2024-06-13T13:28:56.339Z

Eine klare Angelegenheit: Hastenrath besiegt Büsbach mit 7:1. Foto: Kurt Bauer

Hastenrath überrollt Büsbach mit 7:1

Nach dem 0:1 legen die Preußen richtig los. Am Ende gibt\'s ein Schützenfest.

Wir begannen relativ schwach, und lagen nach 18 Minuten hinten. Ballverlust im Mittelfeld, schnelles Zuspiel in die Spitze, und nach sattem Linksschuss stand es 1:0 für Büsbach. Die Trotzreaktion konnte sich allerdings sehen lassen.

Zwei Minuten später fiel dann der Ausgleich. Einen Handelfmeter verwandelte Stephan Birtel zum 1:1.
Weitere fünf Minuten waren gespielt, da schoss Kevin Köcher aus 16 Metern aufs Tor. Der Ball wurde von einem Büsbacher Spieler zum 2:1 für uns ins Tor gelenkt. Büsbach kämpfte wacker weiter, aber außer einem Schuss aus 12 Metern, den Tim Kruse gut parieren konnte, passierte bei uns im Strafraum nicht viel. Kurz vor dem Pausentee dann die kurioseste Szene des gesamten Spiels. Christoph Hofmann nahm etwa 60 (!) Meter vor dem Tor den Ball direkt, um vor einen Gegner zu klären, der Ball flog in den Strafraum und senkte sich zum 3:1 über den Keeper in die Maschen. Die tiefstehende Sonne, der Wind und ein sich verschätzender Torwart... Von allem war sicher etwas dabei, und so gingen wir mit einem 3:1 in die Halbzeit.

Nach 50 Minuten dann die Vorentscheidung. Tobi Wirtz eroberte sich den Ball nach einem Zuspiel von Kevin Köcher und schoss aus kurzer Distanz unhaltbar ein. Der Druck war weg, und so konnten wir jetzt nachlegen. Ansätze von guten Kombinationen waren da, und so fiel dann auch das 5:1. Klasse Flanke von Tobi Herzig von rechts auf Gerhard Kersten, der den Ball volley aus 10 Metern in die Maschen setzte. Nach 75. Minuten traf Tobi Wirtz, wieder nach tollem Zuspiel von Kevin Köcher. Und das letzte Tor bereitete unser "Jungspund" Ingo Henk vor. Zuckerpass über die Abwehr auf Basti Herf, der legte quer auf Kevin Köcher, der dieses Mal das Tor machen konnte.
Anschließend ließen wir noch einige gute Gelegenheiten liegen. Basti Herf scheiterte ein paar Mal knapp, Mitch Intrau hatte Pech mit einem Flugkopfball nach perfekter Flanke non Daniel Merken. Und fast mit dem Apfiff ein weiteres Tor für Büsbach, aber der stramme Schuss klatschte an unsere Latte.
Alles in allem ein verdienter Sieg, bei einem Gegner, der sich zu keiner Zeit aufgab.

Aufrufe: 019.4.2013, 12:17 Uhr