2024-04-29T14:34:45.518Z

Pokal
Etwas überraschend ging Glött 1:0 in Führung: Dominik Wohnlich (rechts) freut sich über seinen Treffer.   F.: Gisela Ott
Etwas überraschend ging Glött 1:0 in Führung: Dominik Wohnlich (rechts) freut sich über seinen Treffer. F.: Gisela Ott

Gut eingewechselt

Glötter Doppelschlag entscheidet Endspiel des Sparkassencups gegen den FC Gundelfingen U23 +++ Für die Lilien ist es der dritte Triumph nach 1998 und 2004

Bis Mitte der zweiten Halbzeit war die Frage nach dem Sieger beim Finale um den Dillinger Sparkassencup 2017 offen. Dann holten die eingewechselten Christoph Schuhmair und Daniel Stredak zum Doppelschlag gegen die U23 des FC Gundelfingen aus: 3:1 für die SSV Glött.

Es war der dritte Triumph der Lilien in diesem Wettbewerb nach 1998 und 2004. Der Sparkassencup wird seit 1977 zum Saisonauftakt zwischen den Landkreis-Klubs ausgespielt. Erster Cupgewinner war übrigens der sechsmalige Pokalsieger FCG mit einem 5:1 gegen den FSV Zöschlingsweiler – lokale Fußball-Geschichte.
„In der ersten Hälfte war das gar nichts von unserer Seite, doch die Jungs konnten sich im zweiten Abschnitt deutlich steigern“, äußerten sich die beiden SSV-Trainer Rolle/Schneider übereinstimmend. 150 Zuschauer sahen eine abwechslungsreiche Partie auf dem Schretzheimer Sportplatz. In der torlosen ersten Halbzeit bestimmte das junge Gundelfinger Team das Geschehen und hatte auch nach dem Wechsel zwei gute Chancen. Die Führung gelang allerdings Glötts Dominik Wohnlich (55.). Janik Noller antwortete in der 63. Minute – 1:1.
Nun riss Glött die Partie an sich und Trainer Stefan Schneider bewies ein gutes Händchen mit seinen Einwechslungen: Schuhmair und Stredak trafen in der 74. und 75. Minute. Dabei blitzte das Potenzial des SSV-Neuzugangs Gabriel Anger auf, der entscheidend an der Vorarbeit beteiligt war. Eine Seltenheit war das 2:1 von Schuhmair, da der SSV-Abwehrchef nur selten in den Genuss des Toreschießens kommt. „Der entscheidende Treffer zum Titelgewinn“, so sein Coach Schneider.
Spielleiter Franz Bohmann blickte auf die 40-jährige Geschichte des Wettbewerbs zurück und würdigte die Sponsertätigkeit des Titelsponsors. Die Kreis- und Stadtsparkasse Dillingen hat in den vier Jahrzehnten rund 100.000 Euro Teilnahmeprämien an die Vereine ausgeschüttet. Sparkassen-Vorstandsvorsitzender Thomas Schwarzbauer nahm die Siegerehrung vor. „Fans“ in Schretzheim waren auch Glötts Bürgermeister Friedrich Käsmeyer, Fußball-Bezirkschef Johann Wagner und BLSV-Kreisvorsitzender Alfons Strasser.
Schiedsrichter: Julian Bunk (Höchstädt a.d. Donau) - Zuschauer: 150 (in Schretzheim)
Tore: 1:0 Dominik Wohnlich (55.), 1:1 Janik Noller (63.), 2:1 Christoph Schuhmair (75.), 3:1 Daniel Stredak (75.)

Aufrufe: 010.8.2017, 15:54 Uhr