeit machte die SG Schlitzerland vor allem dank der drei Treffer von Thomas Matthes alles klar. Fotos: hg

Hattrick entscheidet das Derby

KOL FULDA MITTE: +++ Schlitzerlands Thomas Matthes gelingen nach dem Seitenwechsel drei Tore in Serie +++

SCHLITZ - (ril.: Die Karten im Derby in der Fußball Kreisoberliga Fulda-Mitte vor dem Spiel zwischen der SG Schlitzerland und der SG Stockhausen/Blankenau waren vor der Partie schon klar verteilt. Klar war die Favoritenrolle für Tabellenführer Schlitzerland, während Stockhausen/Blankenau auf dem Relegationsplatz gegen den Abstieg kämpft.

SG Schlitzerland – SG Stockhausen/Blankenau 5:0

Zum Schluss gab es mit 5:0 (1:0) für die Schlitzerländer einen deutlichen Sieg, aber ganz so klar war der Spielverlauf dann doch nicht. Vor allem in der ersten Halbzeit hielt Stockhausen/Blankenau gut mit, während dann im zweiten Abschnitt bei den Gäste doch zunehmend die Kräfte nachließen, und die SG Schlitzerland konsequent seine Torchancen nutzte. Dabei war es für die Hausherren ein perfekter Start, denn praktisch vom Anpfiff weg freute sich der Spitzenreiter über die Führung. Bei einem Eckball war Rüdiger Sauerwein zur Stelle und köpfte zum 1:0 ein.

Danach aber war Stockhausen/Blankenau über weite Strecken ein gleichwertiger Gegner, auch wenn es an klaren Tormöglichkeiten mangelte. Bei den Schlitzerländern war eine zerfahrene Spielweise festzustellen, so dass es auch hier ungewohnt holprig zuging. Die Folge war, dass es bis zur Pause bei der knappen Führung blieb. Im zweiten Abschnitt war bei den Gastgebern eine leichte Steigerung festzustellen, währen die Gäste immer mehr abbauten. Spielerisch lief es beim Spitzenreiter nun besser, und die Zuschauer sahen noch vier schön herausgespielte Tore, wobei sich Thomas Matthes mit einem Hattrick in den Mittelpunkt spielte. Genauso gut wie der Start in die erste Halbzeit war, so war er auch im zweiten Abschnitt. Nur eine Minute nach dem Wiederbeginn schloss Thomas Matthes einen Angriff zum 2:0 ab. Es war praktisch die frühe Vorentscheidung. In der 76. und 81. Minute ließ Matthes die Treffer drei und vier folgen, und damit war die Partie vorzeitig gelaufen. Florian Rippl blieb es vorbehalten in der vorletzten Spielminute den 5:0-Endstand zu markieren.

Schlitzerland: Treder, Peters, Trabes, Sauerwein, Kurz, Fladung, Rippel, Schmidt, T. Wahl, Matthes, Suppes. Eingewechselt: Turcin, Hahn, Braun

Stockhausen/Blankenau: Jökel, Bormann, Jäger, C. Schell, Köhl, D. Schell, Lange, Schäfer, G. Eidmann, Schrimpf, Münker. Eingewechselt: M. Eidmann, Lauer

Tore: 1:0 Rüdiger Sauerwein (1.), 2:0, 3:0, 4:0 Thomas Matthes (46., 76., 81.), 5:0 Florian Rippl (88.)

Schiedsrichter: Torsten Stöcker (Rotenburg)