2024-04-23T06:39:20.694Z

– Foto: René-Alexander Leichtfuß

Hammerweiher schickt die Obere Dill erneut heim

Pokal Dillenburg: +++ Auch Merkenbach und Bicken weiter +++

Dillenburg (jes). Die zweite Fußball-Kreispokalrunde ist beinahe komplettiert. Am Donnerstagabend erreichten Gruppenligist TSV Bicken, die A-Ligisten FC Merkenbach und SG Kalteiche sowie B-Ligist SG Hammerweiher die dritte Runde. Die SG Hammerweiher schaffte dabei das Kunststück, die SG Obere Dill wie am 25. August in der Liga erneut zu schlagen.

SG Roßbachtal/Weidelbach – FC Merkenbach 2:4 (2:2): Im ersten Spiel des Abends ging Merkenbach zweimal in Führung, doch die SG Roßbachtal/Weidelbach zeigte ein gutes Spiel und glich zweimal aus. Die Heimelf hätte in Niederroßbach durch Dominik Heinz (8.) in Führung gehen können. Sein Schuss landete über dem Tor. Dann wiederum leitete der Merkenbacher Manuel Schumach mit einem Pass auf Maik Pobig (16.) den Führungstreffer ein.

Roßbachtal/W. lässt sich nicht abschütteln

Roßbachtal/Weidelbach antwortete prompt: Auf Vorlage von Moritz Weber setzte Alec Christopher Krämer einen Kopfball an, den Keeper Marc Philipp Gehrig nicht richtig zu fassen bekam, und der über die Torlinie trudelte. Dann war erneut Merkebach am Zuge: Pass Manuel Schumach, Tor Dominic Becker (24.). Erneut schlugen die Gastgeber zurück: Moritz Weber (25.) verwandelte einen Freistoß direkt. Mit weiteren Chancen für beide Teams ging die muntere erste Halbzeit zu Ende. Nach dem Seitenwechsel scheiterten die Gastgeber mehrere Male am Torhüter. Auf der anderen Seite schoss bei ausgeglichenen Spielanteilen Pascal Hartung (52., 81.) den FC Merkenbach zum Sieg.

SG Hammerweiher – SG Obere Dill 5:3 (3:1): Wie beim 4:3 in der Liga am 25. August hat sich die SG Hammerweiher auch im Pokalwettbewerb gegen die SG Obere Dill durchgesetzt. Auf dem Sportplatz in Steinbrücken) legten Leonard Hermann (12.) und Michael Kahl (16.) schnell zwei Treffer vor. Samuel Jäckel (39.) erhöhte sogar noch auf 3:0, ehe Jan Pokel (42.) den Gästen etwas Hoffnung schenkte.

Zwei frühe Treffer ebnen Hammerweiher den Weg

Auch im zweiten Durchgang legte die SG Hammerweiher immer wieder vor, und die SG Obere Dill verkürzte. Das 4:1 durch Michael Kahl (56.) beantwortete Robin Simig (60., Strafstoß), und auf das 5:2 durch Benjamin Hofheinz (63.) folgte das 5:3 durch Jan Niklas Hardt (88.), aber erst kurz vor Schluss.

SSG Breitscheid – TSV Bicken 0:5 (0:2): Die 80 bis 100 zahlenden Zuschauer in Breitscheid erlebten einerseits ein Bombenspiel der Heimelf mit etlichen Torschüssen, aber auch einen vor dem gegnerischen Tor eiskalt agierenden Gruppenligisten. Breitscheids Sprecher sagte: „Mit viel Liebe hatten Bicken sechs Abschlüsse. Von denen waren fünf drin.“ Kristiyan Velinov (31.) köpfte Bicken nach einer Flanke in Führung, Fabian Bräuer (37.) legte kurz darauf aus spitzem Winkel das 2:0 nach.

Breitscheid stürmt, Bicken bleibt cool

In einem Spiel auf Augenhöhe zog sich Bicken nach der Halbzeitpause etwas zurück und arbeitete offensichtlich daran, die Null zu halten. Trotzdem schoss der Gruppenligist drei weitere Tore: Fabian Bräuer (51.), bekam den Ball durchgesteckt und schob frei vor Torhüter Daniel Holländer ein. Kristiyan Velinov (60.) veredelte eine Hereingabe von Jonathan Makkonen zum 4:0, und dann war wieder der in die Spitze geschickte Fabian Bräuer (80.) mit seinem dritten Treffer zur Stelle.

Breitscheid wiederum haderte damit, dass Chancen für Torben Weyel (9.), Jannis Wader, erneut Jannis Wader (20., Latte), erneut Torben Weyel (54.) und Marc Spiller (86., am langen Pfosten vorbei) nichts einbrachten – um nur einmal die besten Möglichkeiten zu nennen. Ein 0:5 sieht schlecht aus, aber der A-Ligist hat bei Weitem besser gespielt, als es der Endstand aussagt.

SK Herbornseelbach enttäuscht seinen Anhang

SK Herbornseelbach – SG Kalteiche 0:5 (0:2): Anders als in Breitscheid sieht es beim SK Herbornseelbach aus. SK-Sprecher Jürgen Loh sprach von einer indiskutablen Leistung des A-Ligisten gegen seinen Mitaufsteiger. Bei Herbornseelbach schoss lediglich Lasse Holzapfel aufs Tor. In der 22. Minute wurde sein Schuss zum möglichen 1:1 geblockt, und in der 70. Minute setzte er den Ball nach einem groben Bock der Kalteiche am leeren Tor vorbei – es hätte das 1:3 sein können. „Ansonsten hatten wir nullkommanull Torchancen“, sagte Loh.

Die Kalteiche habe für ihren Kantersieg nicht einmal an ihre Leistungsgrenze gehen müssen. Für die Gäste trafen Sezer Solmaz (19.), Ahmet Akdan (28.), Kevin Reichmann (68.), Faruk Bulutlar (79.) und Maurice Krieg (83.). Für das Sonntagsheimspiel gegen Guntersdorf forderte Loh eine „Reaktion, die sich gewaschen hat – aber dreimal im Vollwaschgang.“

Diese Spiele stehen noch aus: SG Roth/Simmersbach – TuSpo Beilstein (am 19. September, 19 Uhr), FSV Manderbach – TSV Ballersbach (am 18. September, 19 Uhr).

Aufrufe: 05.9.2019, 22:09 Uhr