2024-06-14T14:12:32.331Z

Tobias Künzer brachte die Haderner in einem umkämpften Spiel in Führung.

Hadern verliert zwei Punkte im Aufstiegsrennen

TSV Großhadern II - Nach der Osterpause wollte die Haderner Reserve nach dem Sieg über Würmtal den nächsten Dreier einfahren, doch auf der roten Erde in Aubing...

TSV Großhadern II - Nach der Osterpause wollte die Haderner Reserve nach dem Sieg über Würmtal den nächsten Dreier einfahren, doch auf der roten Erde in Aubing verlor man in einer kampfbetonten Partie trotz zweimaliger Führung wichtige Punkte im Aufstiegskampf.

Auf dem schwierig zu bespielenden Untergrund entwickelte sich von Beginn an ein Spiel der Marke "Kick and rush", in das der TSV zunächst besser hineinfand. Bereits nach wenigen Minuten hatte Zimmermann die große Chance zur Führung, ließ diese jedoch aus. Auch danach war Großhadern die aktivere und spielbestimmende Mannschaft, kam zu mehreren Chancen und ging durch einen Heber von Künzer nach einem langen Ball von Ruhani mit 1:0 in Führung.

Nun war man am Drücker und hätte noch das zweite oder dritte Tor nachlegen müssen, jedoch blieben mehrere Chancen ungenutzt. So ließ man sich durch die ruppige Spielweise der Hausherren ein wenig aus dem Konzept bringen und kassierte mit dem ersten Schuss aufs Tor den Ausgleich. Jetzt war das Spiel ausgeglichen und beide Mannschaften schenkten sich nicht, wobei besonders der Gastgeber bei bereits abgepfiffenen Aktionen zweimal nicht fair agierte. Kurz vor der Pause hätte es dann einen Handelfmeter für den TSV nach einer Vetterl-Flanke geben müssen, doch der fällige Pfiff blieb aus.

In der zweiten Hälfte blieb das Spiel äußerst umkämpft, wobei das Chancenverhältnis nun ausgeglichen war. Als Künzer in der Mitte durchbrach und im Strafraum vom eigentlich letzten Mann gefoult wurde, gab es zwar Elfmeter, allerdings nur die Gelbe Karte für den Verteidiger. Ruhani ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte gewohnt souverän vom Punkt. Danach drückte Kosova und es gelang den Hadernern immer weniger sich zu befreien, obwohl noch die eine oder andere Kontersituation vorhanden war, die jedoch fahrlässigst liegen gelassen wurden. So kam Kosova nach einem Ball durch die Gasse im zweiten Anlauf zum Ausgleich. Kurz vor Schluss rettete Moos noch gegen einen gegnerischen Angreifer im Eins-gegen-Eins. Somit blieb es bei der Punkteteilung, die besonders im Hinblick auf die erste Halbzeit aus Haderner Sicht unnötig war.

Jetzt muss man den Blick nach vorne richten und bereits am Donnerstag im Nachholspiel gegen Teutonia (Anstoß 19.00 Uhr, BSA am Hedernfeld) drei Punkte einfahren, um sich wenigstens noch kleine Chancen auf den zweiten Tabellenplatz zu erhalten.

Aufrufe: 07.4.2013, 00:00 Uhr