F: Hendrik Deckers

Hambornerinnen verlieren Finale

Gelb-Weiß Hamborn muss sich gegen Heißen im Elfmeterschießen geschlagen geben

Alter und neuer Kreispokalsieger bei den Fußballfrauen ist der Niederrheinligist SV Heißen, der in einem dramatischen und auch kuriosen Finale mit einem 8:7 im Elfmeterschießen (3:3, 2:2) gegen Bezirksligist Gelb-Weiß Hamborn den Titel glücklich verteidigte.

Vor rund 100 Zuschauern ging Hamborn durch Leyla Özet in Führung, die jedoch durch zwei Eigentore von Michele Timm und Ayla Yula zunächst wieder vergeben wurde. Doch noch vor der Pause gelang Timm zur Wiedergutmachung der 2:2-Ausgleich. Nach dem Wechsel ging Heißen erneut in Führung, die Leyla Özet in der 85. Minute wieder ausglich. Dramatisch war das Elfmeterschießen ohne vorherige Verlängerung. Heißen verwandelte alle Elfmeter, Hamborn durch Natascha Rekittke, Jaqueline Scholz, Leyla Özet und Sabrina Giesen aber nur vier. Der fünfte wurde vergeben. Das reichte dem SV Heißen zum glücklichen Sieg.

Aufrufe: 08.6.2019, 14:30 Uhr