Pokal
F: Patten
F: Patten

Hainstädter Debakel im Regionalpokal

Gastgeberinnen werden vom FC Heppenheim mit 10:1 in die Schranken gewiesen / TSV Höchst siegt in Kreisoberliga 5:1

Auch für die SG Hainstadt/Rimhorn war in der ersten Runde des Frauenfußball-Regionalpokals Endstation: Mit 1:10 kamen die Odenwälderinnen gegen Ligakonkurrent FC Heppenheim böse unter die Räder. In der Kreisoberliga hat die Mission Wiederaufstieg für den TSV Höchst mit einem klaren Auswärtssieg begonnen.

Regionalpokal

SG Hainstadt/Rimhorn – FC Heppenheim 1:10 (1:6). Als Ann Christin Old nach acht Minuten den Hainstädter Rückstand ausglich, war noch nicht erkennbar, was für ein Debakel sich für die Odenwälderinnen in dieser Begegnung entwickeln sollte.

Auch nicht, als nach 20 Minuten Heppenheim durch Jelena Garcia Tella (10.) und Sandra Schumann (19.) eine beruhigende 3:1-Führung herausschoss. Richtig bitter wurde es erst mit dem Hattrick von Jelena Garcia Tella (23., 29., 37.), die innerhalb von nur einer Viertelstunde das Pokalaus der Odenwälder besiegelte. Das Team aus Heppenheim blieb auch in Durchgang zwei zielstrebig und legte durch Ronja Dambier (51.), wiederum Garcia Tella (52., 88.) und Selina Dambier (53.) noch viermal nach.

Kreisoberliga

SG Rohrheim/Wattenheim – TSV Höchst 1:5 (1:2). Den Gästen glückte, trotz großer Hitze, ein fulminanter Start: Theresa Stengl (2.) und Lisa Gunst (7.) hatten die Höchsterinnen komfortabel in Führung gebracht, sodass es bereits nach zehn Spielminuten 0:2 stand. Ein wenig Glück hatte der TSV, dass die Gastgeberinnen in der ersten Hälfte ihre Chancen nicht konsequent nutzten. Nur Darleen Zimmermann (31.) gelang der Anschlusstreffer.

In der zweiten Hälfte schlug die große Stunde von Theresa Stengl, die mit einem Hattrick (50., 53., 70.) die Gäste zu einem unangefochten Auftaktsieg führte.

Hassia Dieburg – SG Hetzbach/Gammelsbach 5:3 (4:1). Nach 45 Minuten schien die Partie zugunsten der Dieburgerinnen gelaufen zu sein: Laura Schäfer (17.), Candy Tan (27.) und zweimal Marina Rapp (33., 37., Foulelfmeter) legten vier Treffer vor. Chiara Feldhaus (30., Foulelfmeter) besorgte den zwischenzeitlich 1:2-Anschlusstreffer.

Nach der Pause war es wiederum Chiara Feldhaus (51., 70.), die mit einem Doppelschlag die SG Hetzbach nochmals auf 3:4 heranbrachte. Vier Minuten vor Spielende zerstörte Sarah Peters (86.) mit dem 5:3 aber alle Hoffnungen der Odenwälderinnen auf einen Punktgewinn.

Aufrufe: 029.8.2016, 17:15 Uhr