Doppeltorschütze: Brian Engel (rechts) siegte mit dem SV Geinsheim bei der SKV Büttelborn (links Daniel Heinz). 	Foto: Marc Schüler
Doppeltorschütze: Brian Engel (rechts) siegte mit dem SV Geinsheim bei der SKV Büttelborn (links Daniel Heinz). Foto: Marc Schüler

Gruppenliga: FCA unterliegt im Spitzenspiel

Geinsheim gelingt sicherer Sieg im Gruppenliga-Derby in Büttelborn +++ Türk Gücü zeigt sich verbessert

Büttelborn. Der SV Geinsheim hat im Derby der Gruppenliga schon vor der Pause für klare Verhältnisse gesorgt und sich drei Punkte gesichert. Türk Gücü Rüsselsheim kam mit neuem Trainer zumindest zu einem Unentschieden. Wegen Corona musste die Partie zwischen Groß-Gerau und Heppenheim abgesagt werden. Fehlheim siegte im Topspiel beim FCA Darmstadt.

FC 07 Bensheim – FSG Riedrode 0:1 (0:1). „Von den Spielanteilen und den Chancen her war es ein Unentschieden-Spiel“, fasste FC 07-Coach Andy Zehnbauer die Kräfteverhältnisse während der 90 Minuten zusammen: „Aber der Gegner war im Abschluss konsequenter, hat das eine Tor gemacht und damit verdient gewonnen.“ Die Gäste aus dem Ried erwischten den deutlich besseren Einstieg in die Partie, zeigten sich insgesamt aggressiver. „Wir sind nicht gut reingekommen, Riedrode hat unser Pressing gut überspielt“, beschrieb Zehnbauer die Startphase seiner Elf. Die FSG-Dominanz mündete im Tor des Tages: Nach einem Diagonalpass verpasste es die 07-Abwehr, die Situation zu bereinigen und brachte Riedrode wieder in Ballbesitz. Über zwei Stationen landete der Ball im Strafraum bei Gianluca Lucchese, der trocken einnetzte (33.).

Eine Bildergalerie zum Spiel seht ihr hier.

In der zweiten Halbzeit steigerten sich die Nullsiebener. Die Angriffsaktionen waren zielstrebiger, dennoch fehlte den Bensheimern der Punch. So blieb es bei der zweiten Heimniederlage dieser Saison.

Tor: 0:1 Lucchese (33.). – Schiedsrichter: Dalef (Heringen). – Zuschauer: 120. – Beste Spieler: keine/Pitlovic.

SKV Büttelborn – SV Geinsheim 1:4 (1:3). Von Zurückhaltung keine Spur, es ging im Derby gleich zur Sache. Dabei spielten die Gastgeber schnell nach vorne. Nach etwa 15 Minuten konnte die SKV das hohe Tempo nicht halten, die Gäste kamen besser in die Partie. Nach einer Ecke spielte SV-Schlussmann Tim Kistner den Ball schnell nach vorne und überrumpelte die SKV-Verteidigung. Einen Pass durch den Strafraum verwandelte Yannik Brehm zum 1:0 – Büttelborn war geschockt. Brian Engel nutzte einen Fehler und erhöhte. Alexander Melchior machte mit dem 3:0 schon alles klar für die Gäste. Büttelborn kämpfte sich zwar zurück in die Partie und verkürzte durch Luca Gerlach (42.). Doch Engel beseitigte mit dem 4:1 letzte Zweifel.

SKV Büttelborn: Francioso – Gerlach, Heinz, Dilling, Wicht, Krieg, Wiesenaecker, Schmidt, Schek, Westermann (41. Jung), Bender (57. Tumbul).

SV Geinsheim: Kistner – Sorge, Maier, Ginkel, Straub, Ulrich, Kessler (79. Celik), Melchior, Brehm (90. Losert), Ngo, Engel.

Tore: 0:1 Brehm (17.), 0:2 Engel (19.), 0:3 Melchior (26.), 1:3 Dilling (42.), 1:4 Engel (59.). Gelb-Rot: Trainer Ortega (Büttelborn) wegen wiederholten Reklamierens (83.) . Schiedsrichter: Josipovic (Frankfurt). Zuschauer: 100.

