2024-06-14T14:12:32.331Z

GSV zahlt gegen Aufsteiger Broekhuysen Lehrgeld

Gebrauchter Nachmittag für den Fußball-Landesligisten aus der Grafenstadt. Erst im Stau gestanden, dann eine verdiente 1:3-Niederlage beim Neuling.

Nur eine Halbzeit bot GSV Moers dem Fußball-Landesliga-Aufsteiger SF Broekhuysen Paroli. Doch es wurde für das Team von GSV-Trainer Hrvoje "Vlao" Vlaovic eine 1:3 (0:1)-Auswärtspleite.

Die Saison begann für den GSV Moers mit einer halbstündigen Verspätung, weil die Autobahn dicht war - und mit einer Unachtsamkeit. Mike Müller passte viel zu kurz auf seinen Keeper Paul Küpper zurück. Benedikt Peun spritzte dazwischen, doch Küpper konnte den Fehler reaktionsschnell ausbügeln. Das blieb allerdings nicht die einzige gute Möglichkeit der Sporfreunde Broekhuysen. Allerdings hatte bis zur Mitte der ersten Halbzeit Simon Poredda ebenfalls zwei gute Chancen, und nach einem Foul an dem GSV-Stürmer blieb in der 38. Minute der erwartete Elfmeterpfiff aus.

Unverdient war lediglich, dass die Führung der Gastgeber im direkten Gegenzug fiel. .Der Aufsteiger konterte über rechts, die Flanke auf Benedikt Peun verwandelte dieser per Kopf zum 1:0. Broekhuysen hatte zu diesem Zeitpunkt mehr vom Spiel. Holger Jansen hätte fünf Minuten zuvor schon per Kopf die SF-Führung erzielen können, zielte aber nicht richtig. Auch kurz vor der Pause hätten die Gastgeber ihre Führung ausbauen können. Moers war zu diesem Zeitpunkt im Glück. Doch nach dem Wechsel passierte es schließlich. Zwar hatte Poredda direkt nach dem Wiederanpfiff die Chance zum Ausgleich, doch eine Sportfreunde-Fußspitze verhinderte diesen. Vier Minuten später erhöhte Jansen für Broekhuysen per Heber über Küpper auf 2:0 und in der 64. Minute durch Fabian Göckler sogar auf 3:0. Mike Müller gelang in der 90. Minute nur noch der Ehrentreffer."

Lehrgeld, Lehrgeld, Lehrgeld", analysierte nachher Vlaovic. "Die Spielverhältnisse waren zwar ausgeglichen, doch wir haben es dem Gegner zu einfach gemacht. Uns fehlt es an Routine, wir waren in den Standards zu imerfahren." Zu spät hätten seine Spieler reagiert, wenn der Ball unterwegs war. So blieb am Ende die Niederlage. "Das müssen wir schnell verarbeiten", blickte Vlao gestern bereits wieder nach vorne.

GSV Moers: Küpper, Matic-Barisa, Ramic, Serra (52. Atabay), Brajic, Poredda, Sepulveda (57. Hukanovic), Naciri, Müller, Yavuz, Foguing Wafo (63. Riad).

Aufrufe: 024.8.2014, 21:32 Uhr