2024-04-23T13:35:06.289Z

Im Kellerduell der Kreisklasse Süd tauschten die Raigeringer Reserve und die 1. Mannschaft des 1. FC Neukirchen die Plätze. Nach einer blutleeren Partie hat nun Raigering die rote Laterne.  Foto: Baier
Im Kellerduell der Kreisklasse Süd tauschten die Raigeringer Reserve und die 1. Mannschaft des 1. FC Neukirchen die Plätze. Nach einer blutleeren Partie hat nun Raigering die rote Laterne. Foto: Baier

Hahnbachs Reserve rollt Ammerthal II nieder

Raigerings Reserve rutscht nach der Niederlage gegen den FC Neukirchen an das Tabellenende +++ Das Führungstrio bleibt auf Erfolgsspur.

SV Etzelwang - TSV Königstein 0:1 (0:1)
Das Derby bot keinerlei spielerische Glanzpunkte, und am Ende nahm der Gast wieder einmal die Punkte aus Etzelwang mit. Für den SV war es nach dem Wiederaufstieg in die Kreisklasse nun schon die fünfte Niederlage in Serie gegen Königstein. Gerade zu Beginn konnte die Heimelf nicht an den Auswärtssieg in Hirschau anknüpfen und kam nicht richtig ins Spiel. Der Gast nutzte daher die Überlegenheit in der ersten Halbzeit und kam durch Michael Pirner auch folgerichtig zur 1:0-Führung. Das zerfahrene Spiel setzte sich nach dem Seitenwechsel fort, jedoch war der SVE nun präsenter auf dem Spielfeld. Thiemo Götzl und Sebastian Miszka hatten jeweils über die rechte Angriffsseite zwei dicke Möglichkeiten, den Ausgleich zu erzielen. Trotz aller Bemühungen nach vorne fand man gegen die Königsteiner Abwehr in der Schlussphase nicht die entscheidenden Mittel, um noch einen Punkt zu retten, der aufgrund der zweiten Halbzeit verdient gewesen wäre. In der Nachspielzeit vergab Königstein noch eine Riesenchance auf das leerstehende Tor.
SV Raigering II - 1. FC Neukirchen 2:3 (0:2).
Mit einer blutleeren Vorstellung katapultierte sich der Sportverein Raigering II an das Tabellenende und übernahm die rote Laterne vom 1. FC Neukirchen. Der FC legte im Kellerduell schnell vor, während der SVR teilnahmslos auf dem Kunstrasenplatz stand. Stefan Pilhofer sorgte mit zwei Treffern für Furore (10. und 36.). Matthias Hopfengärtner baute die Führung gleich nach Wiederanpfiff weiter aus. Nach dem Anschlusstreffer des Raigeringers Markus Witetschek in der 62. Minute keimte Hoffnung auf. In der 77. Minute gelang Benjamin Schertl sogar noch 2:3. Doch die kleinen Panduren konnte dem Spiel keine Wende geben. (agt)

1. FC Schlicht - 1. FC Rieden 1:4 (1:1).
Die Gastgeber hielten zunächst mit der Spitzenmannschaft aus Rieden absolut mit und gingen nach einer halben Stunde verdient durch Benjamin Hendel in Führung. Diese glich allerdings Marco Eckstein noch vor der Pause aus. Nach einer Stunde hatte Hendel erneut eine Riesenchance zum 2:1, vergab sie aber. Postwendend geriet Schlicht durch Lukas Schneider (75.) in Rückstand.In der Folge rannte der FCS planlos gegen die Riedener an, konnte sich kaum mehr eine Chance erspielen und wurde von den spielerisch stärkeren Gästen ausgekontert. Kurz vor Schluss markierte Sebastian Keith den 1:4-Endstand. (atr)

SV Hahnbach II - DJK Ammerthal II 7:0 (4:0).
Nichts zu bestellen hatte die Ammerthaler Reserve. Bereits in der zehnten Minute erzielte Andy Sichelstiel nach Vorarbeit von Gäck die 1:0-Führung für die Hahnbacher. Zehn Minuten später überlupfte Christian Gäck den Torwart und köpfte zur 2:0-Führung ein. Vor dem Wechsel war Viktor Schuppe (40. und 43.) noch zwei Mal erfolgreich. Gleich nach Wiederanpfiff legte Schuppe auf Christian Neiswirth ab - dieser schloss mit dem 5:0 ab. Die Hahnbacher Reserve war aber noch nicht satt und spielte sich der Frust der vergangenen Woche von der Seele. In der 66. Minute nickte Lukas Götz per Kopf zum 6:0 ein. Nach einer Ecke in der 76. Minute war erneut Gäck erfolgreich. (ajh)

DJK Ehenfeld - SV Köfering 1:2 (0:1).
Die DJK Ehenfeld hielt überraschend gut mit dem Tabellenführer mit. Beide Mannschaften gingen ein hohes Tempo; zum Ende hin hatten dann aber doch die Gäste den längeren Atem. Der SV Köfering ging durch Goalgetter Tobias Meier in der 28. Minute in Führung. Die Platzherren hatten bis zur Halbzeitpause den Ausgleich einige Male auf dem Fuß, das letzte Quäntchen Glück fehlte allerdings. In der 68. Minute hatte Reinhard Meyer mehr Glück, als er das runde Leder zum 1:1 in den Kasten zirkelte. Kurz vor Schluss wurde Simon Cholodov mit seinem Treffer zum Matchwinner für Köfering.

SV Illschwang - TuS/We Hirschau 2:1 (1:1).
Der SV Illschwang war in den ersten 45 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Der TuS Hirschau war von der agilen Spielweise der Heimmannschaft sogar etwas überrumpelt. Gleich nach fünf Minuten hatte Bastian Engelhard für die frühe SV-Führung gesorgt. Illschwang ließ dann aber weitere Möglichkeiten zur klaren Führung einfach liegen. Dies rächte sich in in der 41. Minute durch den Ausgleich durch Sebastian Weih, der einen Freistoß in das Netz donnerte.In der zweiten Hälfte fanden die Gäste besser ins Spiel und sorgten für einige Schrecksekunden bei den heimischen Fans. Allerdings kam nichts Zählbares bei diesen Aktionen heraus. Kurz vor Schluss nahm sich Matthias Falk ein Herz und sorgte, quasi im Alleingang, für den Siegtreffer und somit für die drei Punkte aufs Konto der Illschwanger.

SV Loderhof/Sulzbach - SV Kauerhof 3:2 (1:1
) Im Stadtduell hatte der SV Loderhof/Sulzbach am Ende der 90 Minuten die Nase vorn. Es war ein äußerst spannendes Spiel, wollte man den Rivalen doch nichts schenken. Eugen Durban schoss die Platzherren nach einer Viertelstunde in Führung. Der SV Kauerhof hatte in der 34. Minute mit dem Treffer von Philipp Witzel die passende Antwort darauf. Nach dem Seitenwechsel ging es munter hin und her und beide Mannschaften schenkten sich nichts. In der 53. Minute war es erneut Eugen Durban, der sein Team nach vorne brachte. Der SV Kauerhof öffnete ab diesem Zeitpunkt seine Abwehrreihen. Das sorgte für einen schnellen Konter, den Manuel Weitzer zum 3:1 (68.) nutzte. Der Anschlusstreffer von Philipp Witzel folgte prompt. Doch die Zeit reichte nicht mehr, um das Ruder noch einmal herumzureißen und zumindest noch einen Punkt einzusacken .
Aufrufe: 03.10.2013, 19:51 Uhr