2024-05-24T11:28:31.627Z

Missgeschick mit Folgen: In dieser Szene unterläuft SG-Spieler Gora das spielentscheidende Eigentor, das die Niederlage bei Favoritenschreck Büttelborn besiegelt. – Foto: Dirk Affeldt

Gruppenliga: Sportfreunde geben Derby kampfos ab

Gruppenligist kann gegen Fehlheim keine Mannschaft stellen +++ FC 07 gewinnt Derby +++ Favoritenschreck Büttelborn schlägt wieder zu

Darmstadt. Die Spiele der Gruppenliga findet ihr hier in der Übersicht.

FSG Riedrode - Hassia Dieburg 2:2 (0:0). Schon in der 24. Minute sah Daniel Jafari wegen einer Notbremse die Rote Karte, und die Platzherren mussten über eine Stunde lang in Unterzahl spielen. Auch deshalb konnte Trainer Andreas Keinz seinen Spielern nicht wirklich einen Vorwurf machen. Die Chancen waren da, auf der anderen Seite "waren die Gegentore sehr ärgerlich", sagte Keinz. In der 52. Minute brachte Gianluca Lucchese die FSG in Führung, zweimal gelang Dieburg per Foulelfmeter der Ausgleich - das 2:2 in der vierten Minute der Nachspielzeit. "Wir konnten uns für den Aufwand, den wir betrieben haben, nicht belohnen", sagte Keinz, für dessen Mannschaft es am Donnerstag bei Mit-Favorit Alsbach weitergeht. "Bis dahin müssen wir unsere Wunden lecken", sagte der FSG-Coach.
Tore: 1:0 Lucchese (52.), 1:1 Arikan (60., Foulelfmeter), 2:1 Lucchese (75.), 2:2 Arikan (90+4., Foulelfmeter). - Zuschauer: 120. - Beste FSG-Spieler: geschlossene Leistung.

Das für Samstagabend angesetzte Derby in der Fußball-Gruppenliga zwischen dem FC Sportfreunde Heppenheim und VfR Fehlheim ist ausgefallen. Grund: Die Sportfreunde hatten zu wenig einsatzfähige Spieler. „Letztlich standen wir nur noch mit acht Spielern da. Ich hatte sogar überlegt, mich mit 54 Jahren noch auf die Bank zu setzten, weil wir die Partie eigentlich nicht absagen wollte“, so Trainer Aiad Al-Jumaili. Auf Spieler der zweiten Mannschaft oder der A-Jugend zurückzugreifen sei nicht möglich gewesen. Al-Jumaili hatte noch versucht, bei den Fehlheimern eine Verlegung der Partie zu erreichen – vergeblich. „Für uns war eine weitere englische Woche keine Option“, sagte VfR-Abteilungsleiter Björn Babutzka.

SKV Büttelborn - SG Langstadt/ Babenhausen 1:0 (0:0). Zum Favoritenschreck entwickelt sich die SKV. Das Team von Trainer Kiki Ortega siegte auch gegen die hochfavorisierte SG Langstadt/Babenhausen, begünstigt allerdings von einem Eigentor Lucas Goras in der 54. Minute.
Eigentlich hätte der Büttelborner Auftakt-Überraschungscoup gegen die als Meisterschaftsfavorit gehandelte Mannschaft vom VfR Groß-Gerau den Gästen eine Warnung sein sollen, denn auch da hatte sich die SKV durchgesetzt. Büttelborns Defensive um Torwart Stefano Francioso gelang es am Sonntag, die hochgelobte Offensive der SG aus dem Spiel zu nehmen. Gleichzeitig konnte die SKV immer wieder Nadelstiche im Angriff setzen und in der 54. Minute war es dann so weit: Langstadt/Babenhausen bekam den Ball nach einer scharfen Hereingabe von Lukas Dilling von rechts nicht weg, und Lucas Gora traf unhaltbar ins eigene Tor. Fußballerisch waren die Gäste über die gesamte Spielzeit besser und hätten durchaus drei Punkte aus Büttelborn entführen können. Doch der starke Schlussmann Francioso sowie im zweiten Durchgang Latte und Pfosten verhinderten ein Tor des bisherigen Spitzenreiters.
SKV: Francioso - Heinz, Dilling, Wicht, Jung, Wiesenäcker, Weinreich, Schek, Bender (36. Aldemir, 67. Samadi), Basser (78. Gerlach), Becker.
Tor: 1:0 Gora (54., ET). Schiedsrichter: Dyck (Büblingshausen). Zuschauer: 120.

