2024-04-30T13:48:59.170Z

Die Peitinger Damen konnten sich auf die Treffsicherheit von Isabell Haberstock verlassen. F: Archiv

Haberstock schießt Peiting mit Dreierpack zum Sieg

Die Meisterschaft ist immer noch in Reichweite! Dank eines 5:3-Erfolges gegen Eggenthal bleiben die Frauenfußballer des TSV Peiting Spitzenreiter Untrasried auf den Fersen, liegen mit zwei Punkten Rückstand auf Rang zwei. Gegen den Tabellenvorletzten hatten die Peitingerinnen, bei denen einmal mehr Isabell Haberstock mit drei Treffern herausragte, aber mehr Mühe als erwartet. Dementsprechend fiel auch das Fazit aus: „Wir haben schlecht gespielt, aber trotzdem gewonnen“, heißt es in einer Mitteilung des TSV.

Die erste Halbzeit der Partie hatte es wahrlich in sich. Insgesamt fielen sieben Tore. Alleine in den ersten zehn Minuten klingelte es dreimal. TSV-Knipserin Haberstock schlug schon nach zwei Minuten zu, brachte ihr Team in Front. Aber auch die Gäste aus Eggenthal haben eine Scharfschützin in ihren Reihen: Mit einem Doppelpack binnen vier Minuten drehte Julia Rosskopf (6./9.) die Partie. Das war’s aber noch lange nicht. Nur fünf Minuten später war wieder Haberstock zur Stelle, knipste zum 2:2 (14.).

Nach dem Ausgleich kamen die Peitingerinnen besser in Schwung. Sie nutzten die Schwächen des Gegners besser aus, zogen dank Treffern von Johanna Schöner (18.) und Annalena Petry (33.) auf 4:2 davon. Kurz vor der Pause meldeten sich die Gäste nochmal zurück, bekamen einen Elfmeter zugesprochen. „Den muss man nicht geben“, heißt es vonseiten des TSV. Rosskopf war’s egal. Sie versenkte die Kugel zum 3:4 (37.) im Peitinger Tor.

Im zweiten Durchgang ging’s dann etwas ruhiger zu. Peiting versuchte, die Partie zu kontrollieren, hatte Glück, dass Eggenthal zweimal am leeren Tor vorbei zielte. Eine halbe Stunde vor Spielende fiel dann die Entscheidung. Haberstock erzielte ihren dritten Treffer des Nachmittags, machte damit den Sack zu.

Chancenlos war derweil die Reserve der Peitingerinnen in Kempten. Das ersatzgeschwächte Team ging mit 0:11 (0:3) unter.

SV Eggenthal - TSV Peiting 3:5 (3:4)

0:1 (2.) Haberstock, 1:1 (6.) Rosskopf, 2:1 (9.) Rosskopf, 2:2 (14.) Haberstock, 2:3 (18.) Schöner, 2:4 (33.) Petry, 3:4 (37./FE) Rosskopf 3:5 (61.) Haberstock

Aufrufe: 026.4.2017, 10:17 Uhr