Eintracht Bürstadt – Türk Gücü Rüsselsheim 0:0. In der ersten Partie unter Interimstrainer Angelo Schiliro war Türk Gücü gegenüber den vergangenen Spielen nicht wieder zu erkennen. „Die Mannschaft spielte befreit auf“, erkannte Yildiray Safel, Sportlicher Leiter des Clubs. Aufgrund der besseren Chancen hatte das Team sogar einen Sieg verdient gehabt. So hatte Can Elkat (17.) Pech mit einem Kopfball an den Pfosten. Zudem scheiterte Mimoun Azzakriti (35.) mit einem Freistoß an der Querlatte. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Rüsselsheimer besser, verpassten aber den Siegtreffer. Und zum Glück hatten die Gäste Nuri Ünal im Tor, der in der 60. Minute einen Foulelfmeter von Bürstadts Mehmet Tutay parierte und Türk so zumindest einen Zähler festhielt.

Türk Gücü Rüsselsheim: Ünal – Polat, Karaaslan, Demir, Elkat (80. Cicek), Eroglu, Sarssar, Azzakriti, Yildirim (55. Baadidi), El Arkoubi, El Fanoui.

Gelb-Rote Karte: Tutay (81./Bürstadt). Schiedsrichter: Prölss (Ober-Ramstadt). Zuschauer: 80.

FCA Darmstadt – VfR Fehlheim 1:2 (1:1). Es war ein Spiel auf hohem Niveau. Es dauerte eine Weile, bis die Gäste in Tritt kamen. Darmstadt erarbeitete sich einige gute Chancen, die aber nicht zum Torerfolg führten. So dauerte es bis zur 40. Minute, ehe Silva zum 1:0 traf (40.). Der Tiefschlag für Darmstadt kam, als Fritsche in der Nachspielzeit den überraschenden Ausgleich erzielte. Nach dem Wechsel wurde Fehlheim dominanter. Das Resultat war das 1:2, für das Herzberger verantwortlich war. „Die erste Halbzeit ging an uns. Da hätten wir ein zweites und drittes Tor vorlegen müssen. Nach der Pause war Fehlheim dann stärker“, analysierte Darmstadts Sportlicher Leiter Luca Bergemann.

SG Langstadt/Babenhausen – TSV Lengfeld 3:2 (2:1). Einen Sieg in letzter Minute feierte die SG gegen starke Lengfelder. Sitter (6.) verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:0 für die Gastgeber. Der TSV betrieb hohen Aufwand und belohnte sich mit dem 1:1 von Quaadt (32.). Die Freude währte aber nur kurz, weil Sitter (38.) zur erneuten Führung der Gastgeber traf. Auch nach dem Wechsel versiebte die SG reihenweise Chancen oder scheiterte an Lengfelds Schlussmann Fabian Müller. Das Freistoßtor von Oppermann (54.) ließ Lengfeld lange hoffen. Bis kurz vor dem Abpfiff mühten sich die Gastgeber um das Siegtor, das aber erst in der Nachspielzeit und per Foulelfmeter (Sitter/90.+1) fiel. „Wir haben uns für eine famose Leistung nicht belohnt“, bilanzierte TSV-Abteilungsleiter Axel Trumpfheller. „Wir haben vom Zeitpunkt glücklich, aber verdient gewonnen“, freute sich derweil SG-Trainer Wolfgang Kern.

FV Mümling-Grumbach – FC Alsbach 1:3 (0:3). Alsbach hatte gegen das Schlusslicht sofort Übergewicht. Das Freistoßtor von Wolff (25.) brachte das jedoch nur ungenügend zum Ausdruck. Für die Vorentscheidung sorgten D´Addona (41.) und Mbou (43.). Zwar erzielte Hörr (52.) den Anschlusstreffer; die Butter vom Brot ließ sich Alsbach aber nicht mehr nehmen.

Einen Bericht aus Sicht der Gastgeber lest ihr hier.