FC 07 Bensheim - Eintracht Bürstadt 3:0 (1:0). Trotz des Erfolges war Coach Andy Zehnbauer insgesamt nicht zufrieden mit dem Auftritt seiner Elf. Vor allem in der zweiten Halbzeit habe seine Mannschaft nicht überzeugt: "Wir waren schläfrig, nicht aggressiv und nicht kompakt." Dass es dennoch zum Sieg reichte, lag zum einen am starken Dominik Kurz im Kasten der Bensheimer sowie an der Abschlussschwäche der Bürstädter, die während der 90 Minuten zu einer Vielzahl von Chancen kamen. Nach dem Seitenwechsel lief bei Bensheim nicht viel zusammen, das Team verlor mehr und mehr seinen Rhythmus und stand in der Defensive nicht stabil. Die Eintracht nahm die Einladungen jedoch nicht an. Der FC 07 schlug dagegen noch zweimal zu.
Tore: 1:0 Halla (35.), 2:0 Geist (60.), 3:0 Hanilce (77.) - Schiedsrichter: Rodrigues (Offenbach). - Zuschauer: 130. - Bes. Vorkommnis: Gebhardt scheitert per Handelfmeter an Hüter (25.). - Beste Spieler: Kurz/Bandiramonte.

SV Geinsheim - FV Mümling-Grumbach 5:0 (1:0). Ohne zu überzeugen, sicherten sich die Geinsheimer den erwarteten Heimerfolg. "Man darf den Sieg nicht überbewerten", sagte Trainer Florian Auer nach der Partie. So waren beim Team aus dem Odenwald sechs Akteure aus der zweiten Mannschaft dabei, da der FV viele Ausfälle zu beklagen hatte.
Nach dem frühen Treffer durch Nikolai Krimphove (9.) passten sich die Geinsheimer angesichts der hohen Temperaturen dem Spiel des Gegners an, wie Auer bemängelte: "Wir waren zu passiv und haben uns zu wenig bewegt."
Nach dem Seitenwechsel konnten sich die Hausherren aber noch einmal steigern und sorgten mit vier Treffern innerhalb von 14 Minuten für den deutlichen Erfolg, der bei einer besseren Chancenverwertung noch höher hätte ausfallen können. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit schonte der SV 07 seine Kräfte zudem für die Partie am Donnerstag gegen Dieburg. "Mümling-Grumbach war heute kein Maßstab, gegen Dieburg wird das viel schwerer", so Florian Auer.
Geinsheim: Kistner - Maier, Heupt, Ulrich, Melchior, Hammann (71. Matoga), Krimphove, Losert, Martinez, Engel (74. Auer), Krumb (62. Celik).
Tore: 1:0 Krimphove (9.), 2:0 Losert (53.), 3:0
Krumb (61.), 4:0 Ulrich (63.), 5:0 Engel (67.); Schiedsrichter: Mazza (Offenbach), Zuschauer: 90.

TSV Lengfeld - FC Fürth 2:1 (0:0). Mit etwas mehr Glück wäre ein Punkt drin gewesen für die Mannschaft von Trainer Frank Mucha, die eine halbe Stunde in Unterzahl spielte. n der 60. Minute handelte sich Christian Lämmle wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte ein, wenig später gingen die Gastgeber durch Nico Quaadt in Führung. Nach einem Eckball, der auf den zweiten Pfosten verlängert wurde, gelang dem TSV die Führung. Zwar konnten die Gäste per Foulelfmeter von Daniel Kaffenberger in der 66. Minute ausgleichen. In der 75. Minute aber führte ein Missverständnis in der FC-Abwehr zum erneuten Gegentor. "Wir sind enttäuscht, ich kann meiner Mannschaft aber keinen Vorwurf machen", sagte Mucha. In Unterzahl habe sein Team alles versucht, um den Punkt noch zu retten. "Aber wir waren in der ersten Halbzeit nicht aktiv genug", sagte der FC-Trainer.
Tore: 1:0 Quaadt (61.), 1:1 Daniel Kaffenberger (66., Foulelfmeter), 2:1 Kreher (69.). - Zuschauer: 100. - Bes. Vorkommnis: Gelb-Rot für Lämmle (60., FCF) wegen Foulspiels. - Beste FCF-Spieler: geschlossene Leistung.

