Relegation
Freude und Trauer: Rathenows Süleyman Kapan umringt von der jubelnden Germania. Halberstadt (in rot) ist nach dem Sieg über Rathenow zurück in der Regionalliga.   Foto: Kay Harzmann
Freude und Trauer: Rathenows Süleyman Kapan umringt von der jubelnden Germania. Halberstadt (in rot) ist nach dem Sieg über Rathenow zurück in der Regionalliga. Foto: Kay Harzmann

Halberstadt ist zurück, Rathenow nicht

MIT GALERIE & VIDEOS: Germania Halberstadt setzt sich in der Relegation gegen Optik Rathenow durch +++ Rückspiel geht mit 3:1 an die Germania +++ Alle Highlights auf FuPa.tv

Der VfB Germania Halberstadt folgt der BSG Chemie Leipzig in die Regionalliga. Die Mannschaft von Trainer Andreas Petersen setzte sich im Rückspiel der Relegation vor heimsicher Kulisse gegen den FSV Optik Rathenow mit 3:1 durch und ist in der Endabrechnung mit 6:4 der Sieger beider Vergleiche gegen die Vertretung des Nord-Staffel. Damit schaffte der VfB den zweiten Regionalliga-Aufstieg nach 2011.

VfB Germania Halberstadt - FSV Optik Rathenow

Beide Teams fanden schwer in die Begegnung und konnte die Nervosität erst nach gut einer Viertelstunde ablegen. Nach rund 20 Spielminuten hatte Florian Beil das 1:0 auf dem Fuß, wurde aber noch im letzten Moment abgeblockt. Zehn Minuten später war der VfB-Angreifer aber nicht zu stoppen, sein Schuss wurde nach einem Eckball von Kapitän Benjamin Boltze von Philipp Blume noch unhaltbar zur Führung für die Hausherren abgefälscht. Fast im Gegenzug schaffte Julian Ringhof mit einem wuchtigen Kopfball-Treffer den 1:1-Pausenstand.

Im zweiten Abschnitt trat die Germania souveräner auf und verschaffte sich deutlich mehr Spielanteile. 20 Minuten vor dem Ende war es der eingewechselte Patrik Schlegel, der nach präziser Vorarbeit von Marcel Goslar zur erneuten Führung einköpfte. Vier Zeigerumdrehungen später machte Patrik Twardzik nach einem sauber vorgetragenen Konter den Deckel drauf. Damit kehrt der VfB Germania Halberstadt nach einem Jahr Abstinenz wieder in die Regionalliga zurück.

Tore: 1:0 Florian Beil (22.), 1:1 Julian Ringhof (39.), 2:1 Patrik Schlegel (71.), 3:1 Patrik Twardzik (75.)

Den kompletten Spielverlauf und alle Tore direkt zeigen wir Euch im: >>>Video-Spielbericht!

Aufrufe: 010.6.2017, 15:45 Uhr