2024-06-14T14:12:32.331Z

GW Wuppertal II feiert Meisterschaft

Abstiegskampf wird immer spannender

Die Reserve von Grün-Weiß Wuppertal II steht als Meister der Kreisliga B, Gruppe 1 fest. Durch die Niederlage des Tabellenzweiten FC 1919, hätte man sich sogar eine Niederlage erlauben können, um nun auch rechnerisch als Aufsteiger festzustehen. Im Tabellenkeller spitzt sich die Situation allmählich zu. Der neue Tabellenletzte hat dabei nur einen Punkt Rückstand auf das rettende Ufer. Der 28. Spieltag im Überblick:

Cronenberger SC II - FC Wuppertal 1919 3:1
Die CSC-Reserve springt durch den 3:1-Sieg auf Rang fünf. Bereits nach 40 Minuten war die Partie zugunsten der Cronenberger entschieden. Die theoretische Aufstiegschance, die der FC 1919 vor dem Spiel noch besaß, war durch den Sieg von GW II sowieso nicht mehr gegeben.

Schiedsrichter: Maik Straka (GW Wuppertal) - Zuschauer: 23
Tore: 1:0 Arne Stratmann (9.), 2:0 Tim Krupp (13.), 3:0 Marvin Elbl (40.), 3:1 Mathias Czymoch (41.)

SC Uellendahl II - SSV 07 Sudberg II 2:4
Die Reserve des SC Uellendahl hat es erneut verpasst, sich mit einem Sieg von der Abstiegskonkurrenz abzusetzen. Nach der 2:4-Niederlage gegen die Sudberg-Reserve rangiert man dennoch auf Rang 13 auf einem Nicht-Abstiegsplatz. Die Sudberger klettern nach dem vierten Sieg in Folge auf Rang zehn.

Schiedsrichter: Reiner Gohres - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Abdelkader Jleilati (4.), 0:2 Marco Pagliaro (23.), 0:3 Marco Pagliaro (33.), 0:4 (53. Eigentor), 1:4 David Black (56.), 2:4 Sascha Jaekel (84.)

SV Heckinghausen II - BV 1885 Wuppertal 8:4
In einer verrückten Partie geht die SVH-Reserve als Sieger vom Platz und verteidigt somit Rang neun. Die zwischenzeitliche 3-Tore-Führung der Gastgeber, konnte Vedat Bulak mit einem lupenreinen Hattrick noch vor der Pause ausgleichen. Nach dem Pausentee drehte Heckinghausen aber richtig auf und gewinnt letztendlich mit 8:4. Der BV 1885 rutscht auf Rang elf ab.

Schiedsrichter: Jürgen Hosbach (TSV Union W.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Antonio Lo Castro (4.), 2:0 Badreddine Derbel (6.), 3:0 Antonio Lo Castro (20.), 3:1 Vedat Bulak (21.), 3:2 Vedat Bulak (29.), 3:3 Vedat Bulak (37.), 4:3 Badreddine Derbel (50.), 5:3 Antonio Lo Castro (67.), 5:4 Tim Raßfeld (71.), 6:4 Cristian Murru (76.), 7:4 Abdurafi Elmarsse (88.), 8:4 Antonio Lo Castro (95.)

TuS Grün-Weiß Wuppertal II - C.S.I.-Milano Wuppertal II 2:0
Grün-Weiß Wuppertal II ist nun auch rein rechnerisch nicht mehr vom ersten Platz zu verdrängen. Jan Arzt war mit zwei Treffern der Mann des Tages. Durch die Niederlage vom FC 1919 steht man nun sogar mit zehn Punkten Vorsprung an der Spitze und darf für die B-Liga planen. Milano rutscht nach der Niederlage auf Rang 15 ab.

Schiedsrichter: Dusan Knezic (SSV Germania) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Jan Arzt (27.), 2:0 Jan Arzt (86.)

SF Wuppertal 03 - SV Jägerhaus Linde II 3:2
Nach sechs sieglosen Spielen gelingt Wuppertal 03 endlich wieder ein Erfolg. Dabei ging die Linde-Reserve durch einen Doppelschlag von Sebastian Berbecker noch mit einer Zwei-Tore-Führung in die Halbzeit. Matthias Goczol und zweimal Patrick Scholz drehten die Partie dann zugunsten der Gastgeber.

Schiedsrichter: Thilo Popp (Bayer Wupper) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Sebastian Berbecker (35.), 0:2 Sebastian Berbecker (36.), 1:2 Matthias Goczol (64.), 2:2 Patrick Scholz (81.), 3:2 Patrick Scholz (84.)

SC Viktoria Rott 89 - TSV Einigkeit Dornap II 2:1
Viktoria Rott kann die Formschwäche von Einigkeit Dornap II ausnutzen und sammelt drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Durch den 2:1-Erfolg gibt man die Rote Laterne ab und klettert um zwei Plätze auf Rang 14. Bei zwei verbleidenden Spielen ist man punktgleich mit Uellendahl, die auf dem rettenden 13.Platz stehen.

TSV Fortuna Wuppertal II - FC Union Roma Wuppertal 09 1:1
Fortuna Wuppertal ist das neue Schlusslicht. Dennoch kann der Punktgewinn gegen Union Roma in der Endabrechnung noch wichtig werden. Nur ein Punkt trennt die Fortuna von einem Nicht-Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Christopher Acimovic (Uellendahl) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Ilhak Aykoc (24.), 1:1 Girmay Eyob (73. Foulelfmeter)

Aufrufe: 012.5.2014, 08:00 Uhr