FC Türk Gücü Rüsselsheim - VfR Groß-Gerau 1:5 (1:2). "Wir waren in der ersten Halbzeit zu träge", bemängelte VfR-Coach Gaetano Bauso. Zudem seien die Abstände zwischen den Mannschaftsteilen zu groß gewesen, sodass die Rüsselsheimer im ersten Abschnitt mithalten konnten. Zu guten Torchancen kamen die Hausherren dennoch nicht, während der VfR viele gute Möglichkeiten liegen ließ.
Nach der Pause hatten die Gäste die Begegnung im Griff und bestimmte das Spielgeschehen sogar deutlicher, als es das Ergebnis ausdrückt. "Wir hätten noch höher gewinnen können. Mit dem dritten Treffer durch Burak Bilgin (63.)n war die Partie entschieden. Wir haben das Spiel dann kontrolliert und locker gewonnen", sagte Bauso. Einziges Manko der Groß-Gerauer war die mäßige Chancenverwertung, die den Gastgebern eine Abreibung ersparte. Torchancen konnte sich der FC Türk Gücü im zweiten Abschnitt nicht mehr erspielen.
FC Türk Gücü Rüsselsheim: Ünal - Eroglu, Kampka, Ouchan, Demir, Sarssar, Azzakriti, Yildirim (46. Eklat), El Akroubi, Baatz, El Fanoui (81. Polat).
VfR Groß-Gerau: Piskavica - Mathes, Bilgin (78. Ribeiro), Kwiaton, Schroeter (64. Attia), Milutinovic, Carbone, Petri, Beißer, Koyuncu (59. Wicht), Haddad.
Tore: 0:1 Bilgin (15.), 1:1 Yildirim (22.), 1.2 Beißer (41.), 1:3 Bilgin (63./Foulelfmeter), 1:4 Bilgin (75.), 1:5 Wicht (85.). Schiedsrichter: Mellin (Sprendlingen), Zuschauer: 100.

FC Alsbach - SV Nauheim 1:1 (0:1). Fast hätte der SV 07 Nauheim für eine dicke Überraschung gesorgt. Erst in der vierten Minute der Nachspielzeit kassierte die Mannschaft des Trainerduos Markus Cube/Jonas Schuster das Ausgleichstor. Aber auch dieses 1:1 beim favorisierten FC Alsbach bedeutete einen Erfolg, mit dem die Nullsiebener nicht rechnen konnten.
Die Gäste begegneten dem FCA defensiv, um erst einmal das eigene Tor zu sichern. "Aber wir haben nach vorne immer wieder Nadelstiche gesetzt", berichtet Schuster. Einer dieser Gegenangriffe führte nach 26. Minuten zur Nauheimer Führung, erzielt von Norman Harth.
Nach der Halbzeitpause konnte sich der SV 07 bei seinem überragenden Torhüter Steven Hart bedanken, der fünf Alsbacher Großchancen vereitelte. "Im Endeffekt ist ein Punkt für uns eine sehr, sehr gute Ausbeute, so, wie das Spiel gelaufen ist", sagt Schuster. Gleichwohl bedauert er den späten Ausgleichstreffer. Wegen Ballwegschlagens handelte sich Nico Pfeifer in der Nachspielzeit die Gelb-Rote Karte ein. Auch Trainer Cube sah Gelb-Rot, nachdem er nach der Partie mit FC-Trainer Christian Schmitt aneinandergeraten war.
SV 07 Nauheim: Hart - Fuhrmann, Memet, Pfeffer, Yap (46. Abdelilah Syah), Grieger, De Leo, Ceglarek, Ilias Syah (70. Pfeifer), Harth (86. Secares), Bojand.
Tore: 0:1 Harth (26.), 1:1 Götz (90. +4); Schiedsrichter: Henninger (Kelkheim). Zuschauer: 60. Gelb-Rote Karten: Pfeifer (Nauheim/90. +5), Trainer Cube (Nauheim/nach dem Spiel).

Aufrufe: 012.9.2021, 21:09 Uhr